?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 April 2008 @ 10:20 am
Пирог с творогом и черникой  
Творог - очень полезная штука, я это твердо знаю, но так как в чистом виде не люблю, приходится исхитряться. Гора-а-а-здо вкуснее, чем Кальций Д3 Никомед, пусть он и с апельсиновым вкусом.
Для этого пирога главное - правильно сделать начинку. Творог берите сухой и некислый, желательно жирный, а черника подойдет и свежая и замороженная, размораживать не надо.

Основа - сладкое рубленое тесто. Для него 200 грамм муки посыпьте щепоткой соли, добавьте 50 грамм сахара и 100 грамм масла, нарезанного кубиками.



Рубите в мелкую крошку, затем добавьте яйцо и замесите тесто. Долго не месите, масло не должно растаять, обычно это занимает 1-2 минуты.



Удобнее всего тесто сразу раскатать.



Выложить в форму, наколоть и поставить в холодильник выстояться минут 40.



Для начинки возьмите две столовых ложки муки, три столовых ложки сахарной пудры (приблизительно по 75 грамм того и другого), 200 грамм творога. Порубите в крупную крошку ножом, ни в коем случае не месите, иначе получится тесто.



Выложите в охлажденную форму (заранее выпекать не надо, так как начинка не жидкая и тесто не отсыреет). Посыпьте 200-стами граммами черники.



Посыпьте миндалем (или другими орехами), также можно вилкой сделать фигурный край.



Выпекайте 25-30 минут при 200С.



Можно есть и теплым и холодным, из теплого пирога может вытекать немного сока, а холодный стабилизируется.



 
 
