?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 April 2008 @ 11:15 am
Лаймовый пирог со сгущенкой (Key Lime Pie)  
Знаю, что многим нравится лимонный пирог. Мне тоже нравится. Вообще, пироги, где соединяются молочные продукты с цитрусовыми, всегда вкусны и интересны.
Еще один простейший вариант такого пирога - лаймовый (нет лайма - берите лимон). Только вместо сахара и сливок берем сгущенку, так что получается быстро и просто. Вариантов, как всегда, множество, я для себя выбрала указанную ниже пропорцию.
И еще замечание - хотя тесто-основа для таких пирогов обычно рекомендуется сладкое, я очень люблю такой пирог с несладким тестом.

Нужно несладкое рубленое тесто (300 грамм для формы диаметром 22 см, технология, к примеру, здесь). Его требуется предварительно наколоть и испечь с грузом 15 минут, а потом без груза подсушить донышко минут 5-10. Пока печется, делаем заливку. Сок двух лаймов (часть цедры оставьте для украшения) смешайте с двумя яйцами.



Добавьте банку (400 грамм) сгущенки и размешайте, получится немного желеобразная масса.



Вылейте ее на горячий корж и пеките 20 минут при 160С. Остудите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте. Также я обычно острым ножом подрезаю верхний край теста, чтобы он был вровень с начинкой.

 
 
 
angelochekate: boy and girlangelochekate on April 3rd, 2008 08:18 am (UTC)
ох!!! ))
еще одно чудо из цитрусовых!)))
СПАСИБ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прямо сегодня буду пытаться сотворить!)))
Кстати, спасибо за рецепт апельсинового пирога!!! В восторге от него, хотя, казалось, что не получится, так как тесто было слишком жидким.. )
_fluo__fluo_ on April 3rd, 2008 09:22 am (UTC)
здорово!
обязательно затарюсь сгущенкой, вчера по французскому телевиденью показывали тоже рецепт со сгущенкой - кокосовый флан, показалось просто и вкусно.
ты ведь читаешь по французски? вот рецепт если интересно: http://bobuncafe.canalblog.com/archives/2007/03/04/4192212.html
(если нужен перевод, свисти)
Чадейкаchadeyka on April 3rd, 2008 10:03 am (UTC)
спасибо, интересный рецепт, у меня муж любит фланы и кокосы:-)
foto_weekendfoto_weekend on April 3rd, 2008 09:34 am (UTC)
"Его требуется предварительно наколоть" - поясните, пожалуйста-пожалуйста )
Чадейкаchadeyka on April 3rd, 2008 09:37 am (UTC)
Это значит, что когда вы положили тесто в форму, его надо наколоть вилкой (донышко), тогда оно не вздуется.
(no subject) - foto_weekend on April 3rd, 2008 09:38 am (UTC) (Expand)
Диадемовая сифакаulishna on April 3rd, 2008 03:17 pm (UTC)
Испекла к ужину. На мой вкус - черезчур сладко, хотя сока я добавила даже больше, чем в рецепте.
А вот тесто очень понравилось, легкое и в приготовлении, и на вкус!
Чадейкаchadeyka on April 3rd, 2008 03:19 pm (UTC)
Можно также добавлять в начинку натертую цедру лайма, получается более насыщенный вкус, и не так сладость чувствуется.
(no subject) - ulishna on April 3rd, 2008 03:21 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 3rd, 2008 07:10 pm (UTC) (Expand)
Маринаchocolatealmond on April 3rd, 2008 04:26 pm (UTC)
Третья фотография ну о-о-очень красивая.
Чадейкаchadeyka on April 3rd, 2008 07:10 pm (UTC)
Спасибо!:-)))
talviruusutalviruusu on April 17th, 2008 10:29 am (UTC)
Который раз уже думаю: ах, издала бы Chadeyka книжку, так было бы здорово! ;-))
спасибо за рецепт!!
Чадейкаchadeyka on April 17th, 2008 10:33 am (UTC)
Я и сама так думаю, последнее время очень часто:-)))))))
(no subject) - mur_myau on May 28th, 2008 06:52 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 28th, 2008 07:26 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - mur_myau on June 4th, 2008 10:52 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alex_sterh on October 21st, 2008 11:37 am (UTC) (Expand)
(no subject) - dolka on October 23rd, 2008 10:57 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 23rd, 2008 11:06 am (UTC) (Expand)
(no subject) - e_jinka on January 22nd, 2016 03:08 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on January 22nd, 2016 12:57 pm (UTC) (Expand)
офф - Катерина Рось on December 31st, 2016 01:50 pm (UTC) (Expand)
Re: офф - chadeyka on January 4th, 2017 03:30 pm (UTC) (Expand)
di_zahodidi_zahodi on June 15th, 2009 05:28 am (UTC)
Спасибо Вам огромное за рецепт!
ПРолучилось просто восхитительно!
(Anonymous) on August 17th, 2009 04:44 pm (UTC)
большое спасибо за этот рецепт!
пирог получился и очень вкусный)
вот он (вряд ли у меня, как у незарегистрированного пользователя вставится картинка, так что просто даю прямую ссылку):

