?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 November 2007 @ 12:41 pm
Корзиночки с яблоками и изюмом  
Вы не думайте, что я вся такая рафинированная, только домашню выпечку ем, и всё такое... На самом деле, в жизни моей много моментов, когда сладкого-печеного хочется, а испечь не получается. Тогда я иду в магазин и покупаю что-нибудь. Иногда очень даже вкусно. Это я к чему? Испекла корзиночки и долго думала, что же они мне напоминают... оказалось, такие же корзиночки в таких же формочках печет питерская фабрика Хлебный дом, только начинки у них ягодные, вполне вкусные штучки!
Вот так: месишь, катаешь, печешь - а в итоге какая-то фабрика тебя давно опередила. Но не всё так плохо - такая начинка, как у меня, может быть только дома.

Залейте ромом 100 грамм любимого изюма и оставьте на час, не меньше! А если рома нет или не нравится - возьмите другой алкоголь.



Песочное тесто:
100 грамм теплого масла и 100 грамм сахара смешать в крем, добавить яйцо, хорошо перемешать до однородности.



Двумя порциями добавить 230 грамм муки (7 столовых ложек).



Должно получиться мягкое тесто, которое надо слепить в комок и положить в холодильник, чем-нибудь накрыв, чтобы не подсохло.



Одно среднее яблоко (сладкое) порезать тонкими ломтиками.



Добавить цедру половины лимона и чайную ложку сахара.



Сбрызнуть лимонным соком и перемешать, пусть смесь помаринуется немного.



Из теста вырезать большие кружочки, (сколько получится, зависит от размера формочек, толщина теста около 5мм), положить их в формочки и распределить по стенкам, излишки вытягивая наверх.



Осторожно перевернуть и прижать к столу - тогда край будет ровным. Обрезки быстро слепить и убрать в холодильник. Формочки тоже убрать в холодильник минут на 20.



Яблоки смешать с изюмом, переложить в охлажденные тарталетки.



Остатки теста раскатать потоньше, вырезать кружки и накрыть начинку.



Прижать края вилкой и проткнуть верх несколько раз.



Печь при 180С около 30 минут. Перед подачей фольгу снять.



Мне эти корзинки больше нравятся холодными.



А если нет формочек - испеките в большой форме. С любимой призказкой - на вкус не влияет!
 
 
 
elladkin on November 27th, 2007 10:08 am (UTC)
Превосходно!!!:))
Чадейкаchadeyka on November 27th, 2007 10:44 am (UTC)
Я стараюсь:-))
Meryl Streepmeryl_streep on November 27th, 2007 10:31 am (UTC)
Нет, вам определённо нужно издавать кулинарную книгу или быть редактором "выпечного" журнала.

Можно вопрос начинающего ЖЖиста? Как приделывать к постам фотографии? Я не могу этого найти (именно процесс), стыдно за вопрос, но спрашиваю...
Чадейкаchadeyka on November 27th, 2007 10:46 am (UTC)
Я захожу в семаджик (или другой редактор) и там нажимаю на кнопочку "вставить картинку", а потом получившуюся строчку копирую в окно добавления комментария. Наверное, есть способ проще, но я его не знаю:-))
(no subject) - meryl_streep on November 27th, 2007 12:41 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 27th, 2007 08:40 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - gotli on April 21st, 2008 08:03 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on November 27th, 2007 10:49 am (UTC)
Да, отверстие тоже можно, в пирожках побольше размером, чтобы пар выходил.
А вместо пудры я хотела полить глазурью, но попробовала и решила не поливать - и так очень сладко!
Почему-то я часто встречаю такое сочетание - яблоки с изюмом и ромом в закрытом песочном пироге. Наверное, неспроста:-))
(Deleted comment)
Маринаchocolatealmond on November 27th, 2007 10:40 am (UTC)
Когда-то навеянными воспоминаниями об этих корзиночках от "Хлебного дома" делала чем-то похожие штучки .
Ела я их в больших количествах и этих формочек из фольги (??) было собрано великое множество, сейчас уже нету.
Я, кстати, тоже магазинной выпечкой не брезгую - иногда очень даже достояные экземпляры попадаются. :)
Чадейкаchadeyka on November 27th, 2007 10:51 am (UTC)
Конечно из фольги, только плотной. Такие формочки продаются в хозяйственных отделах, например, в Рамсторе. А в металлических, как вы пекли, делать наверное проще, они не мнутся, но у меня таких нет:-))
(no subject) - chocolatealmond on November 27th, 2007 10:53 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 27th, 2007 11:13 am (UTC) (Expand)
kramskayakramskaya on November 27th, 2007 10:49 am (UTC)
"Хлебный дом" стал теперь и с яблоками и корицей выпускать "лукошки" (как они их называют). Но вкус, конечно, другой. А я попробую в большой форме, потом отчитаюсь:)
Чадейкаchadeyka on November 27th, 2007 10:52 am (UTC)
Они мало где бывают, или в маленьком ассортименте, то есть еще подловить надо:-) Спасибо за информацию:-)
Juliajuliamaxi on November 27th, 2007 01:44 pm (UTC)
Очень красивые корзиночки!!! Просто профессионально сделано!

