?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 October 2008 @ 03:54 pm
Тарт с красным вином  
Это очень вкусный тарт! Делается просто, вкус великолепный.
Рецепт прочитала у Тани tanya_kikis
Насколько я люблю алкоголь в выпечке, но этот торт - просто воплощение моей мечты! В рецепте я использовала сухое вино и несладкое тесто, на мой взгляд, получилось очень удачно. В оригинальном рецепте используется покупное слоеное тесто, а также рекомендуется дополнить пирог изюмом или инжиром. А я выбрала виноград, но надо было класть побольше, потому что он очень вкусно запекся и замечательно подошел к вину.
Очень жаль только, что вино у меня было скорее красного оттенка, поэтому цвет у пирога получился немного коричневатый.

Вам потребуется 180мл красного вина, слоеное рубленое тесто из 200г муки, 50г сахара, 20г муки, немного корицы, небольшая гроздь черного кишмиша и немного сливочного масла. У меня данное кол-во продуктов распределено на две формы диаметром по 18 см.



Раскатанное тесто выложите в форму, наколите и хорошо охладите. Посыпьте мукой, потом сахаром и корицей. Разложите виноград. Залейте вином.



Разложите сверху маленькие кусочки масла и выпекайте в духовке сначала при 230С 10 минут, а потом 5-10 минут при 200С (или пока начинка не загустеет). Аромат вы почувствуете уже через несколько минут от начала выпечки.



Дополнение: покажу более правильное фото. Я ошиблась, похоже, налила маловато вина. Сейчас пекла по рецепту и положила побольше винограда.

 
 
 
ленка-пенкаanezha on October 22nd, 2008 07:57 am (UTC)
так просто и так красиво. и я абсолютно уверена, что вкусно.)
Чадейкаchadeyka on October 22nd, 2008 08:01 am (UTC)
И меня простота покорила!
Димитрий: muhrderdvonk on October 22nd, 2008 07:57 am (UTC)
судя по последней фоточке, пока перог был в духовке, кто-то сожрал почти всю начинку!
проверьте, там у вас в плите явно кто-то сидит
Чадейкаchadeyka on October 22nd, 2008 08:01 am (UTC)
Да уж задумалась, может это я по ходу часть вина выпила.
а вообще такой начинки много не надо.
Кикис: толстушкаtanya_kikis on October 22nd, 2008 08:36 am (UTC)
Ура! Я знала, что тебе понравится :)
В оригинальном рецепте как раз нужно несладкое рубленое тесто. Слоёное это уже моя отсебятина.

