?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 August 2008 @ 09:36 pm
Бисквитный пирог с ягодами  
А я все никак на дачу не уеду... слишком холодно и мокро, так что еще кое-что вкусненькое, как ни удивительно, у меня обнаружилось несколько неопубликованных рецептов, вот один из них. Для этого пирога надо испечь бисквит, сделать из него корзинку, мякиш смешать с кремом, а потом добавить ягоды. Изумительно вкусно! Кстати, такой пирог будет хорош и с персиками или абрикосами, похожий вариант есть тут.

Для бисквита берем 4 яйца, 120 грамм сахара и 120 грамм муки.
Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.



И смешиваем белки с желтками.



Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.



Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.



Выпекаем при 200С около 25-30 минут, готовность я проверяю спичкой, если проткнуть ей середину пирога, она останется чистой.
Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.



Готовим сметанный крем: 250г сметаны, 50г сахарной пудры, сердцевину ванильного стручка перемешиваем и оставляем ненадолго.



С бисквита срезаем верхнюю корочку.



Извлекаем мякиш, чтобы получилась корзинка и добавляем вынутое к сметане. Перемешиваем.



Наполняем корзинку крошками в сметане, сверху кладем ягоды. Вкусно еще добавить немного жареных орешков.

 
 
 
arishanyaarishanya on August 6th, 2008 05:39 pm (UTC)
Интересно, а как такая корзинка режется? Не выпадает все? Не разваливается?
Чадейкаchadeyka on August 6th, 2008 05:45 pm (UTC)
Нет, не выпадает, тут видно, что мякиш становится очень ровным, как будто целый бисквит. Хотя ягоды сверху могут и падать, особенно если от души насыпать:-))
p_alina: макиp_alina on August 6th, 2008 05:52 pm (UTC)
Очень красиво! ) А не надо бисквиту дать денёк полежать? Я опасаюсь, что свежий мякишь может слипаться.
Чадейкаchadeyka on August 6th, 2008 07:18 pm (UTC)
Я обязательно даю постоять, обычно ночи хватает.
(no subject) - p_alina on August 6th, 2008 08:00 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - lilie on February 7th, 2010 05:27 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 7th, 2010 06:44 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - zarena on February 10th, 2010 01:54 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 10th, 2010 05:44 pm (UTC) (Expand)
alelyalely on August 6th, 2008 06:25 pm (UTC)
Какая красота! Читаю и слюнки текут:) Обязательно постараюсь исполнить.
Чадейкаchadeyka on August 6th, 2008 07:18 pm (UTC)
Не пожалеете:-)))
Ksa: отпадtditp on August 6th, 2008 07:08 pm (UTC)
как красиво все! и вкусно!! мммммммм!
Чадейкаchadeyka on August 6th, 2008 07:18 pm (UTC)
Спасибо:-)
nastionranastionra on August 6th, 2008 07:29 pm (UTC)
Спасибо вам большое за блог! Несколько раз уже пекла по вашим рецептам(киш лоран, пирожные с заварным кремом, лаймовый тарт, лимонный кекс), никогда не было промахов, всегда всё удачно и ужасно вкусно, спасибо!!
Чадейкаchadeyka on August 6th, 2008 07:30 pm (UTC)
Спасибо за доверие:-)))))
(no subject) - domido on February 7th, 2010 03:06 pm (UTC) (Expand)
aleksandra_ljaleksandra_lj on August 6th, 2008 09:10 pm (UTC)
Подобное мама пекла на мой день рождение в детстве, только седцевинка смешивалась с мороженым и все быстро убиралось в морозилку для охлаждения.
Мороженое, бисквит и ягоды - вкуснятина. Но баловство, конечно.
Чадейкаchadeyka on August 7th, 2008 04:46 am (UTC)
