?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 October 2007 @ 04:22 pm
Корзиночки с яблочным муссом  
Дожили!!! Сегодня, как мне удалось услышать краем уха, Международный день яблок. Ура!! Особенно этот день актуален в этом году - в Московской области урожай яблок велик. Потому пытаюсь изобретать все новые и новые вкусности. Основной сорт - антоновка, а особенно много таких рецептов у Молоховец, в нее и заглянула, и перепела на новый лад.

Тесто будем делать песочное. 100 грамм масла растереть в нежный крем с тремя столовыми ложками сахара, добавить два желтка, размешать хорошенько.



Постепенно добавить 5 столовых ложек муки - пока не получится не слишком мягкое тесто.
Разделите его на 6 частей, каждую раздавите ладонью в лепешку и распределите в формочках. Чтобы подровнять край, формочки надо просто перевернуть и прижать к столу.



Положите бумагу, насыпьте груз и поставьте в холодильник на полчаса минимум. Выпекайте 12 минут при 200С.



Тем временем четыре средних антоновки порежьте небольшими кусочками, добавьте пару ложек воды и запеките в СВЧ минут 5-7. Можно потушить в кастрюльке или запечь в духовке.



Сделать блендером пюре из еще горячих яблок.



Добавить две столовых ложки сахара и половину чайной ложки корицы. Взбить белки (две штуки), добавить столовую ложку сахара и еще хорошо взбить.



Смешать белки с пюре.



Выложить массу в горячие тарталетки, украсить тонкими ломтиками сладких яблок. У меня получившейся массы хватило еще на 6 формочек для суфле. Если вы на это не рассчитываете - берите два яблока и один белок.



Поставить в горячую духовку и сразу уменьшить температуру до 150С. Печь 35-40 минут. Остудить.



Вынуть из формочек. У меня формочки с вынимающимся дном.



 
 
 
рассерженый дельфинbahareva on October 21st, 2007 12:58 pm (UTC)
ух, а где продаются маленькие формочки с вынимающимя дном?
Чадейкаchadeyka on October 21st, 2007 04:11 pm (UTC)
Я, как всегда, покупала в Дебенхемсе, а вот вчера буквально видела похожие в магазине типа Все для дома. На вид они такие же, как обычные, надо подойти и прочитать, что написано:-)
рассерженый дельфинbahareva on October 21st, 2007 04:13 pm (UTC)
в дебенхемсе московском? хотя с другой стороны, даже если и не в московском, то там может быть. спасибо, а то я не люблю из обычных формочек выковыривать, а и силиконовые для штук с начинкой и вовсе не очень подходят.
Чадейкаchadeyka on October 21st, 2007 04:20 pm (UTC)
московском, на пресне.
рассерженый дельфинbahareva on October 21st, 2007 04:23 pm (UTC)
супер, надо съездить. спасибо!
Иришка: 3vuki on October 22nd, 2007 05:11 pm (UTC)
здесь ошибка - не чадейка а чудейка
только хотела спросить где)))

от слова чудеса)))
maarraamaarraa on October 21st, 2007 02:17 pm (UTC)
ой какой вкусный рецепт! Хочется испечь такую красоту. А где можно найти в продаже такие формочки с вынимающимся дном?
Чадейкаchadeyka on October 21st, 2007 04:15 pm (UTC)
Я, как всегда, покупала в Дебенхемсе, а вот вчера буквально видела похожие в магазине типа Все для дома, немецкие. На вид они такие же, как обычные, надо подойти и прочитать, что написано:-)
балет и керамикаreinkarni on October 18th, 2012 03:30 pm (UTC)
Подскажите, а корзиночки из песочного теста стоит печь в силиконовых формочках?
Чадейкаchadeyka on October 21st, 2012 06:58 am (UTC)
можно, сама я правда не пекла ни разу. но не вижу проблем, тем более что формочки продаются для корзинок.
look_aroundlook_ar0und on August 17th, 2011 06:24 pm (UTC)
очень очень вкусные и нежные получились!
спасибо!
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on August 29th, 2012 12:33 pm (UTC)
у маргарина как-то и вкуса нет. я всегда на масле готовлю. но если очень хочется на маргарине, можно, конечно, вкус будет нормальным.
footballistkafootballistka on August 19th, 2016 06:19 pm (UTC)
В чем печь?
Ирина, а если нет таких формочек? Силиконовые или бумажные могут подойти? Или можно большую форму для пирога использовать и сделать как пирог с такой начинкой? А то очень много пюре наделала из яблок, нужна сфера применения, кроме зефира ;)
Чадейкаchadeyka on August 19th, 2016 06:36 pm (UTC)
Re: В чем печь?
можно попробовать большой пирог, но начинка будет очень мягкой, и дольше придется печь. силиконовые можно попробовать, бумажные не пойдут.