?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 February 2007 @ 12:13 am
Ореховое печенье с ванильной обсыпкой  
Орехи могу есть всегда и в любом количестве. Вот и сегодня решила сделать ореховое печенье.



Получилось очень вкусно. Для начала надо взять две столовых ложки сахарной пудры и добавить туда сердцевину одного стручка ванили.



Оставить на пару часов как минимум.
Тем временем 150 грамм фундука и 5 столовых ложек муки размолоть в блендере до получения вот такой крошки:



Добавить 150 грамм сливочного масла и порубить.



В этом рецепте я решила использовать кокосовое молоко, оно смягчает вкус фундука, делает его ближе к лесному ореху.



Наливаем в масляную крошку около 100 грамм кокосового молока.



Ой! Сахар забыли добавить! Насыпем 3 столовых ложки.



Готовое тесто сминаем в комок, скатываем из него колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на полчаса. Из колбаски нарезаем лепешки толшиной около полутора сантиметров. Печем при температуре 180С около 25 минут.
Горячие печенья обваливаем в ванильной сахарной пудре.



Остужаем.



Сахарная пудра еще останется, положите ее в баночку с плотной крышкой, в ней очень вкусно обваливать любое горячее печенье.
 
 
 
veloamatorveloamator on February 12th, 2007 04:13 am (UTC)
А фундук сырой и в кожице или обжаренный и без?
Чадейкаchadeyka on February 12th, 2007 04:19 am (UTC)
Сырой и в кожице.
pim: want!!loco_pim on April 9th, 2007 10:44 am (UTC)
наверное, вкусно!! а не жирненько ли?
Чадейкаchadeyka on April 9th, 2007 11:47 am (UTC)
В этом журнале все жирновато и сладковато, так что я о этом не задумываюсь, мне главное, чтобы вкусно было:-)
alex_sterhalex_sterh on October 18th, 2008 06:48 am (UTC)
У нас в Гадюкино кокосовое молоко не растёт((( Чем-нибудь более распространённым его можно заменить? Есичё, то запах кокосовой стружки мои не любят, так что если из-за запаха, то нам не критично, главное, чтоб получилось!
Чадейкаchadeyka on October 18th, 2008 01:27 pm (UTC)
Обычное молоко, чтобы получилось тесто.
alex_sterhalex_sterh on October 18th, 2008 01:32 pm (UTC)
ОКи!))
Хвостатая Цунами & Experienced Notebook Killa: BeautyMonstra - Снежокmonstra_n_vix on July 29th, 2009 04:02 pm (UTC)
ваш журнал прекрасен, но!
какая шикарная ЧАШКАааааа с Кошкой... (стекаю под стол от завистииии)
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on November 17th, 2009 04:41 pm (UTC)
можно.
(Anonymous) on October 10th, 2010 01:35 am (UTC)
ochen' vkysno, pravda ya vzyala ne 150 g masla, a okolo 100, tol'ko odna pachka v xolodil'nike byla - polychilos' super! spasibo za rezept!
(Anonymous) on November 1st, 2010 10:52 am (UTC)
Скажите, пожалуйста, а можно извалять в покупном ванильном сахаре приличного качества или там слишком будет интенсивный вкус? Он ведь тоже похож на сах. пудру, но вот что-то сомневаюсь...
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2010 11:02 am (UTC)
если только он с ванилью, а не с ванилином.
(Anonymous) on November 1st, 2010 05:07 pm (UTC)
попробую, спасибо большое. Знаю, что о пирогах вы знаете очень многое, но вот захотела поделиться, вдруг от Вашего внимания ускользнул Линцский торт. Меня им угостила подруга, которая его сама испекла,сказала, что рецепт взяла из интернета. Это такая вкуснятина с вареньем из чёрной смородины, очень сладко, но безумно вкусно! Становится вкуснее, если настоится, я смотрю, многие тут любят готовить заранее перед гостями или праздниками.
Чадейкаchadeyka on November 1st, 2010 05:08 pm (UTC)
у меня он есть:-)
simafsimaf on November 30th, 2010 03:38 pm (UTC)
Печенье очень простое в приготовлении и очень вкусное. Ушло за раз :) Спасибо.
olenenkaolenenka on January 14th, 2011 05:30 pm (UTC)
почему-то у меня печенье не в обсыпке, а в глазури пошлучилось, наверное надо было все-таки не прямо из духовки обваливать, а попзже? Пудра на печенье растаяла и липнет. А вкусно - очень.
Чадейкаchadeyka on January 15th, 2011 05:15 am (UTC)
я прямо из духовки. можно просто обвалять еще раз.
olenenkaolenenka on January 15th, 2011 10:52 am (UTC)
спасибо, жалко у меня в семье орехи ем только я, а печенье вкусное
a_d_a_r_ia_d_a_r_i on August 24th, 2011 12:39 pm (UTC)
Ирина, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему тесто для этого печенья у меня получается таким жидким (как каша), что даже после охлаждения я не могу нарезать его? Что я делаю не так?
Чадейкаchadeyka on August 24th, 2011 12:59 pm (UTC)
может, муки мало берете? у меня столовые ложки с большой горкой, всего около 180г получается.
a_d_a_r_ia_d_a_r_i on August 25th, 2011 05:33 pm (UTC)
Хм, возможно. Попробую класть больше.
И спасибо вам за замечательные рецепты - с этого, пожалуй, стоило начать!
liona_stroliona_stro on November 19th, 2014 09:17 am (UTC)
Очень вкусное печенье. Такой знакомый и вместе с тем новый аромат!