?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 October 2008 @ 03:54 pm
Тарт с красным вином  
Это очень вкусный тарт! Делается просто, вкус великолепный.
Рецепт прочитала у Тани tanya_kikis
Насколько я люблю алкоголь в выпечке, но этот торт - просто воплощение моей мечты! В рецепте я использовала сухое вино и несладкое тесто, на мой взгляд, получилось очень удачно. В оригинальном рецепте используется покупное слоеное тесто, а также рекомендуется дополнить пирог изюмом или инжиром. А я выбрала виноград, но надо было класть побольше, потому что он очень вкусно запекся и замечательно подошел к вину.
Очень жаль только, что вино у меня было скорее красного оттенка, поэтому цвет у пирога получился немного коричневатый.

Вам потребуется 180мл красного вина, слоеное рубленое тесто из 200г муки, 50г сахара, 20г муки, немного корицы, небольшая гроздь черного кишмиша и немного сливочного масла. У меня данное кол-во продуктов распределено на две формы диаметром по 18 см.



Раскатанное тесто выложите в форму, наколите и хорошо охладите. Посыпьте мукой, потом сахаром и корицей. Разложите виноград. Залейте вином.



Разложите сверху маленькие кусочки масла и выпекайте в духовке сначала при 230С 10 минут, а потом 5-10 минут при 200С (или пока начинка не загустеет). Аромат вы почувствуете уже через несколько минут от начала выпечки.



Дополнение: покажу более правильное фото. Я ошиблась, похоже, налила маловато вина. Сейчас пекла по рецепту и положила побольше винограда.

 
 
 
Чадейкаchadeyka on October 22nd, 2008 12:42 pm (UTC)
Винный джем не пробовала, но получилось не так красиво как у тебя, она не блестит и совсем густая. Попробую налить побольше вина, у меня еще одна заготовка в морозилке:-))
Но вкус- бесподобный!! Спасибо!!
Кикисtanya_kikis on October 22nd, 2008 12:49 pm (UTC)
На здоровье!
Ага, я тоже не пробовала, я имею ввиду с виду на джем похоже было :)
Если так, то может или побольше вина или поменьше выпекать. Но это ты про, сама знаешь, что делать ;)

Тебе спасибо! такой пиар! :)))
Чадейкаchadeyka on October 22nd, 2008 01:01 pm (UTC)
Re: На здоровье!
Вот как раз на джем не похоже:-( или только самый верхний тонкий слой.
А выпекать, так мне 5 минут хватило после уменьшения т-ры!
Кикисtanya_kikis on October 22nd, 2008 01:04 pm (UTC)
Re: На здоровье!
Да, странно... может твои 230С как мои 320?! Может попробовать на более низких температурах? Ты обычно при какой температуре выпекаешь?
Чадейкаchadeyka on October 22nd, 2008 01:08 pm (UTC)
Re: На здоровье!
Я обычно при 200. У меня печка электронная, там все точно с температурой:-) единственное, она, конечно, не сразу уменьшает т-ру, так как теплоизоляция хорпошая... думаю, 230, наверное, и не нужно...
а в оригинальном рецепте как? Просто слоеное как у тебя я выпекаю как раз при 230 или даже 250, а для рубленого столько не нужно, может, правда, начинка этого требует, чтобы схватилась побыстрее?
Кикисtanya_kikis on October 22nd, 2008 01:24 pm (UTC)
Re: На здоровье!
В оигинальном именно так - 230-200С .
Просто печки разные, у нас здесь обычно температура поменьше, чем написано на табло. Если есть желание, попробуй на меньших температурах - всё таки, мне кажется именно в температуре дело.

Чадейкаchadeyka on October 22nd, 2008 01:30 pm (UTC)
Re: На здоровье!
Ну не знаю насчет разной температуры. Печка у меня японская и сделана тоже там:-)) так что должно быть как у тебя:-)
Но попробую разные варианты, так как пирог очень понравился и буду печь часто!
Кикисtanya_kikis on October 22nd, 2008 01:43 pm (UTC)
Re: На здоровье!
У тебя наверно встроенная?! Встроенные греют сильнее.
У меня 2 японские духовки(маленькие, с виду похожи на микроволновки... поставить нормальную пока не позволяет квартира :( ) . Разных мэйкеров и они абсолютно по разному греют. Я когда хлеб пеку (дарицкий) использую сразу обе - только так получается идеальный хлеб. Если использую только National (Panasonic для России) , то бока у хлеба получаются бледными, если только Toshiba, то верх у буханки получается страшного цвета. Поэтому я сначала пеку в National, для получения идеального верха и только потом на 15 мин. в Toshiba, тогда получается идеальный хлеб! Вот такие мучения :)))
Чадейкаchadeyka on October 22nd, 2008 01:49 pm (UTC)
Re: На здоровье!
А у меня панасоник, она комбинированная с свч и совсем не встроенная. ...поставить нормальную пока не позволяет квартира :( :-)))))))))
но у меня в ней все рецепты получаются идеально, хотя тэн верхний, она никогда не зажаривает верхнюю корочку сильно, ну и нижняя соответственно в порядке. я забыла про всякие подгорания или недопекания:-)
Кикисtanya_kikis on October 22nd, 2008 02:04 pm (UTC)
Re: На здоровье!
О! У меня до этой была тоже National (Panasonic) так она пропекала бока только в путь! А эта не пропекает, хотя модель новее! Зато верх идеальный получается. От модели тоже зависит.
Я сейчас нацелилась на относительно новую Mitsubishi, её внутренние стенки сделаны из камня и греет она до 340С, что звучит многообещающе :))
Чадейкаchadeyka on October 22nd, 2008 03:28 pm (UTC)
Re: На здоровье!
Да, техника не стоит на месте:-))