 
belovednabo_tito on April 9th, 2008 06:26 am (UTC)
как же я хочу это изготовить, ведь даже и черника, кажется, завалялась...
belovednabo_tito on April 9th, 2008 06:29 am (UTC)
и кстати мы раньше очень делали похожий пирог только без творога, а с творогом даже в голову не приходило!
Чадейкаchadeyka on April 9th, 2008 09:24 am (UTC)
Я тоже случайно сделала:-) Хотела творожный, а потом добавила черники.
hasidelhasidel on April 9th, 2008 06:37 am (UTC)
А тесто можно в комбайне сделать, или оно затвердеет от этого?
Чадейкаchadeyka on April 9th, 2008 09:25 am (UTC)
Можно, сначало масло с сахаром и мукой порубить, потом яйцо добавить. Долго не месите, как только слипнется в комок, надо чуть домесить руками.
gescha: pic#73002409gescha on April 9th, 2008 07:20 am (UTC)
спасибо за рецепт!обязательно повторю.
как думаете, можно ли чернику черной смородиной заменить, или будет очень кисло?
Чадейкаchadeyka on April 9th, 2008 09:27 am (UTC)
Трудно сказать, смородина-то тоже разной бывает. мне кажется, как раз черника приятную сладость придает. А со смородиной вот еще пирог http://chadeyka.livejournal.com/33100.html
(no subject) - gescha on April 9th, 2008 09:42 am (UTC) (Expand)
Annaanny_key on April 9th, 2008 07:57 am (UTC)
Какая у вас чудесная рубилка для теста! В Москве такую где-то продают?
Чадейкаchadeyka on April 9th, 2008 09:27 am (UTC)
Магазин, где я покупала, закрылся. А в других не видела.
(no subject) - anny_key on April 9th, 2008 09:32 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 9th, 2008 09:47 am (UTC) (Expand)
(no subject) - anny_key on April 9th, 2008 09:58 am (UTC) (Expand)
пастушка кошек: Cookvas_ya on April 9th, 2008 08:11 am (UTC)
cпасибо за рецепты! они очаровательные и очень вкусные!
последнее из Вашего у меня был лаймовый пирог:) ну очень вкусно!!!!! я пекла их три штуки...великолепные просто !:)
Вот доказательство: http://i025.radikal.ru/0804/1c/01dc159e6393.jpg
Чадейкаchadeyka on April 9th, 2008 09:30 am (UTC)
На здоровье! Рада, что все получается:-)))
Маринаchocolatealmond on April 9th, 2008 09:30 am (UTC)
Вот пожалуй после отпуска и изображу. Аппетитно!
Чадейкаchadeyka on April 9th, 2008 09:31 am (UTC)
Изображай, не пожалеешь!:)-))
(no subject) - chocolatealmond on May 5th, 2008 06:56 pm (UTC) (Expand)
ойяурониламобильныйвбассейн!nu_i_pogodka on April 9th, 2008 10:44 am (UTC)
оу, какой ?нож для нарубки масла?
чую, что он полезен до невозможности.
Чадейкаchadeyka on April 9th, 2008 10:59 am (UTC)
Да, полезен, но встречается редко:-))
Leonida D'Or: chocolateleonida_dor on April 9th, 2008 05:22 pm (UTC)
мммм.. черничный пирог - это просто сказка! а можно вопрос дилетанта? зачем нужно накалывать тесто?
Чадейкаchadeyka on April 9th, 2008 07:13 pm (UTC)
тесто может вздуваться, так как в нем образуется пар от содержащейся влаги. Если наколоть, то пар сможет выходить и тесто не вздуется. Хотя с этм тестом это, скорее, перестраховка:-)))
(no subject) - leonida_dor on April 9th, 2008 07:56 pm (UTC) (Expand)
Прынцессаevelina on April 10th, 2008 08:33 am (UTC)
спасибо за рецепт!:-)
все так быстро и просто..:-)
Чадейкаchadeyka on April 10th, 2008 10:22 am (UTC)
Уже испекли?:-))
(no subject) - evelina on April 10th, 2008 10:33 am (UTC) (Expand)
maarraamaarraa on April 14th, 2008 11:21 am (UTC)
Вчера пекла! Очень вкусный пирог, тесто получилось такое песочное, хрустящее и не сильно сладка начинка. Спасибо!
Чадейкаchadeyka on May 4th, 2008 01:04 pm (UTC)
На здоровье, спасибо за отзыв!
tanyusiktanyusik on May 4th, 2008 12:40 pm (UTC)
Вот что хотела спросить: где Вы покупаете нарезанный миндаль?
Чадейкаchadeyka on May 4th, 2008 01:03 pm (UTC)
В Москве отличный магазин в интернете www.nevkusno.ru , там это в разделе для кондитеров.
рука в Ичкеrukavi4ka on February 3rd, 2009 06:13 am (UTC)
здравствуйте!
Вчера пекла этот пирог, получилось не очень, но вкусно! Но я уже настроилась, что вообще придется выбрасывать, поэтому все равно была рада. Это очень сложное для меня тесто было, еще потом выяснилось, что я купила обычный, а не сухой творог, а еще не было черники, и я купила смородину, как тут мелькало в комментариях. В общем получилось в принципе вкусно, но кисло. Чтобы была понятна причина моей радости по поводу не очень удачного пирога, скажу, что осенью, когда я только начала читать Ваш журнал, у меня не получились даже самые простые шоколадные печеньки (которые у Вас на фото посыпаны синим сахаром). А теперь этап печенек пройден, они у меня получаются, разные.
В общем, поскольку я предвидела, что со сложным рецептом выйдет какой-нибудь косяк, я еще испекла простые печеньки http://chadeyka.livejournal.com/69213.html и еще сделала тесто для этих: http://chadeyka.livejournal.com/66725.html
Шоколадные очень вкусные.
Еще из Вашего журнала я пекла ореховый пирог, бисквит обычный, с пропиткой из топленого, сгущеного молока и сливок и с кусочками шоколада. и еще, кажется, что-то.
Спасибо большое за Ваш журнал и подробные рецепты с фото. Еще хотела написать, что Вы зря не хотите размещать в кулинарном журнале детские фото, получается очень уютно и по-домашнему, как будто в гостях.
ИЗвините, что коммент длинный.
Чадейкаchadeyka on February 3rd, 2009 06:21 am (UTC)
Наоборот, спасибо за такой подробный отзыв, мне всегда интересно, что получается, просто или сложно, и что вообще людям нравится:-)
(no subject) - rukavi4ka on November 15th, 2009 07:42 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 15th, 2009 08:59 pm (UTC) (Expand)
sovetnitcasovetnitca on March 19th, 2009 06:05 am (UTC)
Спасибо за рецепт и идею совмещения рубленого теста, творога и ягод - сама бы никогда не догадалась так сделать. Позавчера испекла вариацию на тему этого пирога, получилось очень вкусно. Сначала сделала рубленое тесто по этому рецепту http://chadeyka.livejournal.com/98776.html, а только потом начала искать рецепт начинки и наткнулась на этот пирог. В итоге получился пирог из рубленого теста с творогом и черной смородиной без миндаля. Добавила чуть больше сахара в творожную начинку и смородину сверху посыпала сахаром. Необыкновенно вкусно. Еще раз спасибо.
Чадейкаchadeyka on March 19th, 2009 02:36 pm (UTC)
На здоровье!:-)
(Anonymous) on July 23rd, 2009 03:58 pm (UTC)
калорийность пирога
Пирог сказочный, спасибо!!

