?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 May 2008 @ 08:51 pm
Рисовый пудинг с ежевикой  
Если вы любите рисовую кашу, вам этот пудинг понравится! Главное - постараться найти настоящую ваниль, экстракт тоже подойдет. Очень вкусно с английским кремом, а ягоды можно использовать и свежие, и замороженные, очень вкусно будет с черной смородиной.

Начинаем так:
150 грамм ежевики положите в кастрюльку, влейте ложку воды, засыпьте тремя столовыми ложками сахара (75 грамм) и потушите, пока ягоды не выделят сок и не образуется сироп.



125 грамм круглого риса промойте на сите слегка, положите в кастрюльку, добавьте семена одного ванильного стручка.



Залейте литром молока и варите от закипания на медленном огне 40 минут.



В горячую кашу добавьте столовую ложку сахара, попробуйте, хорошенько размешав, если вам не сладко - добавьте еще сахару.



Охладите и добавьте два желтка, размешайте.



В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выложите ягоды с сиропом, потом рис.



Запекайте в духовке при 180С 45-50 минут.
Остудите и переверните на тарелку.



Полейте английским кремом и наслаждайтесь.

 
 
 
Nasttynastty on May 25th, 2008 04:55 pm (UTC)
Очень красиво!
Чадейкаchadeyka on May 25th, 2008 06:47 pm (UTC)
Спасибо!
(no subject) - toma_31 on May 25th, 2008 05:26 pm (UTC) (Expand)
Чадейкаchadeyka on May 25th, 2008 06:47 pm (UTC)
Рис надо брать круглый, который для каши, я покупаю Италику или Иберику.
n_aglayan_aglaya on May 25th, 2008 05:54 pm (UTC)
Давно хотела сказать, что приготовила шоколадные кексы с цукатами по вашему рецепту, получилось идеально! А съели вообще в три секунды.
Чадейкаchadeyka on May 25th, 2008 06:48 pm (UTC)
Замечательно!:-))
Edlessaedlessa on May 25th, 2008 06:20 pm (UTC)
Здорово)Из всех каш я рисовую,пожалуй,люблю больше всех)
Чадейкаchadeyka on May 25th, 2008 06:49 pm (UTC)
Вот и я рисовую обожаю! По ссылке загляните про кашу - там еще есть мусс, тоже вкуснейший.
Юлия Пшеничнаяsanyska on May 25th, 2008 07:16 pm (UTC)
спасибо! очень люблю рисовую кашу. и полкило мороженой ежевики как раз томится в морозилке :)
Чадейкаchadeyka on May 25th, 2008 07:27 pm (UTC)
Если любите ежевику - сделайте обязательно, а вообще подойдут любые ягоды, но лучше с кислинкой.
Маринаchocolatealmond on May 25th, 2008 07:22 pm (UTC)
Ира, как же вкусно это должно быть!!!
После твоего поста про кашу я однажды вдохновилась и попробовала ее - с тех пор люблю нежно и преданно - что в теплом виде, что муссом.
Чадейкаchadeyka on May 25th, 2008 07:28 pm (UTC)
У меня она остыть до мусса не успевает, так как ее любят кроме меня еще три человека. Пирог делала практически тайно, иначе съели бы на полпути:-)
dolka on May 25th, 2008 09:17 pm (UTC)
а что за английский крем?
может, я что-то пропустила... извините, если так.
Nasttynastty on May 25th, 2008 09:46 pm (UTC)
В тегах есть, посмотрите.
sosnoviy_bor: кузнечикsosnoviy_bor on May 26th, 2008 12:58 am (UTC)
Сделаю и отчитаюсь обязательно. Обожаем рис во всех видах.
ойяурониламобильныйвбассейн!nu_i_pogodka on May 26th, 2008 08:59 am (UTC)
похоже, я здорово экономлю на курсах кулинарии, семестр "десерты".
Чадейкаchadeyka on May 26th, 2008 11:15 am (UTC)
я горжусь.
Snugrikisnugriki on May 27th, 2009 03:46 pm (UTC)
Ванили бы купить.. За любые деньги, хоть почтой заказывай..Эххх
anuta236anuta236 on February 9th, 2010 08:05 pm (UTC)
Отползать в уголок и тихонечко кушать, зажмурившись от удовольствия, можно было на этапе сваренного с ванилью риса. Не думала, что рисовая каша может быть такой вкусной. Отползла чуть попозже, когда все доделала до конца. Очень вкусно!!!! Спасибо. Правда с английским кремом где-то напартачила и белок успел завариться комочками. Это в момент заливания горячим молоком или при варки?
Чадейкаchadeyka on February 9th, 2010 08:59 pm (UTC)
трудно сказать...
я делаю английский крем без белков, только на желтках, ничего не сворачивается. но с яйцами вообще надо осторожно:-)
anuta236anuta236 on February 11th, 2010 08:44 am (UTC)
Вот меня переклинило, была уверена, что нужно использовать оставшиеся белки, а сейчас пересмотрела рецепт, а там и правда желтки. Но все равноь было вкусно! :-)
ex_potacky on February 26th, 2010 07:39 am (UTC)
Прочитала, что для Вас очень важны отзывы, и теперь обязательно буду отчитываться по приготовленному.
По Вашему совету сделала пудинг с черной смородиной - очень, очень вкусно получилось. Теперь буду знть, куда пристраивать замороженные с лета ягоды)
ollvia (aka Orka)ollvia on February 11th, 2011 06:52 pm (UTC)
Спасибо большое за рецепт. Сегодня впервые приготовила этот пудинг, правда, не с ежевикой, а с вишней. Домашние смели за пять минут:)) Очень вкусно!
aftereclipseaftereclipse on January 29th, 2013 02:39 am (UTC)
делала с вишней и сахара добавляла по рецепту 75 г в ягоды и всего 1 ст. ложку (25 г) без добавки в кашу, но получилось жуууутко сладко (может это потому что я диетическая душа:)).

