?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 July 2007 @ 03:49 pm
Нектарины в творожном тесте  
Тесто творожное слоеное - для его приготовления требуется равное количество муки, сливочного масла и творога, а также яйцо для замеса. Творог надо брать свежий, некислый и сухой. Из такого теста можно делать обычные слойки или пирожки, для этого оно подходит больше, чем просто слоеное рубленое.
Кстати, если остались обрезки - не выкидывайте, сложите их друг на друга, смачивая водой и раскатайте - можно сделать печенье или еще пирожков.
Начинка может быть любой - яблоки, сливы, персики. Нектарины чистить не надо, а вот яблоки и персики стоит почистить.

Положите в миску муку, творог и порезанное мелкими кубиками масло. Если взять по 150 грамм масла, муки и творога, получится теста на 10 пирожков.



Вылейте одно яйцо и посолите щепоткой соли.



Рубите ножом или вилкой, пока тесто не слипнется в комок.



Присыпьте мукой и оставьте, завернув в пленку, можно на ночь или пару часов в холодильнике.



Нектарины разрежьте пополам, удалите косточку.



Посыпьте парой пакетиков ванильного сахара, оставьте на часок.



Раскатайте тесто, порежьте на квадраты (я вырезаю салатником), смажьте квадраты сиропом от нектарин и выкладывайте по штучке на квадрат. Соедините уголки, а потом загните их. Чтобы все держалось, смазывайте яйцом или водой.



Надрежьте нектарины крестом сверху и выпекайте при 200С около 20 минут.
Выньте, отогните шкурку, посыпьте каждый чайной ложечкой смеси обычного и ванильного сахара.



Поставьте опять в духовку на 10-15 минут, чтобы сахар превратился в сироп. Теперь готово.



Для дачи идеально - быстро и очень-очень вкусно.

 
 
 
marikanmarikan on July 6th, 2007 02:56 pm (UTC)
Сначала не поняла почему такое яйцо большое, потом заметила что ручки детские :)) Красиво, творога у меня сейчас нету, а так бы повторила...
Чадейкаchadeyka on July 6th, 2007 05:31 pm (UTC)
Тимошка помогал:-) Я совершенно случайно вспомнила это тесто, оно всем очень понравилось, пеку еще пирог:-)
queenofswords4: Медальqueenofswords4 on July 6th, 2007 05:54 pm (UTC)
Поднимается ли тесто в процессе выпечки?То есть оставлять ли между нектарином и тестом свободное пространство,или плотно обжимать?И еще-много ли выделяется сока(как высоко поднимать бортики)?Заранее большое спасибо!Очень понравились и фотографии и рецепт.
Чадейкаchadeyka on July 6th, 2007 08:07 pm (UTC)
Тесто увеличивается в объеме. Я достаточно плотно обжимала, во время выпечки все само устаканивается.
Сока не много, у меня одна штука плохо закрепилась и оказалась почти плоской, сок не вытек. Когда посыпаете сахаром, часть просыпется на противень, так что немного сиропа будет:-)
(no subject) - queenofswords4 on July 6th, 2007 08:18 pm (UTC) (Expand)
sm_art_pants: Lenasm_art_pants on July 6th, 2007 11:23 pm (UTC)
Ой, какая вкуснятина. Захотелось попробовать. :)
vredina_22vredina_22 on July 7th, 2007 09:47 am (UTC)
Ир, у нас сейчас полно китайского чернослива, но по сравнению с нектарином он более водянистый. Не стоит с ним делать?
Чадейкаchadeyka on July 7th, 2007 01:29 pm (UTC)
Да почему бы и нет, попытка не пытка. Я бы сделала. С черными зимними сливами пробовала, хорошо.
(no subject) - vredina_22 on July 9th, 2007 12:14 am (UTC) (Expand)
(no subject) - vredina_22 on July 9th, 2007 12:15 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on July 9th, 2007 07:07 am (UTC) (Expand)
(no subject) - vredina_22 on July 9th, 2007 10:55 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on July 9th, 2007 02:17 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - vredina_22 on July 10th, 2007 03:39 am (UTC) (Expand)
представила: - tintary on November 24th, 2007 01:50 pm (UTC) (Expand)
maarraamaarraa on July 7th, 2007 10:38 am (UTC)
Отличный рецепт! А сахар в тесто не надо? Ведь оно будет несладким.
Чадейкаchadeyka on July 7th, 2007 01:31 pm (UTC)
Нет, не надо. Оно как раз для сладких начинок и сладких фруктов.
(no subject) - maarraa on July 7th, 2007 01:44 pm (UTC) (Expand)
Vesnapusvesnapus on July 8th, 2007 07:56 pm (UTC)
Очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!
Чадейкаchadeyka on July 9th, 2007 07:11 am (UTC)
Рада, что получилось вкусно:-))
Эвелинаdub_dubo4kom on September 9th, 2007 06:38 pm (UTC)
А как такое тесто на открытый пирог? пойдет?:)
Чадейкаchadeyka on September 9th, 2007 07:12 pm (UTC)
Подойдет, даже очень. Оно и на закрытый подойдет:-)
(Anonymous) on September 12th, 2007 04:09 pm (UTC)
Попробовал груши
Попробовал груши. Язык можно проглотить! Особенно, если чуть чуть намазать мёдом. Но что надо делать, чтобы груша не стала коричневой? Вид не  соответствует вкусу :-(
Чадейкаchadeyka on September 12th, 2007 07:44 pm (UTC)
Re: Попробовал груши
Вот и не знаю, кому отвечаю:-)
Может, это зависит от сорта? У меня груши как-то не темнеют, хотя конкретно этот рецепт с грушами не делала. Есть вариант смазать лимонным соком.
Еще один дневникangry_rat on December 8th, 2009 02:34 pm (UTC)
Интересно, а если увеличивать количество продуктов вдвое (брать по 300 грамм масла-муки-творога), яйцо все так же добавлять одно? Сделала такой вывод из "Тесто творожное слоеное - для его приготовления требуется равное количество муки, сливочного масла и творога, а также яйцо для замеса."

