?

Log in

No account? Create an account
 
 
18 April 2008 @ 11:52 am
Сливовый пирог с заварным кремом  
С этим пирогом вышла небольшая оплошность. Я его маловато подержала в духовке, поэтому сливы поначалу не пропеклись, в таком виде он и сфотографирован. На самом деле пришлось его вернуть в печку еще на полчасика, и получилось то что надо. В итоге - час при 200С, ну или пока сливы не пропекутся, может быть, у вас найдутся не такие деревянные сливы.

Для начала готовим заварной крем. Я решила сделать очень сладкий крем, а тесто взять пресное. Итак, для крема четыре желтка перемешиваем 50-ю граммами сахарной пудры и 50-ю граммами муки.



Ставим греться сливки (20%) с парой стручочков кардамона, как нагреются - растворяем 75 грамм сахара, а кардамон достаем. Кипящими сливками заливаем желтки, энергично мешая.



Вернем смесь в кастрюлю из под сливок и поварим минут 7 слабом огне до загустения.



Готовый крем переложим в небольшую мисочку и накроем пленкой. Рубленое тесто из 200 грамм муки (как здесь) раскатаем и выстелим форму диаметром 20 см.



Наколем тесто и оставим в морозилке минут на 20.



Выложим крем на тесто, сверху сливы, и в духовку.



У меня получился аж час при 200С. Посыпать сахарной пудрой.



Есть, когда остынет.

 
 
 
elladkin on April 18th, 2008 08:00 am (UTC)
Ир, а у вас сейчас хорошие сливы?У нас сливы есть, но какие-то совсем безвкусные. Я недавно хотела тоже сделать торт со сливами. Купила сливы, попробовала, не впечатлили.:((Как всегда - замчательная вещь!:))
Чадейкаchadeyka on April 18th, 2008 08:11 am (UTC)
Не-а. Чилийские, водянистые какие-то и твердые. Видишь, целый час пекла, но, кстати, в готовом пироге очень неплохо. Хотя я, как любительница всего твердого и недозрелого, их и свежими есть люблю.
(no subject) - pyatvchet on April 18th, 2008 08:19 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 18th, 2008 08:21 am (UTC) (Expand)
(no subject) - elladkin on April 18th, 2008 08:55 am (UTC) (Expand)
(no subject) - molto_grazioso on April 18th, 2008 09:12 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 18th, 2008 09:12 am (UTC) (Expand)
(no subject) - molto_grazioso on April 18th, 2008 09:08 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 18th, 2008 09:13 am (UTC) (Expand)
Olga Rodionovamolto_grazioso on April 18th, 2008 09:06 am (UTC)
Вопрос №1 - сколько брать сливок, не нашла колличество?
№2 - замороженные сливы же, как я понимаю, сюда тоже можно использовать?
Чадейкаchadeyka on April 18th, 2008 09:11 am (UTC)
Сливок 400мл, сейчас впишу, спасибо, что заметили.
Замороженные можно, только разморозить хоть наполовину, ну и печь, наверное, поменьше, пока до готовности слив.
(no subject) - molto_grazioso on April 18th, 2008 09:16 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 18th, 2008 09:19 am (UTC) (Expand)
Edlessaedlessa on April 18th, 2008 09:48 am (UTC)
Эх,скорее бы лето)Тогда обязательно испеку такой пирог)
Чадейкаchadeyka on April 18th, 2008 10:06 am (UTC)
Да, летом вкуснее!
(no subject) - toma_31 on April 18th, 2008 11:13 am (UTC) (Expand)
Nasttynastty on April 18th, 2008 01:18 pm (UTC)
Вкусный пирог! Весь кусок съела я, а Д. достались кексики.
Чадейкаchadeyka on April 18th, 2008 02:37 pm (UTC)
Надо его с клубникой испечь, вот это будет что надо!
(no subject) - nastty on April 20th, 2008 09:54 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 20th, 2008 06:55 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - nastty on April 20th, 2008 07:34 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 20th, 2008 07:43 pm (UTC) (Expand)
dolsi on April 18th, 2008 05:01 pm (UTC)
Вот шла сегодня по улицы, а там сливы, по 50 рублей продавали, дай думаю куплю, потом передумала, а зря, тут такой пирог:))))))))))
Чадейкаchadeyka on April 19th, 2008 07:47 am (UTC)
А вы с яблоками испеките, да с чем угодно можно!
(no subject) - dolsi on April 19th, 2008 03:21 pm (UTC) (Expand)
Annaanny_key on April 18th, 2008 07:33 pm (UTC)
Я вдохновилась вашими опытами по выпечке на микроволнах и испекла кекс. Правда, испугалась, что там что-нибудь взорвется в процессе и накрыла миску куполом, поэтому первый кекс немного комом, слегка сыроват. Но буду теперь смело продолжать опыты в том же направлении! У меня есть конвекция в микроволновке, но хилая, больше пяти печенек не выпекается, а в плите духовка совсем уродская, для выпечки не подходит, только для запекания. И была я лишена счастья печь, пока не прочитала ваши рецепты 4-) Спасибо!
Чадейкаchadeyka on April 19th, 2008 07:49 am (UTC)
очень здорово, что получается! Я и сама в свч опасаюсь как-то печь, так что вам удачи!
popelyuwkapopelyuwka on October 2nd, 2008 08:41 am (UTC)
это офигенный рецепт!
невероятно вкусно получилось со сливами!!!

