?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 April 2008 @ 10:20 am
Пирог с творогом и черникой  
Творог - очень полезная штука, я это твердо знаю, но так как в чистом виде не люблю, приходится исхитряться. Гора-а-а-здо вкуснее, чем Кальций Д3 Никомед, пусть он и с апельсиновым вкусом.
Для этого пирога главное - правильно сделать начинку. Творог берите сухой и некислый, желательно жирный, а черника подойдет и свежая и замороженная, размораживать не надо.

Основа - сладкое рубленое тесто. Для него 200 грамм муки посыпьте щепоткой соли, добавьте 50 грамм сахара и 100 грамм масла, нарезанного кубиками.



Рубите в мелкую крошку, затем добавьте яйцо и замесите тесто. Долго не месите, масло не должно растаять, обычно это занимает 1-2 минуты.



Удобнее всего тесто сразу раскатать.



Выложить в форму, наколоть и поставить в холодильник выстояться минут 40.



Для начинки возьмите две столовых ложки муки, три столовых ложки сахарной пудры (приблизительно по 75 грамм того и другого), 200 грамм творога. Порубите в крупную крошку ножом, ни в коем случае не месите, иначе получится тесто.



Выложите в охлажденную форму (заранее выпекать не надо, так как начинка не жидкая и тесто не отсыреет). Посыпьте 200-стами граммами черники.



Посыпьте миндалем (или другими орехами), также можно вилкой сделать фигурный край.



Выпекайте 25-30 минут при 200С.



Можно есть и теплым и холодным, из теплого пирога может вытекать немного сока, а холодный стабилизируется.



 
 