У меня начинка как винный джем получилась. У тебя так же? а то я по фотке не пойму :)
Чадейкаchadeyka on October 22nd, 2008 08:42 am (UTC)
Винный джем не пробовала, но получилось не так красиво как у тебя, она не блестит и совсем густая. Попробую налить побольше вина, у меня еще одна заготовка в морозилке:-))
Но вкус- бесподобный!! Спасибо!!
На здоровье! - tanya_kikis on October 22nd, 2008 08:49 am (UTC) (Expand)
Re: На здоровье! - chadeyka on October 22nd, 2008 09:01 am (UTC) (Expand)
Re: На здоровье! - tanya_kikis on October 22nd, 2008 09:04 am (UTC) (Expand)
Re: На здоровье! - chadeyka on October 22nd, 2008 09:08 am (UTC) (Expand)
Re: На здоровье! - tanya_kikis on October 22nd, 2008 09:24 am (UTC) (Expand)
Re: На здоровье! - chadeyka on October 22nd, 2008 09:30 am (UTC) (Expand)
Re: На здоровье! - tanya_kikis on October 22nd, 2008 09:43 am (UTC) (Expand)
Re: На здоровье! - chadeyka on October 22nd, 2008 09:49 am (UTC) (Expand)
Re: На здоровье! - tanya_kikis on October 22nd, 2008 10:04 am (UTC) (Expand)
Re: На здоровье! - chadeyka on October 22nd, 2008 11:28 am (UTC) (Expand)
sultanshasultansha on October 22nd, 2008 08:51 am (UTC)
как оригинально!!
In nomine Dei nostri Satanae Luciferi Excelsithelittleheart on October 22nd, 2008 09:06 am (UTC)
spasibo, nepremenno poprobuju na vihodnih! super!
Leonida D'Orleonida_dor on October 22nd, 2008 12:47 pm (UTC)
Наверное, очень здорово! :) Как-нибудь обязательно попробую, тем более, что выпечка с алкоголем - моя слабость! )
А мне, кстати, по фотографии тарт показалася вообще сливового цвета, почти как салфетка :)
Чадейкаchadeyka on October 22nd, 2008 03:27 pm (UTC)
Салфетка менее красная, что ли... Обязательно попробуйте!
Маринаchocolatealmond on October 22nd, 2008 01:48 pm (UTC)
Очень здорово вышло!!
Чадейкаchadeyka on October 22nd, 2008 03:29 pm (UTC)
Мне показалось маловато вина я налила, ошиблась - вместо 100мл 50! Сейчас еще испекла, посмотри апдейт: больше винограда и больше вина.
Nasttynastty on October 22nd, 2008 02:08 pm (UTC)
Приду, открою бутылку! А то еще на работе, что-то прям аврал какой-то.
Чадейкаchadeyka on October 22nd, 2008 02:15 pm (UTC)
Заезжай, я тебе свеженького отрежу. Пеку еще один, вина побольше налила. Просто мегавкусно!
(no subject) - nastty on October 22nd, 2008 02:17 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - nastty on October 22nd, 2008 04:02 pm (UTC) (Expand)
Онаaktqnf on October 23rd, 2008 09:22 am (UTC)
испекла вчера :) действительно очень вкусно и просто :)
я тоже делала с виноградом, только вина похоже перелила, в итоге пришлось долго его "упекать" до нужного состояния :)))
 Ольгаbostonter on October 23rd, 2008 06:16 pm (UTC)
Ир,а я взяла виноград моего любимого сорта "Изабелла"...
Это вообще нечто!Ела вприкуску с моцареллой-"шоб я так жил!"(с).
Спасибо.
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on October 25th, 2008 12:15 pm (UTC)
слоеное рубленое тесто из 200г муки, то есть тесто, сделанное по рецепту из 200г муки, 100г масла и 4 ст.л. воды, как его делать, описано в журнале у меня по тэгам,
а также 50г сахара, 20г муки, немного корицы - это чтобы посыпать готовое тесто
(Anonymous) on October 30th, 2008 08:00 pm (UTC)
а имеет значение каким красным вином заливать?
Чадейкаchadeyka on October 31st, 2008 02:11 am (UTC)
я заливала сухим, вообще можно попробовать любые варианты.
(no subject) - zalevchik on November 4th, 2008 11:18 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 4th, 2008 01:43 pm (UTC) (Expand)
Мария: чбmaryshadow on December 25th, 2009 01:10 pm (UTC)
Как Вы думаете, беременным такое можно или всё-таки лучше воздержаться?
Чадейкаchadeyka on December 25th, 2009 04:48 pm (UTC)
вопрос двоякий, проще - есть ли там алкоголь? нет, алкоголь испаряется при выпечке.
с другой стороны, если бы он и не испарялся, в каждом куске разрезанного на 8 частей пирога приблизительно 30г вина - 2 столовых ложки. это можно, безусловно, и беременным.
Анна ШекуноваАнна Шекунова on August 14th, 2012 10:07 am (UTC)
привет
странная штука,а тесто может быть слоёным дрожжевым,а вино сухим ,но не кислым?
Чадейкаchadeyka on August 15th, 2012 03:34 am (UTC)
Re: привет
дрожжевым не надо.
Анна ШекуноваАнна Шекунова on August 15th, 2012 03:46 am (UTC)
посоветуй,пожалуйста,что с дрожжевым делать-сделала из него конвертики с яблоками и черниикой-тесто очень вкусное-но начинка выпрыгнула.
Чадейкаchadeyka on August 16th, 2012 01:51 am (UTC)
улитки с изюмом, маком или корицей - по-моему, наилучшее применение:-))