?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 September 2007 @ 12:39 pm
Яблочное суфле в СВЧ  
Делается быстро и довольно просто, к завтраку просто идеально. Яблоки можно брать любые, и кислые, и сладкие, какие есть или какие любите. Ну и, как для всех яичных блюд, ванили-ванильного сахара не жалейте. Можно испечь и в обычной духовке - при 180С понадобится 25-30 минут. Серединку проверяйте зубочисткой - не должно быть прилипшего теста.

Одно яйцо смешайте с 100мл сливок и чайной ложкой сахара.



Форму смажьте сливочным маслом, нарежьте хлеб ровными кусочками.



Обмакивайте хлеб в яичную смесь и выкладывайте в форму. Когда все дно заполнится, вылейте сверху остатки смеси (их может и не быть).



Яблоки почистите, нарежьте осьмушками и полейте лимонным соком. Также очень вкусно полить каким-нибудь цитрусовым ликером.



Два желтка взбить с двумя чайными ложками теплой воды в пену.



Два белка взбить до пиков, добавить столовую ложку сахара и ванильный сахар и еще хорошо взбить.



Добавить желтки к белкам, перемешать аккуратно. Всыпать неполную столовую ложку просеянной муки, размешать.



Часть яблок выложить на хлеб.



Сверху распределить суфле.



Поверх суфле - оставшиеся яблоки.



Печь на максимальном режиме 7 минут (1000Вт). Даже при меньшей мощности пеките сначала 7 минут, проверьте готовность и при необходимости добавьте минутку.
Посыпать сахарной пудрой, поджаренным миндалем и дать постоять минут 10.



Готово.

 
 
 
karina_yemkarina_yem on September 24th, 2007 09:02 am (UTC)
у меня подобный рецепт уже "100 ЛЕТ" ЛЕЖИТ! вСЕ РУКИ НЕ ДОХОДЯТ)) а наглядность такая просто сподвигает на готовку!-)
Чадейкаchadeyka on September 24th, 2007 09:12 am (UTC)
А сколько у меня рецептов:-) Опробованных один-два раза, а теперь же хочется еще и сфотографировать, так что выпечка как никогда разнообразна:-)
karina_yemkarina_yem on September 24th, 2007 09:36 am (UTC)
ой понимаю)))
Svetlanaskvo on September 24th, 2007 12:30 pm (UTC)
А СВЧ с конвекцией? Прекрасная идея для завтра, спасибо:)
Чадейкаchadeyka on September 24th, 2007 03:00 pm (UTC)
Вообще с конвекцией:-), но в этом рецепте она не нужна, только микроволны.
Svetlanaskvo on September 24th, 2007 03:02 pm (UTC)
О, спасибо!
vasiliska05 on September 24th, 2007 03:27 pm (UTC)
Я прошу прощения, а хлеб можно обычный белый?
Я в восторге от ваших рецептов, от того как они выглядят)
И вот, решила приготовить)
Чадейкаchadeyka on September 24th, 2007 06:41 pm (UTC)
Хлеб любой, а можно и вообще без хлеба, только суфле.
Наиля / Неляulanel on September 25th, 2007 06:45 am (UTC)
А если без хлеба-это как?
Чадейкаchadeyka on September 25th, 2007 06:55 am (UTC)
Просто в смазанную форму положить слоями яблоки и суфле.
Наиля / Неляulanel on September 25th, 2007 10:08 am (UTC)
Спасибо, попробую.
Наиля / Неляulanel on September 26th, 2007 06:24 am (UTC)
Добрый день!
Только что опробовала суфле без хлеба. СВЧ у меня 850, поставила на 8 минуток. Пропеклось.
Оно уменьшилось:( Было почтти до краев, потом стало расти, где-то на5-й минуте осело и отошло от краев.
Что получилось, не пробовала, выглядит вот так. На ощупь-пружинит:))


Чадейкаchadeyka on September 26th, 2007 06:55 am (UTC)
Правильно, оно уменьшается, так как мало муки, так и должно быть.
Вам надо было попробовать после пятой минуты, готово ли, ведь без хлеба объем блюда меньше. В свч излишняя готовка приводит к "резиновости" теста.
Чадейкаchadeyka on September 26th, 2007 06:56 am (UTC)
Кстати, ешьте, пока горячее или теплое:-)
Наиля / Неляulanel on September 27th, 2007 04:36 am (UTC)
Спасибо!!! Очень вкусно получилось:)
nastepreskaryannastepreskaryan on April 29th, 2010 12:13 pm (UTC)
ну всё... пошла делать!))
annver on September 4th, 2010 07:19 pm (UTC)
Ирина, я поставила в свч на 7 минут, на 5ой минуте суфле уже поднялось. Я достала проверить, оно тут же опустилось, поставила еще на 2 минуты: в печке поднялось, достала - опустилось. В общем, такой пышности как у вас на фото не получилось:( Я вот думаю, может, я недостаточно взбила белки. Что значит "до пиков"? У меня блендер с насадкой-взбивалкой. Не знаю, несколько минут взбивала. Может, надо минут десять? Заранее спасибо.
annver on September 4th, 2010 07:22 pm (UTC)
хотела еще добавить, что у меня максимум 900вт, но вроде через 7 минут было готово. крышкой не закрывала, может, надо? а "дать постоять 10 минут" - "на воздухе" (ну вдруг обратно в теплой микроволновке)?
Чадейкаchadeyka on September 5th, 2010 06:57 pm (UTC)
суфле опадает!!! по умолчанию - потому что это суфле. его подают горячим, пока не опало. оно пышное, пока воздух в нем горячий, при охлаждении воздух уменьшается в объеме по законам физики, и суфле опадает. оно очень нежное, и если в бисквите у стенок пор хватает прочности (за счет большого кол-ва муки) удержать размер, то суфле гораздо нежнее.
(no subject) - irvasa on March 15th, 2012 09:46 pm (UTC) (Expand)
Александра Максимова on April 8th, 2014 06:13 pm (UTC)
Александра
Ирина, а расскажите пожалуйста рецепт суфле с шоколадным бортиком, в виде капли
Чадейкаchadeyka on April 9th, 2014 01:09 pm (UTC)
Re: Александра
это какое? опишите чуть подробнее, пожалуйста.
Александра Максимова on April 9th, 2014 05:09 pm (UTC)
Re: Александра
из растопленного шоколада делается формочка капли , что бы оно стояло как формочка куличик . Форма получается без дна. когда форма застывает туда наливается суфле или крем. слышала что можно сделать дно из бисквита а потом суфле или крем... как то так

Edited at 2014-04-10 09:41 am (UTC)
Чадейкаchadeyka on April 14th, 2014 04:42 am (UTC)
Re: Александра
а вас что в этом рецепте интересует? наполнение? оно ведь тоже бывает разным - того же мусса десятки рецептов.
у мнея здесь нет рецептов шоколадного мусса, так что наверное ничем вам не помогу.