?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 January 2007 @ 09:16 pm
Ура!!!  
Наконец-то у меня есть настоящая ваниль! Это меня несказанно радует, ванили у меня теперь целая куча!


Хранить буду в банке,



засыпав сахаром.



Так в конце концов и сахар ванильный будет, и ваниль можно потихоньку использовать.
Огромное спасибо nastty!!!
 
 
 
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on February 23rd, 2007 01:17 pm (UTC)
В Египте.
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on February 26th, 2007 09:28 am (UTC)
Я не нашла. Говорят, есть в Стокманне или в индийском магазинчике на Сухаревской, что ли... Еще можно поискать ванильный экстракт в дорогих супермаркетах. У меня сейчас времени просто нет.
Пока не было ванили, я в Ашане покупала французский ванильный сахар с экстрактом ванили. Да и сейчас покупаю:-)
Аня Х.lutecia_karlna on August 22nd, 2008 08:29 am (UTC)
в Метро тоже появились, причем совершенно недорогие
Чадейкаchadeyka on August 26th, 2008 08:39 pm (UTC)
Спасибо:-)
dmitrenadmitrena on February 21st, 2008 11:10 am (UTC)
ВАы спрашивали аж в начале 2007 года,поэтому не знаю актуально ли сейчас,но видела ваниль стручком в Мосмарте на Дмитровском шоссе в прошедшие выходные.
Галкаgalka__ on June 12th, 2008 10:13 am (UTC)
сейчас в лавке_ку можно купить
Чадейкаchadeyka on June 13th, 2008 08:57 am (UTC)
Да, там и покупаю.
stu6a on July 7th, 2008 06:33 pm (UTC)
не могй пройти мимо... на ленинском проспекте есть в здании спортмастера дивный магазин индийских специй. прост если кому-то близко, то очень удобно и там все есть ) продавцы сами - дивные индусы )) так смешно их видеть читающими спорт экспресс после выхода сборной в 1/2 ))) Орджаникидзе 11 вроде бы.
Чадейкаchadeyka on July 15th, 2008 01:06 pm (UTC)
спасибо за информацию! хотя очень хорошую ваниль я покупаю теперь на сайте невкусно.ру, такие магазинчики люблю и с удовольствием съезжу.
stu6a on July 21st, 2008 08:20 pm (UTC)
вот тут съездила в Прагу.... Мама мия... Я готова была скупить там весь отдел со специями, маслами, уксусами.... Даешь Tesco в Москву )
Svetlana: окskvo on December 5th, 2008 12:05 pm (UTC)
А не подскажете,почему в некоторых рецептах ванильного сахара пишут, что необходимо вычищать семена ванильного стручка, а потом уже засыпать стручок сахаром. И так же используют в кремах, без семян.
И еще - можно ли просто размолоть сахар со стручком и использовать или это бессмысленно, лучше просто хранить стручок с сахаром, подсыпая.

Спасибо большое.
Чадейкаchadeyka on December 5th, 2008 09:05 pm (UTC)
Не знаю, почему они так пишут. Могу рассказать, почему я так делаю.
Если есть только целые стручки, их можно засыпать сахаром и там хранить.
Если я готовлю крем или молоко с ванилью, то вычищаю семена прямо в крем или молоко или тесто, а стручок оставшийся кладу в банку с сахаром.
Иногда весь стручок можно сварить в молоке, но тогда его придется выкинуть. Обычно аромата семян вполне хватает.
В семенах - основной аромат, а без семян используют, наверное, если хотят получить чистый продукт без вкраплений. Но это неактуально по нонешним временам.
Можно размолоть стручок и хранить отдельно или с сахаром, но проще в сахаре хранить.
Svetlanaskvo on December 5th, 2008 09:07 pm (UTC)
Спасибо большое!
anettalevushkaanettalevushka on December 20th, 2009 01:35 pm (UTC)
А не подскажете про ваниль? Открыла упаковку стручка ванили - а он внутри без семян, а какой то липкий.. так и должно быть?
Чадейкаchadeyka on December 20th, 2009 02:29 pm (UTC)
семена очень мелкие, может,ю вы их не разглядели? липкий, правильно. точнее, влажный.
anettalevushkaanettalevushka on December 20th, 2009 02:41 pm (UTC)
Спасибо за ответ! Может и не разглядела.. там какая то масса была - семян не видно, если только ножом соскрести эту массу.. а они выпадать должны? Или вот так соскребать? А я с перепугу выкинула :(
Чадейкаchadeyka on December 20th, 2009 03:18 pm (UTC)
как раз влажная масса, там ее и надо соскребать, потом она расходится на семена в молоке, очень зря вы выбросили!!!
anettalevushkaanettalevushka on December 20th, 2009 04:16 pm (UTC)
СПАСИБО! Лучше поздно, чем никогда :-)) Хорошо что я у вас спросила! У меня еще осталась тройка стручков :-)))
oksana_muhina on April 5th, 2010 06:13 pm (UTC)
Ирина,подскажите пожалуйста,вот купила стручки ванили,сделала разрез,внутри-черные мелкие-мелкие семечки,вроде влажные,запаха нет никакого,но и в испеченных изделиях тоже НЕТ ванильного запаха!! Старая ваниль? И как различить правильную ваниль от неправильной??? Заранее Спасибо!
Чадейкаchadeyka on April 5th, 2010 07:18 pm (UTC)
странно, я не раз сталкивалась и с высохшей ванилью, но запах был:-))
свежие стручки маслянистые, мягкие, жирные на ощупь, семечки влажные и слипшиеся.
Феяle_gen_da on October 19th, 2010 04:35 pm (UTC)
Ирина, здравствуйте! Должны вот-вот прийти, заказанные на арома.зон, стручки ванили. И конечно, я к Вам в журнал, как специалисту, за советом. Прочла советы, которые есть, еще вопросы остались: сахар засыпать так чтобы стручки были полностью в сахаре, а как Вы его(сахар) потом используете? А стручки без семян? Какие еще вкусности можно приготовить/испечь из такой ванили? Спасибо!!
Чадейкаchadeyka on October 20th, 2010 06:23 am (UTC)
такая свежая ваниль высохнет, как только вы откроете упаковку.
лучше всего сделать эссенцию - на стручок ванили, мелко порезанный - 30мл спирта. Настаивать две недели.
Стручки которые показаны здесь были подсохшими, поэтому я их засыпала целиком. более правильный вариант, который я сейчас использую - это добавлять в соусы, кремы и пироги только семена, а сами стручки, то есть шкурки, как раз отправлять в банку. сахар из этой банки можно потом использовать в десертах вместо обычного сахара и не добавлять ваниль.
а вообще как раз собиралась в ближайшее время рассказать о ванили:-)
Tatiana GutinaTatiana Gutina on November 13th, 2010 09:48 pm (UTC)
А где вы покупали баночку с такой чудесной надписью? Итальянский-моя слабость :)
Чадейкаchadeyka on November 14th, 2010 08:03 pm (UTC)
по-моему, таких везде полно, от ашана до стокманна.
nika_ageikonika_ageiko on April 15th, 2011 08:03 pm (UTC)
у меня ее еще больше))Привезли с Маврикия.Да вот както не сильно расходуется...боюсь-засохнет...
Чадейкаchadeyka on April 15th, 2011 08:26 pm (UTC)
http://chadeyka.livejournal.com/188392.html можно экстракт сделать.