Имхо можно ягоды стевиозидом посыпать, да и кашу тоже, калорийность снизится, а текстура вряд ли изменится.
Чадейкаchadeyka on January 29th, 2013 08:02 am (UTC)
точно:-))
потому что к сахару и его отсутствию, конечно, привыкают:-)
kuba_cherrykuba_cherry on November 23rd, 2013 11:02 am (UTC)
Я бы хотела попробовать этот рецепт, но меня немного смущает, что начинка. смешиваясь с рисом, "грязнит" его цвет. Может можно ежевику чем-то заменить?
Чадейкаchadeyka on November 25th, 2013 08:35 am (UTC)
яблоками карамелизованными?
Fred: днем-с-фонаремfredmaj on December 2nd, 2013 11:27 pm (UTC)
Ира, огромное вам спасибо за рецепты! Сегодня сделал что-то вроде версии из двух рецептов: пропорции брал от этого пудинга, но вместо обычного молока использовал топленое, как в рецепте мусса. Получилось просто фантастически вкусно, не смотря на то, что рис я взял "неправильный", длинный и пропаренный (другого не нашлось в доме). Молока рис взял меньше, чем короткий, поэтому английский крем я делал на том топленом молоке, которое оставалось от каши. И не смотря на все это безобразие пудинг получился просто изумительный, от поедания всего сразу до последней крошки нас только ночное время и удержало. Завтра доедим!:-))
еще раз - огромное вам спасибо!
Чадейкаchadeyka on December 3rd, 2013 08:25 am (UTC)
в следующий раз попробуйте и с правильным рисом:-))) будет еще вкуснее:-))
Maria Volchenkova on March 21st, 2015 08:56 am (UTC)
Ирина, здравствуйте. Каша по вашему рецепту неизменно прекрасна, но вот с пудингом случилась какая-то беда. Молоко в нем свернулось и превратилось в хлопья. И как-то оно за гранью съедобности на выходе. Почему так могло произойти? Когда выливала слои в форму было очень много жидкости, может быть в этом ошибка? Молоко было обезжиренное , это неправильно? Сама каша у меня разварилась натурально в крем, там даже рисунки были трудно различимы. Где я допустила ошибку?

Edited at 2015-03-21 08:57 am (UTC)
Чадейкаchadeyka on March 22nd, 2015 01:46 pm (UTC)
не может ли быть проблема в молоке? в том плане, что не стерилизованное и просто свернулось при варке?