?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 November 2007 @ 02:23 pm
Перевернутый пирог с антоновкой  
А антоновка все не кончается! Немножко отдохнув от яблок, пеку снова. Хотелось чего-то нового и не слишком обычного.


Две ложки коричневого сахара Мусковадо мне пришлось оставить минут на 15 под влажной салфеткой, так как он в сухом воздухе каменеет.



Размякший сахар я смешала с 50 граммами масла.



И этой массой смазала дно и бока формы.



Для теста горсть неочищенного миндаля измельчила в крупку (не в муку).



Добавила две столовых ложки сахара, три столовых ложки муки, 75 грамм масла.



Растерла в крошку, добавила три столовых ложки апельсинового сока и получила мягкое тесто. Завернула в бумагу лепешку и отправила в холодильник на полчаса.



Антоновку порезала вместе со шкуркой.



Выложила в форму.



Тесто раскатала.



Выложила поверх яблок, края загнула как придется.



Пекла около 40 минут при 200С.

Готово.



Как только перестанет кипеть (через пару минут) переворачиваю на доску или тарелку.



Дать постоять минут 15, чтобы сок пропитал тесто и немного застыл.
Вкусен и теплым и холодным.

 
 
 
Troll: ыpaukagfa on November 6th, 2007 11:40 am (UTC)
к теплому пирогу добавить шарик ванильного пломбира...
Чадейкаchadeyka on November 6th, 2007 12:06 pm (UTC)
можно, а я с заварным кремом ем:-)
Nasttynastty on November 6th, 2007 11:49 am (UTC)
Вкусно наверное!
Чадейкаchadeyka on November 6th, 2007 12:06 pm (UTC)
вкусно, заезжай!
Аллаalusjaka on November 6th, 2007 12:22 pm (UTC)
а чем можно заменить коричневый сахар?
Чадейкаchadeyka on November 6th, 2007 12:29 pm (UTC)
не меняя технологию - ничем, но можно взять обычный сахар, вкус будет чуть другой.
Иришкаvuki on November 6th, 2007 12:24 pm (UTC)
ох, как яблочно и необычно!
piazzollapiazzolla on November 6th, 2007 07:51 pm (UTC)
Коричневый сахар любой? А то у меня Мистраль крупными кристаллами - или его размолоть?
Хорошая идея для утилизации антоновки - у нас на балконе целая коробка.
Чадейкаchadeyka on November 6th, 2007 08:22 pm (UTC)
любой, да и обычный пойдет. у мистралевского невыраженный вкус, так что все равно.
(no subject) - piazzolla on November 7th, 2007 08:37 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 7th, 2007 09:08 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - piazzolla on November 7th, 2007 09:16 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 10th, 2007 09:22 am (UTC) (Expand)
(no subject) - piazzolla on November 10th, 2007 12:35 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 10th, 2007 12:41 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - piazzolla on November 10th, 2007 12:51 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - piazzolla on November 11th, 2007 09:03 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 11th, 2007 09:17 am (UTC) (Expand)
(no subject) - piazzolla on December 3rd, 2007 10:26 pm (UTC) (Expand)
Маринаchocolatealmond on November 11th, 2007 08:58 am (UTC)
Интересно и необычно! Такой яблочный пирог я еще не пекла, надо будет восполнить пробел :)
Спасибо за всегда такое интересное, подробное и яркое описание процесса. Журнал замечательный!
Чадейкаchadeyka on November 11th, 2007 09:16 am (UTC)
Спасибо:-)
maarraamaarraa on November 12th, 2007 07:13 am (UTC)
Я испекла такой пирог! ОООчень вкусно получилось, а главное что Антоновака сюдаа действительно как нельзя кстати ! СПАСИБО!
Чадейкаchadeyka on November 13th, 2007 03:35 pm (UTC)
Рада, что получается!:-))
mio_mumio_mu on November 26th, 2007 02:00 pm (UTC)
А где вы такую резалку для яблок купили? Я тоже такую хочу! Есть ли у нее название какое-нибудь? Спасибо за рецепт. Составляю коллекцию рецептов яблочных пирогов)))
Чадейкаchadeyka on November 26th, 2007 08:11 pm (UTC)
Да везде такие есть, вот в Ашане даже видела... в отделах где ножи-половники.
(Anonymous) on November 7th, 2008 09:58 pm (UTC)
A.V.
А я делаю Ананасовый Перевернутый Пирог)

Кстати, чтобы коричневый сахар не твердел, нужно сверху на него положить кусочек белого хлеба и так его хранить в банке)Он всегда будет мягкий)

