?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 October 2007 @ 05:31 pm
Пирожные с миндальным кремом  
Слоеное тесто вкусно само по себе. Сейчас самое время делать слойки, во всяком случае, в средней полосе погода подходящая. Про это тесто написано у меня вот здесь. Если вы не решаетесь делать такое тесто - загляните еще сюда, wwwector прислал отличную ссылку.
Для миндального крема понадобится заварной крем, масло и миндаль, этот крем очень вкусный и без миндаля, хоть и звучит это странно.

Приготовьте слоеное тесто и положите отдохнуть на пару часов в холодильник. Достаньте, раскатайте до толщины 0,5-0,7 см, нарежьте острым ножом на прямоугольники, сверху нанесите сеточку.



Острой формочкой надрежьте серединку - не до конца.



Смажьте яйцом, не попадая на края теста.



Выпекайте 15 минут при температуре 230С.



Для крема надо приготовить сначала заварной крем из двух желтков (соответственно, 20 грамм муки, по 20 грамм мсахара и сахарной пудры, 200мл молока).
Затем 100 грамм масла смешать со 100 граммами сахарной пудры и взбить хорошенько.



Добавить 100 грамм молотого миндаля, перемешать и, взбивая, добавить потихоньку заварной крем (обе массы должны быть одинаковой температуры, чтобы крем получился гладким).



Крем поставить в холодильник



У готовых слоек снять верхнюю часть (приблизительно половину по высоте) и вынуть серединку из этой части (то, что надрезали формочкой). Нижний слой намазать кремом, положить верх, в серединку выдавить оставшийся крем.



Охладить перед едой.

 
 
 
timbuktootimbuktoo on October 9th, 2007 04:13 pm (UTC)
а зачем насечки сверху? тесто же будет крошится?
Чадейкаchadeyka on October 9th, 2007 04:41 pm (UTC)
Да нет, не крошится. Насечки - чтобы пар выходил. Если боитесь насечек - наколите острием ножа.
Света: Свет 4svetilnik_m on October 10th, 2007 01:29 am (UTC)
пирожные
бог мой, какая красота!
супер-супер-супер!
ღ Альянс ღallianc on October 10th, 2007 03:48 pm (UTC)
По ссылке СЮДА - зачем он фольгу положил? И что он готовит?
Чадейкаchadeyka on October 10th, 2007 05:34 pm (UTC)
По-английски я тоже не понимаю, но думаю, что он делает так называемый семейный пирог, когда в основу из слоеного теста кладется потом (после выпечки)густая готовая начинка. Фольга позволяет лучше пропечь и низ и крышку.
ღ Альянс ღallianc on October 15th, 2007 11:22 pm (UTC)
А у вас такого плана не предвидется? Пирог семейный?
Уж больно хо удивить мужа :)))
Чадейкаchadeyka on October 16th, 2007 05:24 am (UTC)
Даже не знаю, я обычно спонтанно все делаю:-)) Делайте как он - должно получиться:-)
ღ Альянс ღallianc on October 16th, 2007 10:57 pm (UTC)
А как он фольгу достает?
И какая начинка может быть?
У меня есть готовое слоеное тесто в морозилке...
Чадейкаchadeyka on October 17th, 2007 04:52 am (UTC)
Вырезает круг, кладет начинку, закрывает как крышкой.
Начинка несладкая, как для песочных пирогов, густая. Что-то типа курицы с овощами в соусе, ну а вообще - на ваш вкус.
piazzolla: котpiazzolla on October 10th, 2007 08:44 pm (UTC)
не совсем в тему
...а штрудель будет? а то самый сезон сейчас...
(Anonymous) on October 13th, 2007 08:00 pm (UTC)
Re: не совсем в тему
А это мысль!:-) Посмотрим - будет время, будет и штрудель:-)
Кулинарный журнал и не только...lanamoskalyuk on October 11th, 2007 04:02 am (UTC)
ljublju sloennoje testo...spasibo za recept
Lydiasky_dream_l on December 22nd, 2009 12:35 pm (UTC)
Забрела в Ваш блог и сижу третий день. :)
Сделала слоёное тесто (немецкий вариант). Оно получилось очень вкусное, мы съели все обрезки и теперь тренируем волю, так очень хочется съесть и квадратики. :) У меня на срезе слоёв не было видно и у выпеченного, так как у Вас, край не распушился. Может от того, что я не рассекла ножом поверхность, у меня приподнялась серединка.
Спасибо за МК!
Чадейкаchadeyka on December 22nd, 2009 03:56 pm (UTC)
край не распушился, если вы когда резали его замяли. надо резать острым ножом сбоку, а не сверху.
Lydiasky_dream_l on December 22nd, 2009 04:49 pm (UTC)
Замяла, хоть нож был и острый. Не соображу... как сбоку? Вы не против, если я в своём блоге размещу результат и ссылку на Вас?
Чадейкаchadeyka on December 22nd, 2009 06:07 pm (UTC)
воткнуть и вести или нож для пиццы использовать.
не против.
Lydiasky_dream_l on December 22nd, 2009 07:20 pm (UTC)
Поняла. :) Спасибо за ответ. :)
Аннушка: ромашкаmayacat on August 16th, 2010 04:12 pm (UTC)
Ирина, я не могу не выразить Вам огромную благодарность за этот рецепт! :)
Я в таких восторгах, что они тут неописуемы совершенно :)

Вкус просто бесподобен - я не ожидала, что он будет таким... правильным, что ли )
и тесто слоеное по-немецки прекрасно вышло, хоть в начале процесса раскатки-охлаждения я и лажанулась - положила в неправильное место в холодильнике, и оно с краю одного подморозилось, и масло стало твердым, и тесто поверх его растрескалось - но все обошлось лучшим образом!

а из белков оставшихся у меня ввпервые в жизни получились восхитительные безе :) Ура!

Спасибо еще раз! :)
Angela C.Angela Cincilei on November 9th, 2010 05:19 pm (UTC)
Отпишусь и в этой теме: великолепный способ надрезания слоеного теста.. поверхность пирожного выглядит празднично, а само тесто играет всеми листочками. Спасибо за идею! Использовала, чтобы удивить домашних. Делала слоеное тесто.. само пирожное - с кокосовым кремом. Пофлужу.. можно?
http://s016.radikal.ru/i334/1011/2a/a66ca7fcddc2.jpg
А это - такое же пирожное в несладком варианте, с творожно-лососевой пастой..:
http://i001.radikal.ru/1011/a3/4e70e6b8ae36.jpg
Чадейкаchadeyka on November 9th, 2010 08:30 pm (UTC)
пышные и красивые получились!!