Для себя подсчитала его калорийность, и вот что получила, если вдруг кому понадобится: в целом пироге 2550 ккал, то есть в кусочке (я режу на восемь) -- около 320 ккал.

sloe_ktsloe_kt on August 4th, 2009 07:35 am (UTC)
Очень интереный пирог, надо попробовать.
Помоему это еще тартой может называться
А еще эта штука которой вы тесто разминали должна быть очень удобной, так?
Чадейкаchadeyka on August 26th, 2009 02:45 pm (UTC)
средней удобности эта штука, могла бы быть и поудобней:-))
названия разные, и тарт - тоже.
unreal_kunreal_k on January 26th, 2010 10:09 pm (UTC)
Просто потрясающий пирог. Я до сих пор в шоке, что он у меня получился. И, оказывается, это быстро и просто. Мама заказал себе лично такой на день рождения ;))).
(Anonymous) on January 28th, 2010 08:05 pm (UTC)
Евгения
Сегодня искала рецепт пирога из оставшихся в холодильнике продуктов - и нашла ваш! Мало того, что он идеально мне подошел, он еще и всем понравился)) Спасибо большое вам!
(Anonymous) on February 1st, 2010 09:49 am (UTC)
Вчера приходили гости и я приготовила этот замечательный пирог.Очень быстро и легко делается.не могу нарадоваться этому сайту!!спасибо большущее)))!
natallka_v on February 27th, 2010 08:16 pm (UTC)
Сегодня пекла такой пирог - просто супер! такой же красивый как у вас на фото и на вкус просто сказка! правда черники я положила не 200 а 250 г. и это совсем не много! СПАСИБО
(Anonymous) on June 5th, 2010 08:35 pm (UTC)
самое оно для моего вкуса-не очень сладко, творожок, ягоды и теста не много и такое как я люблю.

только я делала не как пирог, а разделила тесто на много маленьких лепешек, раскатала кружочки и положила их в формы для кексов. добавила начинку, а когда испеклись, хотела сверху взбитыми сливками запенить, но их дома не оказалось, приготовила белок с сахаром.

получились отличные корзиночки!
AlisssA_lisss_ on July 11th, 2010 01:17 pm (UTC)
пекла сегодня эту вкуснятину, спасибо за Ваши рецепты!
Оказалось, рубленое тесто совсем несложно сделать, но если мне где-то встретится такое чудное приспособление, как на первом фото, я его себе обязательно заведу:)
ex_potacky on November 28th, 2010 08:46 am (UTC)
Спасибо за пирог, он очень вкусный получился и какой-то домашний, уютный. Для семьи и близких друзей, я бы сказала:)
Делала все по рецепту, только уменьшила кол-во сахара в тесте до 25 г (я почти всегда беру меньше сахара, т.к. не люблю очень сладкую выпечку). Зато люблю и творог, и чернику, а вместе - вдойне! В теплом виде не пробовала, а в холодном - просто замечательно!
Ирэна: pic#107220907Ирина Сергеева on January 4th, 2011 02:13 pm (UTC)
Очень люблю этот пирог. Делала как-то, брала в книге А. Селезнева. творог люблю более мягкий и в начинку клала тоже его (типа Благоды в пачках). Получается очень вкусно. Я даже еще иногда желток или яйцо добавляю. Думаю, будет вкусо и с вишней, смородина кисловата. Спасибо.
(no subject) - irena57 on January 4th, 2011 07:18 pm (UTC) (Expand)
Кристинкаkristinka on January 21st, 2011 06:50 pm (UTC)
Ирина, извините, но 75 гр муки - это намного больше, чем две ложки. Делаю этот пирог в третий раз, раньше всегда отмеряла ложками и не задумывалась, а тут вдруг насыпала в мерный стакан 75 гр и удивилась.
Чадейкаchadeyka on January 21st, 2011 10:00 pm (UTC)
про ложки ссылка в начале журнала. в одной ложке - 37г муки, у меня ложки с большой горкой.
dara_surjandara_surjan on February 19th, 2011 11:00 am (UTC)
Спасибо за рецепт, немного с ним поэксперементировала. Не было никаких ягод - сделала с апельсинами. Один большой апельсин или два маленьких, очищаем от кожуры и в блендер (у меня не очень сладкие апельсины были, поэтому добавила пару столовых ложек сахара). Потом пропускаем через сито, чтобы сок стек, так чтобы получилась "кашица" (но не сухая), добавляем щепотку крахмала и перемешиваем, а потом как в Вашем рецепте выкладываем апельсиновую "кашицу" поверх творога. Получилось очень вкусно и ярко =).