я решила повторить с бананом - получилось такое Г! ((((
кто будет читать этот рецепт - только не пеките его с бананом!!! ))
я его выбросила в мусорку

буду со сливами еще делать
и еще у меня к вам просьба, ну или дружеское замечание:
очень неудобно готовить, когда в рецепте все указано в граммах
было бы лучше, если бы было в столовых ложках, стаканах и т.д.
потому что начинаешь готовить и приходится искать сначала инфу,
сколько же - 75г сахара и чем это померить..

спасибо вам :)
Чадейкаchadeyka on October 2nd, 2008 09:11 am (UTC)
вообще-то про вес продуктов у меня рассказано в самом верхнем посте, там есть и ссылка. В тегах на первом месте стоит "а также про вес продуктов":-)))
(no subject) - slashop on October 9th, 2008 06:41 am (UTC) (Expand)
(no subject) - popelyuwka on October 9th, 2008 07:02 am (UTC) (Expand)
(no subject) - slashop on October 9th, 2008 07:20 am (UTC) (Expand)
popelyuwkapopelyuwka on September 8th, 2009 05:08 am (UTC)
уже не первый раз пеку этот пирог
и каждый раз вся внутренность получается жидковатой
то есть нельзя отрезать кусочек и чтоб он красиво стоял на блюдечке
у вас тоже так? или я что-то делаю не так?
Чадейкаchadeyka on September 15th, 2009 05:51 am (UTC)
Да нет, у меня такие пироги с заварным кремом запекаются... может, просто дольше печь?
(no subject) - popelyuwka on September 16th, 2009 06:55 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 16th, 2009 06:56 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - popelyuwka on September 16th, 2009 07:07 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on September 16th, 2009 07:18 pm (UTC) (Expand)
pechenjepechenje on October 15th, 2009 05:41 pm (UTC)
Ирина, а чем можно заменить стручки кардамона?
Чадейкаchadeyka on October 15th, 2009 05:47 pm (UTC)
просто выбирайте любимый вкус - это может быть ваниль, лимон или корица или еще что-то.
(no subject) - pechenje on October 15th, 2009 07:30 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 15th, 2009 07:51 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - pechenje on October 16th, 2009 03:31 am (UTC) (Expand)
lubaculinarycatlubaculinarycat on January 18th, 2011 07:41 pm (UTC)
готовила этот замечательный пирог по вашей книге, вкус потрясающий :) Спасибо огромное за замечательные рецепты.
Фотографию можно посмотреть тут: http://culinarycat.diary.ru/p143017172.htm
Чадейкаchadeyka on January 19th, 2011 06:43 am (UTC)
получилось прекрасно!:-)
evgenykirevgenykir on February 4th, 2012 10:16 am (UTC)
Ирина, скажите, пожалуйста. А если печь заварной крем, желтки в нем не свернутся? Я еще не пекла пироги с заварным кремом.
Если крем нельзя перегревать при варке, а то желтки свернутся, то почему они при запекании при 200 град. не сворачиваются?

Edited at 2012-02-04 10:17 am (UTC)
Чадейкаchadeyka on February 5th, 2012 10:48 am (UTC)
он не сворачивается, но почему -не знаю, наверное, потому что уже сваренный.
Терновый венец творенияgursa on September 1st, 2012 06:28 am (UTC)
Ирина, добрый день!
Не пробовали ли Вы заменить часть сливок коньяком или другим ароматным алкоголем? Или будет дрянь? Спасибо.
Чадейкаchadeyka on September 3rd, 2012 06:27 am (UTC)
не обязательно дрянь, зависит от алкоголя и его количества. оптимально - ничего не заменять, а просто сливы замариновать в алкоголе на несколько часов или в готовый крем добавить пару столовых ложек.
(no subject) - gursa on September 3rd, 2012 06:30 am (UTC) (Expand)
Аннаgirafik on September 20th, 2015 12:36 pm (UTC)
Не нашла информации, сколько брать сливок для крема?
Уже нашла в комментах, прошу прощения)

Edited at 2015-09-20 05:06 pm (UTC)