http://s43.radikal.ru/i100/0908/b2/bc6e01d57384.jpg

Anna

(Anonymous) on August 27th, 2009 08:33 pm (UTC)
Cookie)
отличный рецепт пирог получился очень вкусный))) и легко и быстро готовится)
outcloud: Lana Turneroutcloud on December 31st, 2009 04:06 pm (UTC)
На НГ делаю лаймовый тортик (спасибо за рецепт!) но тесто осталось примерно на еще один такой же, можно ли его заморозить в морозильной камере и позже употребить?
Olga Gaext_281235 on October 31st, 2010 05:24 am (UTC)
сделала вчера - получился очень сладким, на любителя :)
вкус лайма чувствуется, но хотелось бы менее сладкий делать.
чем можно заменить сгущенку?
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2010 10:25 am (UTC)
сливками 33% и сахаром.
(no subject) - ext_281235 on November 1st, 2010 11:26 am (UTC) (Expand)
alie2005 on January 30th, 2012 01:25 pm (UTC)
Красивейший пирог. А можно глупый вопрос?)) Возможно ли заменить лайм грейфруктом? Просто попались в этот раз катастрофично кислые , но ароматные цитрусы. И выкидывать жалко,а куда употребить понятия не имею. Не встречались рецепты.
alie2005 on January 30th, 2012 01:31 pm (UTC)
Ох забыла, а форму маслом смазывать надо? Тесто то само довольно жирное? И если делать его в комбайне как у вас, воду надо прямо в комбайн добавлять или высыпать крошку и уже месить с водой на доске? У меня в прошлый раз крошка даже с водой получилась))) татэн это не мспортило, просто было несколько жирновато, но в этот раз я ошибиться не хочу. Жаль портить такой шедевр)

Edited at 2012-01-30 01:39 pm (UTC)
(no subject) - chadeyka on January 30th, 2012 05:03 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alie2005 on January 30th, 2012 05:20 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on January 31st, 2012 05:30 am (UTC) (Expand)
liona_stroliona_stro on March 7th, 2012 01:48 pm (UTC)
Консистенция пирога
Подскажите, пожалуйста, какой по консистенции должен быть пирог? У меня в духовке немного другая температура, не угадаешь. И при 160 и при 180 он жидковат. Стоит уже 40 минут.
Чадейкаchadeyka on March 8th, 2012 09:05 am (UTC)
Re: Консистенция пирога
пирог перед тем как достать из духовки должен быть как желе, потом он загустеет при остывании.
Re: Консистенция пирога - liona_stro on March 8th, 2012 10:23 am (UTC) (Expand)
afro_maltaafro_malta on June 20th, 2012 03:41 pm (UTC)
Очень вкусный пирог.
Я, как обычно, не уверена, что у меня всё вышло, как надо. Такое впечатление, что недопекла основу, но мне всё равно нравится. Вкус из-за этого почему-то напоминает чизкейк и творожные коржики из детства одновременно.
Helga KorneevaHelga Korneeva on September 16th, 2012 01:28 pm (UTC)
А я видимо передержала... духовка с обозначениями 1-2-3-4 ... и получился вкус как запеканка ... творог прям как, но точно не тортик =(( или так и должно быть?! но врятли .. сгyщёнка свернyлась и превратилась в творог... =(
Чадейкаchadeyka on September 17th, 2012 04:25 am (UTC)
это не сгущенка, а скорее всего яйца свернулись. слишком высокая температура, возможно, проверьте.