?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 October 2008 @ 03:54 pm
Тарт с красным вином  
Это очень вкусный тарт! Делается просто, вкус великолепный.
Рецепт прочитала у Тани tanya_kikis
Насколько я люблю алкоголь в выпечке, но этот торт - просто воплощение моей мечты! В рецепте я использовала сухое вино и несладкое тесто, на мой взгляд, получилось очень удачно. В оригинальном рецепте используется покупное слоеное тесто, а также рекомендуется дополнить пирог изюмом или инжиром. А я выбрала виноград, но надо было класть побольше, потому что он очень вкусно запекся и замечательно подошел к вину.
Очень жаль только, что вино у меня было скорее красного оттенка, поэтому цвет у пирога получился немного коричневатый.

Вам потребуется 180мл красного вина, слоеное рубленое тесто из 200г муки, 50г сахара, 20г муки, немного корицы, небольшая гроздь черного кишмиша и немного сливочного масла. У меня данное кол-во продуктов распределено на две формы диаметром по 18 см.



Раскатанное тесто выложите в форму, наколите и хорошо охладите. Посыпьте мукой, потом сахаром и корицей. Разложите виноград. Залейте вином.



Разложите сверху маленькие кусочки масла и выпекайте в духовке сначала при 230С 10 минут, а потом 5-10 минут при 200С (или пока начинка не загустеет). Аромат вы почувствуете уже через несколько минут от начала выпечки.



Дополнение: покажу более правильное фото. Я ошиблась, похоже, налила маловато вина. Сейчас пекла по рецепту и положила побольше винограда.

 
 
 
(Anonymous) on October 30th, 2008 11:00 pm (UTC)
а имеет значение каким красным вином заливать?
Чадейкаchadeyka on October 31st, 2008 05:11 am (UTC)
я заливала сухим, вообще можно попробовать любые варианты.
zalevchikzalevchik on November 4th, 2008 02:18 pm (UTC)
Тарт выглядит замечательно! Как раз дома есть виноград и начатая бутылка вина. Но я хотела бы уточнить: а тесто не получается сыроватым? (Хотя я и люблю, если честно, немного клеклое тесто :))) Ведь оно сырым поливается вином и потом печётся не очень долго.
Чадейкаchadeyka on November 4th, 2008 04:43 pm (UTC)
Наоборот, мне даже суховатым показался, вина не так уж много и оно испаряется.