?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 November 2007 @ 01:33 pm
Шоколадно-миндальная запеканка с вишней  
Сегодня я хочу порадовать одного человека. Надеюсь, ему моя стряпня понравится и хотя бы чуточку поднимет плохое настроение. Шоколад, как известно, помогает бороться со стрессом.

Мне указанного количества теста хватило на три порционных формочки. Сколько потребуется вишни - вы можете отмерить, просто положив вишню в формочки, надо, чтобы она заполнила донышко формы, и еще несколько ягод - так как размороженная вишня уменьшится в размере.



Я размораживала в свч, а потом откинула, чтобы сок стек.



75 грамм неочищенного миндаля помолоть мелко. Почему я иногда использую чищенный, а иногда нет? Потому что разный вкус, у нечищенного гораздо более выраженный, иногда это необходимо, чтобы миндаль мог поспорить, скажем, с шоколадом.



Полплитки (50 грамм) горького шоколада растопить.



Размягченное сливочное масло (75 грамм) смешать со столовой ложкой сахара, шоколадом, яйцом и столовой ложкой рома в гладкий крем.



К молотому миндалю добавить чайную ложку муки и всыпать смесь в крем. Хорошо размешать.



Массу ложкой разложить по формочкам.



Сверху, слегка вдавливая, положить вишни.



Выпекать при 180С около 25 минут.
Готовые запеканки посыпасть сахарной пудрой.



Можно и побольше!



И поставить формочку на красивую тарелочку, есть ложечкой.

 
 
 
elladkin on November 20th, 2007 10:41 am (UTC)
Да, меня бы кто так порадовал:))))Ну очень и очень!
Может в сообщество?:))
Чадейкаchadeyka on November 20th, 2007 11:21 am (UTC)
Я не против, но это какое-то тесто не слишком тестяное:-)
elladkin on November 20th, 2007 11:27 am (UTC)
А если ты поставишь теги "шоколад"? Как думаешь? Там у нас и меренги есть и соусы. ИМХО, мне лично нравится. И исполнено прекрасно. Хотя, у тебя любой рецепт туда можно поставить. Я вообщем за то, чтобы ты туда поставила. Потому как самое время и рецептами разбавлять наше сообщество.:))
(Anonymous) on November 20th, 2007 10:42 am (UTC)
Это умопомрачительно! Я сегодня сорвалась с диеты и съела все сладкое в доме). Такое блюдо насытит эндорфинами любого!
Jannapetrovna on November 20th, 2007 10:49 am (UTC)
Очень заманчиво выглядит :)))
но я сегодня собираюсь пирог с черной смородиной сделать, по Вашему же рецепту :)
Чадейкаchadeyka on November 20th, 2007 11:22 am (UTC)
Тоже вкусно, делайте, делайте:-)
Jannapetrovna on November 22nd, 2007 09:59 am (UTC)
Очень вкусно получилось, остатки доедаем на работе :)
А можно ли такой пирог с вишней сделать?
Чадейкаchadeyka on November 22nd, 2007 10:38 am (UTC)
Я не пробовала. Думаю, можно, это отличная идея - но сначала надо обязательно разморозить и подсушить, так как сока в вишне очень много.
elladkin on November 20th, 2007 11:28 am (UTC)
Я, кстати, тоже считаю, что неочищенный миндаль в выпечке - это то, что нужно!:))
moskusrotte on November 20th, 2007 05:09 pm (UTC)
эх..
читаю и плачу: духовка накрылась и восстановлению не подлежит.
а это же блюдо в свч можно как-нибудь?* с надеждой*
Чадейкаchadeyka on November 20th, 2007 06:58 pm (UTC)
без проблем. для начала минуты три на полной мощности, если не готово (вряд ли будет не готово) добавьте еще.
Juliagatta on November 20th, 2007 08:34 pm (UTC)
А у Вас СВЧ с конвекцией или без?
Чадейкаchadeyka on November 20th, 2007 08:43 pm (UTC)
вообще с конвекцией, но если я пишу "для свч", это значит просто микроволны, безо всяких прибамбасов.
в моей печке есть режим самостоятельной конвекции, без микроволн, и поэтому я использую ее также как духовку.
нат: guyliantintary on November 20th, 2007 07:15 pm (UTC)
НЕТ, ну я понимаю, есть чудеса, волшебство, магия.. но это просто что-то неземное.....
Чадейкаchadeyka on November 20th, 2007 08:44 pm (UTC)
вполне земное, вкусное:-)
piazzollapiazzolla on November 21st, 2007 10:09 pm (UTC)
Цель-то достигнута? Человек порадовался, настроение поднялось?
Чадейкаchadeyka on November 22nd, 2007 10:40 am (UTC)
сложный вопрос. есть состояния, когда ничто не радует.
piazzollapiazzolla on November 22nd, 2007 09:40 pm (UTC)
к сожалению. даже килограммы шоколада бессильны. удачи, что ж!
(Anonymous) on November 12th, 2008 06:45 pm (UTC)
Скажите, а возможно приготовить этот десерт без сливочного масла? Сегодня пробовала приготовить запеканку по вашему рецепту, но получилось очень жирно...
Чадейкаchadeyka on November 12th, 2008 06:50 pm (UTC)
Масло, конечно, желательно ,но можно уменьшить кол-во и добавить немного сливок.
korizzzakorizzza on November 12th, 2008 06:46 pm (UTC)
Ой! Это я последний вопрос про масло задала =)
Elisabethcasual_inks on February 27th, 2009 02:48 pm (UTC)
а если шоколада нет?:(
Чадейкаchadeyka on February 27th, 2009 04:05 pm (UTC)
в принципе, здесь есть много других рецептов:-)
Мерзкий опоСум: tysonregna_inania on June 8th, 2010 09:22 am (UTC)
Ну все, сегодня побегу покупать формочки. Как же хорошо, что есть такие талантливые люди как вы!
cveta_bcveta_b on June 23rd, 2010 06:16 am (UTC)
Ну просто очень и очень вкусно!!! Но маловато. В следующий раз буду двойную порцию делать.
Yanaanother_luv on November 22nd, 2010 06:08 pm (UTC)
а если нет порционных формочек? можно в силиконовую? или нет?
Чадейкаchadeyka on November 22nd, 2010 07:55 pm (UTC)
можно и в большой форме.
Yana: pic#70784508another_luv on November 23rd, 2010 06:08 pm (UTC)
спасибо, обязательно попробую))