?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 April 2008 @ 10:16 am
Чёрные кексы с цукатами  
Для этих кексиков использовался абсолютно чёрный шоколад, 99% черноты шоколада. Рецепт простой, кексовый, а самое главное, я нашла наконец правильные цукаты. В виде корочек.

Вот такие. Их надо взять в количестве 50 грамм и порезать ножиком. Здесь еще пара кумкватов и кусочек манго для разнообразия.



Для теста все продукты должны быть теплыми. 100 грамм масла взбейте со столовой ложкой меда и ложкой сахара (25 грамм) около трех минут в пышную светлую массу.



Добавьте по очереди два яйца, взбивая каждый раз до густоты.



Влейте 50 грамм растопленного шоколада и размешайте миксером.



Всыпьте 50 грамм просеянной муки, миксером на низкой скорости замесите тесто.



Цукаты смешайте с щепоткой муки, чтобы она их покрыла тонким слоем. Выложите в тесто и перемешайте.



Разложите по формочкам, смазанным маслом и посыпанным мукой. Пеките при 180С 25 минут.
Эти кексы очень похожи на торф, и я хотела бы назвать их торфяныи, но уже встречала торфяные пироги, и вроде как не хочется плагиатом заниматься. Зато хочется быстрей уже накупить какой-нибудь рассады, очень напоминает это дело торфяные горшочки.



Сверху смажьте густой помадкой и украсьте цукатами.

 
 
 
ленка-пенкаanezha on April 29th, 2008 07:25 am (UTC)
ням-нямка :)
а вы шоколад обычно какой фирмы берете? мне как-то швейцарский жалко, тем более горький, ем просто так) как-то видела в магазине наш российский, кажется около 80%, может и с ним хорошо получится?
мерси
джин с гипотоникомsertoun on April 29th, 2008 07:27 am (UTC)
да 50 гр 99% можно и в кексы. :) а остальные 50 гр алчно пожрать!
(no subject) - anezha on April 29th, 2008 07:28 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 29th, 2008 08:36 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 29th, 2008 08:39 am (UTC) (Expand)
(no subject) - elladkin on April 29th, 2008 10:53 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 29th, 2008 10:57 am (UTC) (Expand)
Противная бабаerria on April 29th, 2008 08:07 am (UTC)
а расскажите, пожалуйста, где можно такие цукаты купить?
и Здравствуйте) я тут недавно вас зафрендила, чтобы красотой наслаждаться
Чадейкаchadeyka on April 29th, 2008 08:41 am (UTC)
даже не представляю!
я нашла в магазине недалеко от дома, а больше нигде не встречала. если вы в москве, дам адрес, если хотите.
(no subject) - erria on April 29th, 2008 08:43 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on April 29th, 2008 10:10 am (UTC) (Expand)
(no subject) - irina_taro on April 29th, 2008 01:18 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - erria on April 29th, 2008 01:19 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - irina_taro on April 29th, 2008 01:21 pm (UTC) (Expand)
mumik62mumik62 on April 29th, 2008 06:12 pm (UTC)
а сколько штук то получается из такого кол-ва теста?
Чадейкаchadeyka on April 29th, 2008 08:38 pm (UTC)
Это зависит от размера и высоты формочек:-) У меня получилось шесть. Но с формочками просто регулировать - можно положить поменьше теста, и кексиков будет больше:-)
sosnoviy_bor: кузнечикsosnoviy_bor on April 29th, 2008 09:59 pm (UTC)
Ира, а вкус у этих кексов очень горький? Шоколад 99% - сплошная горечь.
Я тут на днях (тут - в Париже) искала нож для рубки теста, продавщицы недоумевали, что такое существует. А ты где свой нашла? Я видела в журнале и воспылала нездоровой страстью.
Чадейкаchadeyka on April 30th, 2008 09:07 am (UTC)
нет, вообще не горький... и почти не сладкий. шоколад 99 горький, потому что в нем сахара нет, так мы же сахар в тесто кладем... и какао тоже горькое:-) и ничего:-) здесь получилось неплохое сочетание сладких цукатов и шоколадного теста. но можно и еще сахара добавить.
(no subject) - chadeyka on April 30th, 2008 09:08 am (UTC) (Expand)
angelochekate: blondiangelochekate on May 23rd, 2008 10:59 am (UTC)
а не подскажете, где нашли цукаты?! ооочень надо!
Заранее спасибО!! :)
angelochekateangelochekate on May 23rd, 2008 11:02 am (UTC)
после своего коммента почитала другие и нашла))
сегодня же поеду на 1905 года покупать)
а они на вес?!
Чадейкаchadeyka on May 23rd, 2008 11:04 am (UTC)
да
fukcingdollfukcingdoll on April 13th, 2009 02:58 pm (UTC)
Нашла у вас этот рецептик, очень здорово! Только у меня такого фантастического черного цвета не получилось достичь, хотя шоколад 100%. И вместо таких цукатиков была сушеная черешня, чуть припущенная в коньяке.
спасибо вам! На примете еще много всего у меня)))
Чадейкаchadeyka on April 17th, 2009 09:33 am (UTC)
Не знаю, от чего зависит, но у меня именно такой, черный получился. Шоколад линдт.
spicy_breezespicy_breeze on March 13th, 2010 01:19 pm (UTC)
Расскажите, пожалуйста, как сделать помадку.
Чадейкаchadeyka on March 13th, 2010 01:23 pm (UTC)
здесь я неправильно написала - помадка, скорее глазурь. помадку делать непросто, и я ни разу не показывала это, потому что по вкусу не отличается от глазури, зато проблем много.
а глазурь - на 100г пудры половина взбитого белка или пара ложек кипятка.
(no subject) - spicy_breeze on March 13th, 2010 03:04 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on March 13th, 2010 08:28 pm (UTC) (Expand)
rohlicek on April 10th, 2010 05:54 pm (UTC)
У меня предложение! Пеките в высоких формах для маффинов, а после украшайте макушку цветком(со стеблем) из помадки или кактусом из марципана! Тогда точь-в-точь как вырванные из горшков цветы!
rohlicek on April 10th, 2010 05:57 pm (UTC)
Нет, не смейтесь над моей вышенаписанной идеей, ну чем не вариант для детского праздника, первого апреля или даже хеллоуина? На последний можно кстати печь прямоугольные или овальные,и украшать в виде могилок, ага.