?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 October 2007 @ 01:24 pm
Запеченные булочки  
Самый вкусный завтрак у нас - это второй завтрак, который я готовлю часов в 11 - когда Мишутка ложится спать. Хочется провести с пользой и удовольствием пару часиков.
Что в моем доме есть всегда - черствый хлеб и фрукты! Поэтому сегодня я решила запечь булочки, которые назвала бы любимыми, если бы не особенность - спустя 8 часов после выпечки они уже невкусные. Выпекаю их не я, я их только в магазине покупаю, от жадности беру много, и они тоскуют в хлебнице, пока не зачерствеют окончательно.

Булочки разрежьте пополам и извлеките мякиш.



Смешайте одно яйцо, 100мл сливок и столовую ложку сахара.



Добавьте мякиш и оставьте размокнуть.



Апельсин очистите и вырежьте дольки.



Положите их в булочки, полейте оставшимся соком.



Размоченный мякиш выложите поверх апельсинов. Кстати, вместо апельсинов можно использовать любые фрукты или ягоды, какие есть в доме. А также помидоры с сыром (тогда сахар не нужен).



Запекайте около получаса при 200С.



Попробуйте горячими - а то вдруг опять зачерствеют!

 
 
 
Ирина Преображенская: чай5palzev on October 26th, 2007 10:41 am (UTC)
Отличный рецепт!
У меня много хлеба после выходных остается.
Попробую)))
ma_rsma_rs on October 26th, 2007 11:04 am (UTC)
а как из чёрствого хлеба мякиш вынимать?
Чадейкаchadeyka on October 26th, 2007 11:12 am (UTC)
Действительно, непросто, тем более булки чуть ли не закаменели:-) На такой случай имею ложку с острым краем.
ma_rsma_rs on October 26th, 2007 11:46 am (UTC)
spasibo!!
Marina: Сашеньке 10 месяцевmmima on October 28th, 2007 12:16 pm (UTC)
Как вкусно!!!!
Извините за беспокойство- скажите можно такие булочки в СВЧ приготовить? Посмотрела Ваш журнал- как замечательно- влюбилась сразу:))) Спасибо огромное:))) Добавила Вас в друзья- можно?
Чадейкаchadeyka on October 28th, 2007 04:29 pm (UTC)
Re: Как вкусно!!!!
Дело в том, что в свч, пока мякиш запечется, наружные стенки станут слишком твердыми. Надо, чтобы все было пропитано молочной смесью, так что и корочки придется пропитать. Печь, думаю, 5-7 минут.
Marinammima on October 28th, 2007 06:17 pm (UTC)
Re: Как вкусно!!!!
спасибо за совет
Чадейкаchadeyka on October 28th, 2007 06:56 pm (UTC)
Re: Как вкусно!!!!
лучше делать не в булочках, а на ломтиках хлеба, пропитанных яично-молочной смесью.
Marinammima on October 29th, 2007 05:58 am (UTC)
Re: Как вкусно!!!!
Спасибо обязательно попробуюВсего Вам светлого:))))