 
belovednabo_tito on April 9th, 2008 06:26 am (UTC)
как же я хочу это изготовить, ведь даже и черника, кажется, завалялась...
belovednabo_tito on April 9th, 2008 06:29 am (UTC)
и кстати мы раньше очень делали похожий пирог только без творога, а с творогом даже в голову не приходило!
Чадейкаchadeyka on April 9th, 2008 09:24 am (UTC)
Я тоже случайно сделала:-) Хотела творожный, а потом добавила черники.
hasidelhasidel on April 9th, 2008 06:37 am (UTC)
А тесто можно в комбайне сделать, или оно затвердеет от этого?
Чадейкаchadeyka on April 9th, 2008 09:25 am (UTC)
Можно, сначало масло с сахаром и мукой порубить, потом яйцо добавить. Долго не месите, как только слипнется в комок, надо чуть домесить руками.
gescha: pic#73002409gescha on April 9th, 2008 07:20 am (UTC)
спасибо за рецепт!обязательно повторю.
как думаете, можно ли чернику черной смородиной заменить, или будет очень кисло?
Чадейкаchadeyka on April 9th, 2008 09:27 am (UTC)
Трудно сказать, смородина-то тоже разной бывает. мне кажется, как раз черника приятную сладость придает. А со смородиной вот еще пирог http://chadeyka.livejournal.com/33100.html
(no subject) - gescha on April 9th, 2008 09:42 am (UTC) (Expand)
Annaanny_key on April 9th, 2008 07:57 am (UTC)
Какая у вас чудесная рубилка для теста! В Москве такую где-то продают?
Чадейкаchadeyka on April 9th, 2008 09:27 am (UTC)
Магазин, где я покупала, закрылся. А в других не видела.
(no subject) - anny_key on April 9th, 2008 09:32 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 9th, 2008 09:47 am (UTC) (Expand)
(no subject) - anny_key on April 9th, 2008 09:58 am (UTC) (Expand)
пастушка кошек: Cookvas_ya on April 9th, 2008 08:11 am (UTC)
cпасибо за рецепты! они очаровательные и очень вкусные!
последнее из Вашего у меня был лаймовый пирог:) ну очень вкусно!!!!! я пекла их три штуки...великолепные просто !:)
Вот доказательство: http://i025.radikal.ru/0804/1c/01dc159e6393.jpg
Чадейкаchadeyka on April 9th, 2008 09:30 am (UTC)
На здоровье! Рада, что все получается:-)))
Маринаchocolatealmond on April 9th, 2008 09:30 am (UTC)
Вот пожалуй после отпуска и изображу. Аппетитно!
Чадейкаchadeyka on April 9th, 2008 09:31 am (UTC)
Изображай, не пожалеешь!:)-))
(no subject) - chocolatealmond on May 5th, 2008 06:56 pm (UTC) (Expand)
ойяурониламобильныйвбассейн!nu_i_pogodka on April 9th, 2008 10:44 am (UTC)
оу, какой ?нож для нарубки масла?
чую, что он полезен до невозможности.
Чадейкаchadeyka on April 9th, 2008 10:59 am (UTC)
Да, полезен, но встречается редко:-))
Leonida D'Or: chocolateleonida_dor on April 9th, 2008 05:22 pm (UTC)
мммм.. черничный пирог - это просто сказка! а можно вопрос дилетанта? зачем нужно накалывать тесто?
Чадейкаchadeyka on April 9th, 2008 07:13 pm (UTC)
тесто может вздуваться, так как в нем образуется пар от содержащейся влаги. Если наколоть, то пар сможет выходить и тесто не вздуется. Хотя с этм тестом это, скорее, перестраховка:-)))
(no subject) - leonida_dor on April 9th, 2008 07:56 pm (UTC) (Expand)
Прынцессаevelina on April 10th, 2008 08:33 am (UTC)
спасибо за рецепт!:-)
все так быстро и просто..:-)
Чадейкаchadeyka on April 10th, 2008 10:22 am (UTC)
Уже испекли?:-))
(no subject) - evelina on April 10th, 2008 10:33 am (UTC) (Expand)
maarraamaarraa on April 14th, 2008 11:21 am (UTC)
Вчера пекла! Очень вкусный пирог, тесто получилось такое песочное, хрустящее и не сильно сладка начинка. Спасибо!
Чадейкаchadeyka on May 4th, 2008 01:04 pm (UTC)
На здоровье, спасибо за отзыв!
tanyusiktanyusik on May 4th, 2008 12:40 pm (UTC)
Вот что хотела спросить: где Вы покупаете нарезанный миндаль?
Чадейкаchadeyka on May 4th, 2008 01:03 pm (UTC)
В Москве отличный магазин в интернете www.nevkusno.ru , там это в разделе для кондитеров.
рука в Ичкеrukavi4ka on February 3rd, 2009 06:13 am (UTC)
здравствуйте!
Вчера пекла этот пирог, получилось не очень, но вкусно! Но я уже настроилась, что вообще придется выбрасывать, поэтому все равно была рада. Это очень сложное для меня тесто было, еще потом выяснилось, что я купила обычный, а не сухой творог, а еще не было черники, и я купила смородину, как тут мелькало в комментариях. В общем получилось в принципе вкусно, но кисло. Чтобы была понятна причина моей радости по поводу не очень удачного пирога, скажу, что осенью, когда я только начала читать Ваш журнал, у меня не получились даже самые простые шоколадные печеньки (которые у Вас на фото посыпаны синим сахаром). А теперь этап печенек пройден, они у меня получаются, разные.
В общем, поскольку я предвидела, что со сложным рецептом выйдет какой-нибудь косяк, я еще испекла простые печеньки http://chadeyka.livejournal.com/69213.html и еще сделала тесто для этих: http://chadeyka.livejournal.com/66725.html
Шоколадные очень вкусные.
Еще из Вашего журнала я пекла ореховый пирог, бисквит обычный, с пропиткой из топленого, сгущеного молока и сливок и с кусочками шоколада. и еще, кажется, что-то.
Спасибо большое за Ваш журнал и подробные рецепты с фото. Еще хотела написать, что Вы зря не хотите размещать в кулинарном журнале детские фото, получается очень уютно и по-домашнему, как будто в гостях.
ИЗвините, что коммент длинный.
Чадейкаchadeyka on February 3rd, 2009 06:21 am (UTC)
Наоборот, спасибо за такой подробный отзыв, мне всегда интересно, что получается, просто или сложно, и что вообще людям нравится:-)
(no subject) - rukavi4ka on November 15th, 2009 07:42 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 15th, 2009 08:59 pm (UTC) (Expand)
sovetnitcasovetnitca on March 19th, 2009 06:05 am (UTC)
Спасибо за рецепт и идею совмещения рубленого теста, творога и ягод - сама бы никогда не догадалась так сделать. Позавчера испекла вариацию на тему этого пирога, получилось очень вкусно. Сначала сделала рубленое тесто по этому рецепту http://chadeyka.livejournal.com/98776.html, а только потом начала искать рецепт начинки и наткнулась на этот пирог. В итоге получился пирог из рубленого теста с творогом и черной смородиной без миндаля. Добавила чуть больше сахара в творожную начинку и смородину сверху посыпала сахаром. Необыкновенно вкусно. Еще раз спасибо.
Чадейкаchadeyka on March 19th, 2009 02:36 pm (UTC)
На здоровье!:-)
(Anonymous) on July 23rd, 2009 03:58 pm (UTC)
калорийность пирога
Пирог сказочный, спасибо!!

Для себя подсчитала его калорийность, и вот что получила, если вдруг кому понадобится: в целом пироге 2550 ккал, то есть в кусочке (я режу на восемь) -- около 320 ккал.