Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Каштановый кекс

Каштановое сладкое пюре, между прочим, отлично хранится! Только надо вынуть его и жестяной банки, переложить в стеклянную или керамическую посуду и поставить в холодильник. Так оно может долго ждать ваших новых свершений.
Я знаю, конечно, что большинству из вас каштановое пюре недоступно, но, возможно, вы все же встретите его в продаже, тогда и вспомните про этот кекс!
Он получился очень нежным, не пористым, но если вы любите пористую выпечку, добавьте разрыхлитель в муку. Мне кекс нравится таким: с маслянистым, гладким, тающим во рту мякишем.

Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешайте миксером сначала на низкой скорости 100г масла и 250г каштанового пюре.



Потом взбивайте на максимальной скорости несколько минут, пока масса не станет светлой и пышной. Пусть вам не кажется, что количество уменьшилось - просто на предыдущем фото я взяла маленькую миску, а потом переложила в большую.



Добавьте по очереди два яйца, взбивая каждый раз хорошенько. На этом этапе также можно добавить сердцевину ванильного стручка, ванильную эссенцию или ванильный сахар.



Всыпьте 50г просеянной муки, перемешайте, добавьте 2 ст.л. коньяка или рома, еще раз хорошенько размешайте.



Выложите тесто в форму, посыпьте карамельной крошкой (идеально подойдут глазированные каштаны, но их у меня, конечно, нет). Пеките при 180С около часа, или пока деревянная палочка не будет выходить сухой из середины пирога.
Дайте остыть в форме несколько минут, потом выложите на решетку.



Подавайте со сливками или очень свежей сметаной.



А вот еще выпечка с каштанами: шоколадный пирог и торт.
Tags: каштаны, кекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments