?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 July 2007 @ 05:24 pm
Слоеный пирог с нектаринами  
Такие слоеные пироги можно делать с чем угодно, и несладкими начинками тоже. Что бы ни говорили, магазинное тесто не идет ни в какое сравнение с домашним. Может быть, потому что я использую мое самое любимое масло? В общем, хотя это и требует определенных усилий, я делаю такое тесто. Зато чтобы из него испечь пирог, усилий почти никаких не требуется.

Режу любимые фрукты, я взяла сладкие нектарины. Поливаю рюмкой подходящего алкоголя (я брала мускат).
Тесто разделим на две равные части и раскатаем каждую квадратом.
Один квадрат кладу на противень, накалываю и выкладываю фрукты. Посыпаю парой столовых ложек сахара.



Смазываю свободные края желтком.



Накрываю вторым квадратом.
Кладу сверху большую миску или тарелку, чтобы она накрыла полностью начинку и обрезаю по ней края. Надо прижать края вилкой, смазать пирог желтком, нанести любой узор острым ножом. Посыпать опять сахаром (опционально).



Обрезки можно сложить стопочкой и положить в холодильник - из них тоже получится вкусная штука (завтра).
Пеку при 200С около получаса.



Режем и едим когда остынет.

 
 
 
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on July 24th, 2007 02:19 pm (UTC)
Ничего особенного, вологодское в таких зелено-золотистых пачках. В покупном тесте, к сожалению, маргарин.
elcy_elcy_ on July 24th, 2007 02:02 pm (UTC)
опробуем, спасибо
trinaotrinao on July 24th, 2007 02:06 pm (UTC)
Отличный рецепт, попробуем.Но фрукты должны быть не особо сочные,да, ягоды,к примеру,не пойдут? (Год нынче выдался такой вишневый-просто сумасшедше-вишневый,и вот...вишневое настроение..:))
Чадейкаchadeyka on July 24th, 2007 02:17 pm (UTC)
Да, сочные размочат тесто. Я пробовала яблоки, сливы, абрикосы.
Завтра будет еще один рецепт, для него как раз чем сочнее, тем лучше.
trinaotrinao on July 24th, 2007 02:21 pm (UTC)
Жду завтра с нетерпением! :))
babetttajune_girl on July 24th, 2007 02:10 pm (UTC)
привет :)
такая подставочка железная странная...
это хоттер? или от микроволновки?
если я угадала, то второй вопрос, на каком режиме... ? ;)))
Чадейкаchadeyka on July 24th, 2007 02:15 pm (UTC)
На режиме конвекции, то есть без микроволн, как духовка.
karina_yemkarina_yem on July 24th, 2007 06:47 pm (UTC)
т.е. ты пекла в микро!!
ну а вообще- как всегда- классно!! спасибо! пошла, нет, помчалась читать про тесто.
Чадейкаchadeyka on July 24th, 2007 07:49 pm (UTC)
Я вседа в ней пеку:-) Только без микроволн. Духовки у меня нет, я купила свч большую, где есть режим самостоятельной конвекции. Поначалу пыталась экспериментировать с комбинированными режимами, но выигрыш небольшой, да и сложно все запоминать. Можно считать, это просто духовка с конвекцией:-)
За приятные слова - спасибо:-)
Mongoliamongolia on October 11th, 2007 07:06 am (UTC)
для меня сюрприз, что вы печёте все в микроволновке!