?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 February 2007 @ 12:13 am
Ореховое печенье с ванильной обсыпкой  
Орехи могу есть всегда и в любом количестве. Вот и сегодня решила сделать ореховое печенье.



Получилось очень вкусно. Для начала надо взять две столовых ложки сахарной пудры и добавить туда сердцевину одного стручка ванили.



Оставить на пару часов как минимум.
Тем временем 150 грамм фундука и 5 столовых ложек муки размолоть в блендере до получения вот такой крошки:



Добавить 150 грамм сливочного масла и порубить.



В этом рецепте я решила использовать кокосовое молоко, оно смягчает вкус фундука, делает его ближе к лесному ореху.



Наливаем в масляную крошку около 100 грамм кокосового молока.



Ой! Сахар забыли добавить! Насыпем 3 столовых ложки.



Готовое тесто сминаем в комок, скатываем из него колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на полчаса. Из колбаски нарезаем лепешки толшиной около полутора сантиметров. Печем при температуре 180С около 25 минут.
Горячие печенья обваливаем в ванильной сахарной пудре.



Остужаем.



Сахарная пудра еще останется, положите ее в баночку с плотной крышкой, в ней очень вкусно обваливать любое горячее печенье.
 
 
 
alex_sterhalex_sterh on October 18th, 2008 06:48 am (UTC)
У нас в Гадюкино кокосовое молоко не растёт((( Чем-нибудь более распространённым его можно заменить? Есичё, то запах кокосовой стружки мои не любят, так что если из-за запаха, то нам не критично, главное, чтоб получилось!
Чадейкаchadeyka on October 18th, 2008 01:27 pm (UTC)
Обычное молоко, чтобы получилось тесто.
alex_sterhalex_sterh on October 18th, 2008 01:32 pm (UTC)
ОКи!))