Еще раз вам спасибо за творожное тесто, вчера делала рогалики, получилось потрясающе!!!
Чадейкаchadeyka on November 27th, 2007 02:59 pm (UTC)
На здоровье:-)
me_person_uame_person_ua on November 27th, 2007 02:28 pm (UTC)
Спасибо, как раз думала как бы такое испечь :)
Люблю лукошки с брусникой :)
Чадейкаchadeyka on November 27th, 2007 02:59 pm (UTC)
Точно, лукошки они называются! Я больше всего люблю с вишней:-)
Фееричная О.: ммм...cve4ka on November 27th, 2007 06:26 pm (UTC)
вот это дааа!!вкуснота!ваши рецепты тока и делаай что заноси в мемориз, а потом по случаю готовь:)))
Фееричная О.cve4ka on November 27th, 2007 06:29 pm (UTC)
а еще вопрос. какие еще начиночки посоветуййте? мч не любит изюм..
Чадейкаchadeyka on November 27th, 2007 08:43 pm (UTC)
Варенье можно использовать, но в маленьких совсем корзиночках. А так - любые фрукты-ягоды, и замороженные тоже, можно не размораживать, но обязательно добавить крахмал или мелкомолотые орехи, чтобы они впитали сок.
Рыжая Бестияrizhaya_bestiya on October 4th, 2008 03:04 pm (UTC)
спасибо. а я искала где-бы достать рецепт теста.

а корицу можно добавить, а изюм убрать. у меня сын не есть изюм:(
Чадейкаchadeyka on October 6th, 2008 06:19 am (UTC)
мой тоже не ест:-))
ekat_sekat_s on October 13th, 2009 07:11 pm (UTC)
Спасибо, вкусные корзиночки получились. Изюм вымачивала в чистом роме, так корзиночки хорошо алкогольные получились. ))) В следующий раз ром разбавлю.
simafsimaf on September 19th, 2010 07:55 pm (UTC)
Жаль, что не могу найти такие же формочки как у вас. Пришлось печь в керамических, что немного затруднило процесс "доставания". Изюм замочила в роме, и он (изюм) не был уж сильно алкогольным. Еще я добавила немного орехов в начинку. Получилось очень хорошо. Спасибо.
Lady Lienna: bertie_i say!lazy_princess on February 27th, 2011 03:39 pm (UTC)
отличный рецепт, спасибо! правда, вместо рома я взяла красное вино и добавила миндаль. и запекла в бумажных формочках для маффинов. очень вкусно! может, корицу ещё надо было добавить)
poshumania: корсарчикposhumania on January 18th, 2012 07:46 pm (UTC)
Чадейка, спасибо за рецепты. Хочу уточнить по одному пункту:

>Двумя порциями добавить 230 грамм муки (7 столовых ложек).

7 ст.ложек - это 160-170 грамм, т.е. стакан муки.
Так сколько муки надо: стакан или 230 грамм?
Чадейкаchadeyka on January 19th, 2012 06:01 pm (UTC)
благодарность - milairis on March 1st, 2012 02:52 pm (UTC) (Expand)
Re: благодарность - chadeyka on March 1st, 2012 07:52 pm (UTC) (Expand)
Благодарность - milairis on March 2nd, 2012 09:03 am (UTC) (Expand)
Re: Благодарность - chadeyka on March 2nd, 2012 01:16 pm (UTC) (Expand)