?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 January 2007 @ 11:44 pm
Булочки масляные  
Этот рецепт попался давно в какой-то брошюрке, просто, но очень вкусно.



За основу берем все то же сдобное тесто. В форме или на противне растапливаем масло, такое количество, чтобы оно покрыло всю поверхность.



Тесто нарезаем кусочками.



Каждый кусочек сплющиваем. Поверхность не должна быть гладкой, как у булок, именно всякие неровности потом поджариваются очень вкусно!



Кусочки теста кладем в форму с небольшим зазором и обмасливаем с двух сторон.



Даем расстояться - и в духовку. Около 20 минут при 230С.

 
 
 
Nickushanickusha on February 11th, 2007 09:23 am (UTC)
А если в масло добавить чеснок и розмарин?
Чадейкаchadeyka on February 11th, 2007 12:21 pm (UTC)
Тогда тесто надо несдобное. И масло оливковое:-)
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on February 22nd, 2007 11:14 am (UTC)
Спасибо:-)
К сожалению, я человек консервативный, есть у меня некоторое количество рецептов, по ним и пеку. Что буду делать, когда они закончатся, не знаю:-) Что-нибудь придумаю:-)
rorrirorri on March 9th, 2008 09:07 pm (UTC)
великолепно, просто чудо, за полтора часа у меня все замесилось, два раза поднялось почти в двое и выпеклось, чудно. Но все же я прихожу к мнению что мерные емкости у нас разные, я еще пол стакана муки досыпала минимум..Но чудо как хороши, спасибо. (Делала на обычных не сухих, может от того быстрее поднялись)
scarnity76scarnity76 on June 16th, 2010 07:04 pm (UTC)

привет,я дочка scarnity76 мне 8 стало,я вот читала,очень просто,мне кажется что это что-то вроде английского сконца,не так-ли?Но там нужно обвалять в масле.Потому-то я и запутываюсь...
Очень красивые фото!!
Вы хорошо фотографируйте:))))-
Чадейкаchadeyka on June 20th, 2010 11:38 am (UTC)
спасибо:-)
сконы - они на соде, то есть тесто содовоое, поднимается за счет соды. а здесь дрожжевое.
marusaya on April 19th, 2011 07:35 pm (UTC)
Сегодня я пекла булочки по вашему рецепту!
Это просто супер-булочки!!! Нежнейшие до такой степени,что просто таяли во рту!
По разным рецептам пекла я булочки,но ваш просто the best!!!
Спасибо вам огромное от меня и моих домашних!!!
mars1nmars1n on September 29th, 2011 10:46 am (UTC)
очень просто и вкусно получилось!
еще я тщательно пролистала содержание вашего журнала и не нашла ничего, похожего на чесночные булочки.
может быть подскажете в каком еще чуланчике можно порыться? ))
Чадейкаchadeyka on September 30th, 2011 09:28 am (UTC)
даже и не знаю:-))
mars1nmars1n on September 30th, 2011 10:09 am (UTC)
в таком случае, внимательно мониторю дальше. с надеждой когда-нибудь увидеть этот рецепт на страницах вашего журнала ;)
smiles_allsmiles_all on December 9th, 2011 11:39 am (UTC)
Ирина, скажите, а эти булочки на следующий день тоже пышные или уже не такие?
Чадейкаchadeyka on December 9th, 2011 08:03 pm (UTC)
за счет масляной корочки они долго не черствеют.