начинка
* 50 гр (4 ст л) несолёного сливочного масла
* 3/4 чашки коричневого сахара
* 6-7 кружков (1-1 1/2 см) очищенного свежего ананаса, или 1 баночка консервированного ананаса
* вишня

Бисквит
* 1 1/4 чашки муки для тортов, или белой пшеничной муки - 1 ст ложку муки заменить на 1 ст ложку крахмала.
* 1 1/4 ч л разрыхлителя
* 1/2 ч л натёртого мускатного ореха или кардамона
* щепотка соли

* 110 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры
* 1/2 чашки сахара
* 2 яйца
* 1/3 чашки молока, ананасового сока или кефира
* 1 ст л рома или ванильной эссенции

Смазать маслом форму 23-см в диаметре.
В небольшой кастрюльке растопить масло, добавить коричневый сахар.(на рисунке 1)
Довести до кипения и варить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Вылить карамель в форму. Колечки ананаса разрезать пополам и уложить по кругу формы; выложить вишенки.(на рисунке 2 и 3)

Разогреть духовку до 180°C/350°F.

В небольшой миске смешать сухие ингредиенты.
В большой миске взбить миксером масло до бела, постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до пышной массы, 3 минуты.
Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого и взбивать ещё 2 минуты.
Добавить половину муки, ром и молоко; размешать. Всыпать остальную муку и перемешать.
Выложить массу в форму и разровнять ложкой.

Выпекать 40-45 минут на нижней полке духовки.
Достать из духовки; осудить в форме 15 минут.
Провести ножом по краю формы, положить тарелку на форму и аккуратно перевернуть.

Слегка поджарить на среднем огне кокосовую стружку .

Посыпать края пирога кокосом. Подавать пирог тёплым, или полностью остывшим.
(Anonymous) on October 3rd, 2009 05:58 pm (UTC)
Viki
Я испекла этот пирог. Очень вкусно получилось!Спасибо!
(Anonymous) on October 8th, 2009 08:10 pm (UTC)
Ирина, я просто обожаю Ваш журнал. Пекла-пеку-и буду печь по Вашим рецептам и дальше. Все получается как надо с первого раза. Спасибо Вам за столь подробное описание, ну и фотки восхитительны! Вопрос: Вы часто печете с миндалем. А его какой используете сушенный или жаренный?
Лана
Чадейкаchadeyka on October 8th, 2009 08:13 pm (UTC)
сушеный.
по возможности покупаю и молотый.
(Anonymous) on October 9th, 2009 05:13 pm (UTC)
Спасибо за ответ. :)
Лана
(Anonymous) on October 9th, 2009 09:12 pm (UTC)
про размер
А как из 3 ложек муки получается столько теста? Или это эффект обманздрения на картинке, и на самом деле это очень маленький пирожок? Я сделала пирог по этому рецепту с большим количеством муки (где-то 2/3 стакана), грецкими орехами вместо миндаля и лимонным соком вместо апельсинового. Использовала 2 яблока. Форму взяла нестандартную, вообще не для пирогов, а для жаркого, прямоугольную, тк предыдущий татэн (тот, где многие жаловались, что масла много) в разъемной форме протек жутко, фактически все масло вытекло и чад стоял хоть топор вешай... Так вот, размер этой стекляной формы, думаю, сопоставим с круглой формой в сантиметров 26. А этот рецепт на какую форму рассчитан? Тем не менее, даже с вышеперечисленными модификациями пирог получился очень вкусным. Спасибо большое за рецепт. Но мне все же кажется, что лимонный сок здесь работает лучше - он сообщает более резковатый и насыщенный контраст вкусу теста по отношению к яблочной карамели.
Чадейкаchadeyka on October 11th, 2009 05:45 am (UTC)
Re: про размер
У меня ложки с большой горкой, это ок.35г, а всего 100г три ложки.
Я С ВАМИ!ane44ka on November 4th, 2009 07:55 pm (UTC)
сегодня делала такой пирог, со сливами вместо антоновки. тесто получилось очень хрупкое, в холодном виде пирог чуток застыл, но есть было не очень удобно (хотя вкусно, конечно). полезла по тэгу "миндальное тесто" и обнаружила, что в других рецептах оно делается с яйцом или желтком. вопрос такой: что случится, если добавить яйцо в тесто для перевернутого пирога?
Чадейкаchadeyka on November 4th, 2009 08:39 pm (UTC)
тесто будет нежнее
Musenichkamusenichka on January 19th, 2010 03:50 pm (UTC)
Сегодня добралась до этого рецепта и испекла. Муж приехал домой и уже на лестничной площадке понял, что его ждет сладкий сюрприз. Получилось все просто великолепно! Благодарю за рецепт!