?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 January 2008 @ 11:57 pm
Клафути в микроволновке  
Спрашивали - отвечаем. Собственно, ответ занял приблизительно три минуты, клафути делать можно, и получается ничуть не хуже, чем в духовке, зато гораздо быстрее!
В одной книге, полной ошибок, неточностей и вообще лажовых, с потолка взятых рецептов, ( про приготовление в СВЧ, между прочим) я встретила интересное замечание. Смысл сводится к тому, что кристаллы сахара в свч-печке являются аккумуляторами микроволновой энергии и могут быстро сгореть. Не знаю, верить ли этой странной книге, но формочки посыпала мукой, а не сахаром.



В остальном рецепт простой, на две порции: 1 яйцо, 25 грамм муки, 40 грамм сахара, чайная ложка ванильного сахара, столовая ложка ароматного алкоголя, 100мл нежирных сливок смешать в жидкое тесто. Ягоды - по размеру формочек, чем больше ягод - тем вкуснее (наполовину разморозить, и ягоды и тесто я оставляю при комнатной температуре минут на 20).
Запекать при максимальной мощности 3-4 минуты. Главный признак готовности - тесто поднялось, когда достанете, оно опустится. Есть теплым, можно на завтрак.
 
 
 
bon_mari: яbon_mari on January 23rd, 2008 09:07 pm (UTC)
Офигеть, какая оперативность, а главное отзывчивость!!!

То есть, я хотела сказать - я просто восхищена, это что-то невероятное, спасибо огромное!
Чадейкаchadeyka on January 23rd, 2008 09:14 pm (UTC)
Да я многие рецепты все хочу на микроволнах печь, да руки не доходят, трушу в последний момент и включаю конвекцию:-) А тут повод есть:-) Но с ежевикой гораздо менее вкусно, чем с малиной:-))
bon_maribon_mari on January 23rd, 2008 09:23 pm (UTC)
а я все-таки рискну с вишней попробовать - очень уж я ее люблю!!!

на и с малиной - тоже попробую

а еще интересно, наверное, микс устроить

надеюсь, получится, потому что, то, что должно было быть пирогом с яблоками, действительно больше было похоже на омлет с яблоками
Маринаchocolatealmond on January 24th, 2008 06:30 am (UTC)
Классно! Надо и мне хоть раз попробовать что-нибудь в микро приготовить. Все время страшно и никак не решусь. Но думаю как раз на таком простом клафути и можно потренироваться будет :)
windnightknight_of_wind on September 5th, 2009 11:42 am (UTC)
а можно из варенья ежевичного делать?
Чадейкаchadeyka on September 7th, 2009 05:11 am (UTC)
нет, не надо, будет очень сладко.
windnightknight_of_wind on September 7th, 2009 06:46 am (UTC)
оно у меня как раз совсем без сахара))
Чадейкаchadeyka on September 7th, 2009 06:59 am (UTC)
тогда берите только ягоды. и рез-тат гарантировать не могу:-)))
sojka_uasojka_ua on March 4th, 2010 03:54 pm (UTC)
хм..
Я сделала с бананами и черной смородиной. Получилась такая тягучка-к-зубам-прилепучка. Ребенок даже пробовать отказался :( Это из-за бананов, наверное? Или оно такое и должно получаться? Я раньше не пробовала клафути?
Чадейкаchadeyka on March 5th, 2010 08:47 am (UTC)
Re: хм..
нет, не должно быть липкости и тянучести! наверное, и правда это из-за бананов.
sojka_uasojka_ua on March 5th, 2010 01:39 pm (UTC)
Re: хм..
просто маленькая неудача. А все остальные вкусности из вашего журнала очень хорошо получаются. Эклеры, блины, печенье песочное и разное. Спасибо :)
sunny_cloversunny_clover on September 7th, 2010 09:17 pm (UTC)
Собираюсь попробовать, очень заманчиво..)
Один вопрос: можно ли сливки заменить 15% сметаной?
Чадейкаchadeyka on September 8th, 2010 03:10 am (UTC)
обычным молоком замените.
sunny_cloversunny_clover on September 9th, 2010 05:50 pm (UTC)
Спасибо! Я так и поступила... Очень вкусно!
Шокирована простотой и скоростью приготовления, хотя и морально готовилась к этому))

Давно пора мне купить вашу книгу, завтра займусь этим.. :)
sunny_cloversunny_clover on September 9th, 2010 06:18 pm (UTC)
Самое главное спросить забыла: на Озоне два варианта вашей книги, немного разнящиеся в цене. Это разные издания, или..?
Чадейкаchadeyka on September 9th, 2010 06:52 pm (UTC)
наверное та что дороже - второе издание. попробуйте попросить менеджера уточнить издание. второе лучше, потому что там исправлены ошибки.
sunny_cloversunny_clover on September 9th, 2010 07:09 pm (UTC)
Хорошо, спасибо.