?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 February 2007 @ 06:51 pm
Очень шоколадные пирожные  


Шоколад я не очень люблю, но сегодня зашел друг, неравнодушный к сладостям, по-быстрому испекла шоколадные пирожные.
Одну стограммовую плитку шоколада растопить со 100 граммами сливочного масла на водяной бане.



Две горсти (100 грамм) фундука крупно порубить.



Три яйца взбить со столовой ложкой сахара на водяной бане до пышной белой пены.



Засыпать туда 100 грамм (три столовых ложки) муки



орехи,



влить шоколад, перемешать.



У меня пена почти осела, быть может, шоколад с маслом были слишком густыми. Тесто выкладываем в выстеленную пергаментом форму.



Печем 25 минут при 180С. Готово.
Очень вкусно с молоком.
 
 
 
vydrapuzhsk on February 4th, 2007 04:05 pm (UTC)
ой,спасибо большое.)
у меня фундук как раз без дела.))
kylmä scandinavialainen tyttö: arbelmerkulka on February 4th, 2007 04:48 pm (UTC)
ух, спасибо, попробуем!
_hydrargyrum: Hydra_hydrargyrum on February 4th, 2007 10:12 pm (UTC)
похоже на мои любимые печенюшки - брауниз.
оффтоп: у Вас потрясающий ЖЖ, столько вкусного!
spalex1973spalex1973 on February 5th, 2007 09:57 am (UTC)
Вопрос!
Когда взбиваю яйца то пена получается желтая из-за желтка, а Вы пишите белая(мож желток не ложить?).
И вторая проблема - у меня на водяной бане пена быстро оседает!
Чадейкаchadeyka on February 5th, 2007 10:16 am (UTC)
Ну она не белоснежная, конечно, но очень светлая, как на фото. На кастрюле с водой я взбиваю несколько минут, даже когда кажется, что взбилось. В объеме должно увеличиться раз в 5, а чтобы не оседала, можно сахару класть больше. Для стандартного бисквита на каждое яйцо по ложке сахара, в этот раз я клала меньше из-за шоколада. Чем больше сахара, тем крепче пена. Посмотрите еще здесь: http://chadeyka.livejournal.com/3117.html
spalex1973spalex1973 on February 5th, 2007 10:41 am (UTC)
Спасибо! У Вас очень аппетитный журнал!!!
talviruusutalviruusu on February 6th, 2007 10:00 am (UTC)
попробую обязательно) спасибо Вам за красивые рецепты и потрясающие фотографии! :-)
guance_pienotteguance_pienotte on February 6th, 2007 03:40 pm (UTC)
А тесто надо выкладывать просто в любую форму? А потом резать, как пирог? Или как печенье печь?
Чадейкаchadeyka on February 6th, 2007 05:54 pm (UTC)
В любую, я выкладывала в квадратную. Желательно постелить бумагу, чтобы было легче вынимать. Резать как пирог.
kiss_by_kiss: meekiss_by_kiss on February 7th, 2007 08:41 pm (UTC)
на водяной бане - это всмысле снизу вода кипит?
Чадейкаchadeyka on February 7th, 2007 08:55 pm (UTC)
Да, вода кипит, а верхняя миска воды этой не касается.
guance_pienotteguance_pienotte on February 10th, 2007 09:51 am (UTC)
Я попробовала Ваш рецепт ;) Вот что получилось ;) Кстати, я в итоге выпекала это пирожное в специальной пергаментной форме для пасхальных куличей ;) Очень удобно!!
Чадейкаchadeyka on February 10th, 2007 09:57 am (UTC)
Очень приятно:-) Да, действительно, получается не очень сладко, но для меня это преимущество:-)
Виткаvitkins on October 28th, 2008 09:04 pm (UTC)
А подскажите, орехи можно заменить? У меня например миндаль есть, будет ли вкусно? Я уже пробовала добавить его в шарлотку, что-то не очень... Может потому, что покупала сырым, потом сама измельчала и обжаривала? Хотя какая разница...
Чадейкаchadeyka on October 28th, 2008 09:11 pm (UTC)
миндаль в шоколаде тоже будет вкусен, единственное, у него более нейтральный вкус, он не будет сильно чувствоваться.
Шаблоноразрывательwhite_stream on March 4th, 2009 04:34 pm (UTC)
спасибо за журнал, ежедневно готовлю по вашим рецептам =)

на этот раз не все получилось: пена опала на стадии добавления муки
Чадейкаchadeyka on March 5th, 2009 06:04 pm (UTC)
у меня тоже опадает, и довольно сильно. зато сахар во время взбивания растворяется:-)
myrrrmyrrr on December 4th, 2009 04:35 pm (UTC)
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось!
Последнее время пеку только по Вашим рецептам:)

Все никак не решаюсь взяться на "Прагу"...
ilina_juliyailina_juliya on April 18th, 2012 09:26 am (UTC)
Спасибо за рецепт. Я не большой любитель сладкого, мне больше нравится процесс приготовления :), но эти пирожные меня очаровали.
Анна ШекуноваАнна Шекунова on November 9th, 2012 10:19 pm (UTC)
как мне это нравиться
вот смотрю,читаю вас и думаю,что могла бы это делать и готовить бесконечно, но никто в семье не любит сладости,разве что шоколад и мороженное) да и здесь,в Риге, вкусности везде и недорого) сейчас очень люблю тиффин из СOSTA COFE- У ВАС ЕЩЁ НЕ БЫЛО ТИФФИН(ОВ)
deep_motiondeep_motion on August 8th, 2014 02:33 pm (UTC)
Спасибо! Очень вкусно.
почитала в комментариях, что по рецепту выходит не сильно сладко, а так как муж сладкоежка и любитель молочного шоколада, то я сделала так:
молочный шоколад 50г
черный шоколад 50г
сахар 2 ст.л.

и получилось очень вкусненько!!!
Спасибо огромное!

Edited at 2014-08-08 02:34 pm (UTC)