?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 May 2008 @ 09:46 am
Клубничный пирог со сметаной  
Этот пирог прошлой весной посоветовала испечь guance_pienotte, сочетание клубники со сметаной оказалось отличным! Единственная проблема, что начинка получилась жидковатой, но это легко исправилось добавлением муки и крахмала, в общем, заливка та же, что и в яблочном пироге. Тесто беру несладкое, но можно и на песочном сделать.

Рубленое тесто (из 200 грамм муки) раскатать, выложить в форму, наколоть и поставить в холодильник.
Для заливки смешать 300 грамм сметаны (не слишком жирной) с тремя столовыми ложками сахара (75г), добавить по столовой ложке (по 30грамм) крахмала и муки, сердцевинку ванильного стручка или пакетик ванильного сахара.



На тесто выложить разрезанную пополам клубнику.



Залить сметанной смесью.



Я еще подрезаю край теста,чтобы ровно было, это стоит делать, если начинка не поднимается в процессе выпечки.



Печь 40 минут при 200С. Готовый пирог полностью охладить и посыпать сахарной пудрой.

 
 
 
ленка-пенкаanezha on May 7th, 2008 06:05 am (UTC)
великолепно как всегда!
Чадейкаchadeyka on May 7th, 2008 06:47 pm (UTC)
Стараюсь:-)
DoubleV_doublev_ on May 7th, 2008 06:08 am (UTC)
a gotovuyu pie crust mozhno vzyat' ili ne pojdet syuda?
Чадейкаchadeyka on May 7th, 2008 06:49 pm (UTC)
Готовый - в смысле уже выпеченный? Боюсь, для него 40 минут в духовке будет многовато, края могут сильно поджариться. Уж лучше начинить свежей клубникой и полить той же сметаной с сахаром и ванилью... без муки. и прямо есть, без духовки:-)
(no subject) - _doublev_ on May 8th, 2008 05:19 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on May 8th, 2008 05:43 am (UTC) (Expand)
(no subject) - _doublev_ on May 8th, 2008 06:12 am (UTC) (Expand)
Лилия Николенкоiqmena on May 7th, 2008 06:26 am (UTC)
Благодарна за рецепт. Хотелось нечто клубничное в таком стиле.
Чадейкаchadeyka on May 7th, 2008 06:49 pm (UTC)
Все же печеная клубника не так вкусна, как свежая... но в этом пироге неплохо.
Димитрийdvonk on May 7th, 2008 07:03 am (UTC)
а я вот делал и так, и без запекания
http://go.access.ru/letters/strawberry_tart.html
Чадейкаchadeyka on May 7th, 2008 06:51 pm (UTC)
А я это еще в прошлом году видела:-)) Со свежей вкуснее, но в этом мне нравится сметанный крем.
mumik62mumik62 on May 7th, 2008 07:19 am (UTC)
а если залить заварным кремом а не сметанной заливкой - вкусно будет?(-:
Чадейкаchadeyka on May 7th, 2008 06:52 pm (UTC)
Можно, только я бы ягоды сверху положила, на крем... вкусно будет:-)
Катеринаekaterina_katja on May 7th, 2008 07:44 am (UTC)
Оч аппетитно выглядит!
Чадейкаchadeyka on May 7th, 2008 06:52 pm (UTC)
Спасибо:-)
Leonida D'Or: chocolateleonida_dor on May 7th, 2008 12:57 pm (UTC)
Ммммм, просто мечта! :-) Спасибо! Буду печь срочно!
Чадейкаchadeyka on May 7th, 2008 06:52 pm (UTC)
На здоровье пеките!
ex_skuld_n on May 7th, 2008 01:33 pm (UTC)
Можно ли вместо крахмала добавить две ложки муки?
Не слишком жирную сметану - 10 процентов подойдет?
И из такого кол-ва ингридиентов не слишком жидкая начинка получается?

Спасибо.
Чадейкаchadeyka on May 7th, 2008 06:53 pm (UTC)
Можно.
Можно.
Не жидкая, а густая и режется, на фото видно.
(no subject) - ex_skuld_n on May 8th, 2008 12:02 pm (UTC) (Expand)
olgavolgaolgavolga on May 8th, 2008 05:58 pm (UTC)
такой соблазнительный пирог ;)
мур, хочется прямо сейчас испечь, но есть только замороженая вишня.. можно печь из замороженных ягод?
Чадейкаchadeyka on May 8th, 2008 09:12 pm (UTC)
Можно, только сначала разморозить и слить сок.
Маринаchocolatealmond on May 8th, 2008 08:17 pm (UTC)
Эхх, чудесно!! :)
Чадейкаchadeyka on May 8th, 2008 09:13 pm (UTC)
А что дальше-то будет!.. шучу, но все же лето с ягодами и прочей клубникой - самое красивое и вкусное время!
(no subject) - chocolatealmond on May 8th, 2008 09:33 pm (UTC) (Expand)
foto_weekendfoto_weekend on May 8th, 2008 10:54 pm (UTC)
вкуснятинка ) попробую сделать на выходных
и вот, делюсь рецептом модифицированного чизкейка: http://foto-weekend.livejournal.com/131480.html?thread=841624#t841624
благодаря вам не боялась экспериментировать, спасибо =)
Чадейкаchadeyka on May 10th, 2008 04:16 am (UTC)
спасибо, я чизкейки делаю очень редко, опыта мало, так что ваш пригодится:-))
tatuzzztatuzzz on May 13th, 2008 12:33 pm (UTC)
Пирог потрясающий, испекла на суббботний вечер (у нас традиционный кафе и тортик)...спасибо за рецепт!

ссылку послала своему швейцарскому другу, так его так вдохновили фотографии, что заставил меня перевести рецепт и испек этот пирог на день матери (в воскресение был)

вот его коммент:
Strawberry Creme Fraiche Cake was DELICIOUS!!!!!!
HEAVENLY!!!!!!!!
Чадейкаchadeyka on May 13th, 2008 02:12 pm (UTC)
О! Спасибо за такую оценку:-))
jteljtel on May 17th, 2008 02:28 pm (UTC)
я в сметанную заливку добавляю не муку/крахмал, а яйцо: оно создает необходимую густоту. при случае попробуйте!
Чадейкаchadeyka on May 17th, 2008 06:25 pm (UTC)
Спасибо, подобные пироги делала, только не со сметаной, а со сливками, надо и со сметаной как-нибудь сделать. Этот хорош тем, что яичности нет совсем:-))
(no subject) - bridget_8_jones on October 16th, 2009 04:05 pm (UTC) (Expand)
marina_vinmarina_vin on May 29th, 2008 06:48 am (UTC)
Нашла случайно в поиске Ваш пирог и испекла. Теперь мой муж просит меня печь его чуть ли не каждый день :))) Я его уже наизусть запомнила :))
Это просто превосходно, я и сама не ожидала такого потрясающего вкуса! Огромное Вам спасибо! Надо будет еще чего-нибудь испечь из Ваших рецептов.
Чадейкаchadeyka on May 29th, 2008 08:45 am (UTC)
Если этот понравился, испекие еще такой же с яблоками, ссылка есть в начале этого поста.
(no subject) - marina_vin on June 4th, 2008 08:00 am (UTC) (Expand)
(no subject) - toma_31 on June 2nd, 2008 01:30 pm (UTC) (Expand)