Просто дико хочется попробовать, а 10 явно будет мало :)
Чадейкаchadeyka on December 9th, 2009 09:18 am (UTC)
можно замешивать не яйцом, а вообще водой. но если вы первый раз - сделайте немного, это тесто не очень простое.
количество яиц зависит от влажности творога. если всего по 300г и сухой творог - 3 небольших яйца.
(no subject) - angry_rat on December 20th, 2009 08:05 am (UTC) (Expand)
simafsimaf on September 7th, 2010 06:10 am (UTC)
У меня почему-то много масла поплыло из теста. И в следующий раз заменю нектарин на что-то другое. Брала не самые спелые плоды, но даже после духовки они мягче не стали, и кожица не снималась как следует. Не зря я не очень люблю нектарин. Но сама идея - выше всех похвал. Спасибо.
Chocaladkachocaladka on March 1st, 2013 01:47 pm (UTC)
Я к вам с глупым вопросом:)))
А немножко подпорченный творог можно использовать для приготовления такого теста? если у творога уже появилась кислинка...я почему спрашиваю. К примеру, если чуть-чуть слышно вкус просроченной сметаны, то её можно использовать в выпечке. а как быть с творогом?:)
Чадейкаchadeyka on March 2nd, 2013 07:30 am (UTC)
нет, тут я вам не советчик:-))) к молочным продуктам отношусь очень осторожно, так что вы сами решайте:-)
Tatiana Zadirakazadiraka on May 15th, 2013 06:04 am (UTC)
Спасибо большое за этот и все другие рецепты!
Если мне надо приготовить что-то эдакое, а тем более утилизировать продукты, первым делом иду в Ваш журнал. И в 90% случаев нахожу нужное.
Вот и в этот раз был творог, кислые нектарины (зачем я повелась на уговоры рыночной торговки, что они вкусные!) и одно яйцо в ночи :-)
Теперь на завтрак у нас второй день подряд стоит потрясающий запах и "вкусняшки", которые понравились даже моему привередливому в еде сыну.
Тесто и правда вкуснейшее. Теперь можно покупать любые сливы-персики-нектарины-абрикосы на рынке: не понравятся - сделаем это блюдо.
iraya81iraya81 on August 23rd, 2013 06:34 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, дома была куча яблок, с ними и сделала, очень вкусно получилось, главное, чтобы яблоки не твердыми были, ато долго пекутся))))))
ext_1678949 on August 30th, 2013 04:55 pm (UTC)
Подмена яиц
А что будет, если заменить куриное яйцо перепелиными? Одно курье весит грамм 50, перепелиные можно дозировать в зависимости от влажности крошки.
ext_1678949 on September 2nd, 2013 10:20 am (UTC)
Сделала.
Рубить руками тесто поленилась, кухонного комбайна я дома не держу, использовала блендер. К сожалению надо быль пульсирующий режим поставить, я не подумавши в обычном на высоких оборотах рубила крошку. Перестаралась. Тесто вышло почти гладким. Но несмотря на мои старания все же слоилось :). Пожалела теста, основа получилась тонкой. Надо в другой раз потолще квадратики нарезать. Но все равно вкусно.

У меня с печкой занятная штука. Ставлю температуру 200 градусов, казалось бы... ставлю в печку термометр, а он показывает 180. Вот кому верить теперь.

Edited at 2013-09-02 10:20 am (UTC)
Чадейкаchadeyka on September 2nd, 2013 02:49 pm (UTC)
термометру верить, конечно:-)
Про подмену яиц - ext_1678949 on September 5th, 2013 04:52 pm (UTC) (Expand)
Re: Про подмену яиц - chadeyka on September 7th, 2013 07:06 am (UTC) (Expand)