?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 October 2008 @ 09:15 am
Пирог с кремом из тыквы и шоколада  
Мне так нетерпелось опробовать эту идею, что я совершила большую ошибку. Вместо того, чтобы помотаться по магазинам в поисках хорошего белого шоколада, я взяла шоколад молочный. А зря!
С белым шоколадом пирог, безусловно, был бы намного красивее, и думаю, вкуснее - так как вкус тыквы был бы более явный.
Но, как всегда, я предлагаю этот рецепт лишь как идею, возможно, вы осуществите задумку в полной мере, в отличие от меня.
Меж тем, получилось вкусно, да и не сказать, что некрасиво.

Небольшую сладкую тыкву надо нарезать четвертинками.



Испечь в духовке или СВЧ. Лучше резать четвертинками, так как тогда лишний сок стекает. Дайте остыть.



Сделайте из тыквы пюре с помощью блендера и протрите через сито. Пюре должно быть густым. Если оно не густое, его можно отвесить.



Испеките корж. Для этого два яйца взбейте со 125г сахара в пышную белую пену.
Добавьте 125 г просеянной муки, аккуратно перемешайте и влейте смесь из 50мл сливок и 50мл морковного или тыквенного сока (можно просто 100мл сливок).



Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Пеките 30-35 минут при 200С. Корж сильно не поднимется, но за счет большого кол-ва жидкости не будет сухим.



Сделайте тыквенно-шоколадный крем. Для этого взвесьте тыквенное пюре и возьмите вдвое меньше по массе шоколада. У меня 300г тыквы и 150г шоколада. Положите в кастрюльку, поставьте на водяную баню и нагревайте при постоянном помешивании до получения однородной массы. Я так и не поняла, получилась у меня эмульсия или нет, но крем не расслаивается и не отсекается.



Корж и крем остудите до комнатной температуры. Выстаивания не требуется. Разрежьте остывший корж пополам, промажьте кремом.



Накройте второй половиной и нанесите оставшийся крем. Оставьте на ночь в холодильнике.



Можно есть.


Еще один вариант - здесь.
 
 
 
Чадейкаchadeyka on October 28th, 2008 08:49 am (UTC)
Шоколад можно смешивать при нагревании с любыми пюре, это будет тот же ганаш. Единственное, его сложнее сделать, чем обычный, надо брать очень хорошо протертое пюре.
Ну и еще недостаток - вкус фруктов обычно хорошо чувствуется только с белым шоколадом, а с молочным он становится лишь привкусом:-))
Елена Пепелpepel on October 28th, 2008 08:51 am (UTC)
Я как раз белый в таких вещах предпочитаю, так что мне этот недостаток только на руку:)
Чадейкаchadeyka on October 28th, 2008 08:53 am (UTC)
а какой? В смысле, название.
Елена Пепелpepel on October 28th, 2008 08:58 am (UTC)
Тупо пористый "нежность". Я не нашла здесь идеального молочного шоколада. Вот буду в Израиле, куплю шоколадные капли.
alex_sterhalex_sterh on November 4th, 2008 04:05 pm (UTC)
Ир, а Вы какой белый берёте?
Чадейкаchadeyka on November 4th, 2008 04:12 pm (UTC)
В этот раз получилось с белым пористым Воздушным (Крафт, что ли), а вообще не помню, французский какой-то мне очень нравился. Но его еще поискать надо:-))