О, с мороженым я не пробовала, должно моим любителям понравиться:-))) Спасибо за идею!
(no subject) - anezha on August 7th, 2008 07:24 am (UTC) (Expand)
(no subject) - aleksandra_lj on August 7th, 2008 11:56 am (UTC) (Expand)
child__child__ on August 6th, 2008 11:36 pm (UTC)
супер, а я как раз хотела что-нибудь из персиков сделать, спасибо :))
Чадейкаchadeyka on August 7th, 2008 04:47 am (UTC)
Чем нежнее будут персики - тем лучше!:-)
(no subject) - child__ on August 7th, 2008 12:44 pm (UTC) (Expand)
Pichygkapichygka on August 7th, 2008 07:46 am (UTC)
А если сделать вариацию в крем - мак, а сверху киви,персики,и апельсины (ягод и не достать у нас!). Особенно про мак интересует ;-)
Чадейкаchadeyka on August 7th, 2008 08:06 am (UTC)
Насчет мака сказать затрудняюсь... в любом случае, мак должен быть запаренный и растертый, мне кажется...
А ягоды можно использовать и замороженные.
angelochekateangelochekate on August 7th, 2008 08:04 am (UTC)
вкусняшечка!!!
Спасибо большое!:)
Чадейкаchadeyka on August 7th, 2008 08:06 am (UTC)
:-))))
(no subject) - angelochekate on August 7th, 2008 08:20 am (UTC) (Expand)
Mongoliamongolia on August 8th, 2008 02:27 am (UTC)
помогите определиться с размером формы для бисквита!
Чадейкаchadeyka on August 8th, 2008 05:11 am (UTC)
Эта форма диаметром 20 см.
Если вы не планируете огромных тортов на много человек, оптимально выбрать 22-23 см. Я очень долго такую не могла найти, наиболее распространенные 26 см, но они большие слишком. В 23 см можно испечь из 4-х яиц невысокий бисквит, или из 6-и высокий.
(no subject) - mongolia on August 8th, 2008 07:35 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on August 8th, 2008 07:37 am (UTC) (Expand)
(no subject) - mongolia on August 8th, 2008 07:38 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on August 8th, 2008 07:42 am (UTC) (Expand)
(no subject) - mongolia on August 8th, 2008 07:45 am (UTC) (Expand)
(no subject) - mongolia on August 13th, 2008 06:46 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - rannyaja_vesna on December 31st, 2011 11:06 am (UTC) (Expand)
(no subject) - rannyaja_vesna on December 31st, 2011 11:09 am (UTC) (Expand)
olgavolgaolgavolga on August 9th, 2008 09:51 am (UTC)
очень вкусно, делала с персиками ;) понравилось....
Чадейкаchadeyka on August 27th, 2008 09:31 am (UTC)
я рада:-))
Edlessaedlessa on August 9th, 2008 04:35 pm (UTC)
Заманчиво))
pristalnayapristalnaya on August 9th, 2008 06:58 pm (UTC)
Попала в Ваш журнал через поиск в Гугле. Искала яблочный пирог.
Хочу сказать спасибо!:)) Пирог со сметанным кремом получился отличный!
И журнал у Вас волшебный просто!
Чадейкаchadeyka on August 27th, 2008 09:32 am (UTC)
Спасибо!
sosnoviy_borsosnoviy_bor on August 12th, 2008 07:27 pm (UTC)
Ох, как мне в Москве не хватает нормальной духовки (прилетела навестить родителей).. так хочется их побаловать, куплю наверное, чтобы некоторые рецепты из вашего (твоего?) журнала им сделать:)
Чадейкаchadeyka on August 26th, 2008 08:30 pm (UTC)
Спасибо за комплимент:-))))
Nahmannahman on August 26th, 2008 10:41 am (UTC)
Я очень люблю драники, но никогда даже не пыталась их приготовить, мне почему-то казалось, что это ужасно сложно.

Благодаря Вашему журналу увидела, что это просто, взяла и сделала. Очень вкусно получилось, большое спасибо.
Чадейкаchadeyka on August 26th, 2008 08:31 pm (UTC)
Спасибо, что и мне про драники напомнили, наступает ведь картофельная пора:-))