Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Ореховое печенье с ванильной обсыпкой

Орехи могу есть всегда и в любом количестве. Вот и сегодня решила сделать ореховое печенье.



Получилось очень вкусно. Для начала надо взять две столовых ложки сахарной пудры и добавить туда сердцевину одного стручка ванили.



Оставить на пару часов как минимум.
Тем временем 150 грамм фундука и 5 столовых ложек муки размолоть в блендере до получения вот такой крошки:



Добавить 150 грамм сливочного масла и порубить.



В этом рецепте я решила использовать кокосовое молоко, оно смягчает вкус фундука, делает его ближе к лесному ореху.



Наливаем в масляную крошку около 100 грамм кокосового молока.



Ой! Сахар забыли добавить! Насыпем 3 столовых ложки.



Готовое тесто сминаем в комок, скатываем из него колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на полчаса. Из колбаски нарезаем лепешки толшиной около полутора сантиметров. Печем при температуре 180С около 25 минут.
Горячие печенья обваливаем в ванильной сахарной пудре.



Остужаем.



Сахарная пудра еще останется, положите ее в баночку с плотной крышкой, в ней очень вкусно обваливать любое горячее печенье.
Tags: без яиц, ваниль, орехи, печенье
Subscribe

  • Пирожное Мокко

    Кофейных тортов и пирожных в нашем детстве было мало. Скажем прямо, почти не было. Кофе вообще был довольно редким продуктом, а уж лить его в торты…

  • Мандариновый пирог с миндалем

    Изумительно ароматный и нежный пирог, для выпечки которого не надо делать практически ничего. Хотя нет - сварить мандарины прямо в шкурке, размолоть…

  • Апельсиновый кекс

    Уж сколько было апельсиновых пирогов и кексов! И все равно каждую зиму, в самый апельсиновый сезон, пеку что-нибудь новенькое. В этот раз - хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Пирожное Мокко

    Кофейных тортов и пирожных в нашем детстве было мало. Скажем прямо, почти не было. Кофе вообще был довольно редким продуктом, а уж лить его в торты…

  • Мандариновый пирог с миндалем

    Изумительно ароматный и нежный пирог, для выпечки которого не надо делать практически ничего. Хотя нет - сварить мандарины прямо в шкурке, размолоть…

  • Апельсиновый кекс

    Уж сколько было апельсиновых пирогов и кексов! И все равно каждую зиму, в самый апельсиновый сезон, пеку что-нибудь новенькое. В этот раз - хорошо…