?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 October 2008 @ 09:15 am
Пирог с кремом из тыквы и шоколада  
Мне так нетерпелось опробовать эту идею, что я совершила большую ошибку. Вместо того, чтобы помотаться по магазинам в поисках хорошего белого шоколада, я взяла шоколад молочный. А зря!
С белым шоколадом пирог, безусловно, был бы намного красивее, и думаю, вкуснее - так как вкус тыквы был бы более явный.
Но, как всегда, я предлагаю этот рецепт лишь как идею, возможно, вы осуществите задумку в полной мере, в отличие от меня.
Меж тем, получилось вкусно, да и не сказать, что некрасиво.

Небольшую сладкую тыкву надо нарезать четвертинками.



Испечь в духовке или СВЧ. Лучше резать четвертинками, так как тогда лишний сок стекает. Дайте остыть.



Сделайте из тыквы пюре с помощью блендера и протрите через сито. Пюре должно быть густым. Если оно не густое, его можно отвесить.



Испеките корж. Для этого два яйца взбейте со 125г сахара в пышную белую пену.
Добавьте 125 г просеянной муки, аккуратно перемешайте и влейте смесь из 50мл сливок и 50мл морковного или тыквенного сока (можно просто 100мл сливок).



Готовое тесто перелейте в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Пеките 30-35 минут при 200С. Корж сильно не поднимется, но за счет большого кол-ва жидкости не будет сухим.



Сделайте тыквенно-шоколадный крем. Для этого взвесьте тыквенное пюре и возьмите вдвое меньше по массе шоколада. У меня 300г тыквы и 150г шоколада. Положите в кастрюльку, поставьте на водяную баню и нагревайте при постоянном помешивании до получения однородной массы. Я так и не поняла, получилась у меня эмульсия или нет, но крем не расслаивается и не отсекается.



Корж и крем остудите до комнатной температуры. Выстаивания не требуется. Разрежьте остывший корж пополам, промажьте кремом.



Накройте второй половиной и нанесите оставшийся крем. Оставьте на ночь в холодильнике.



Можно есть.


Еще один вариант - здесь.
 
 
 
Чадейкаchadeyka on October 28th, 2008 08:50 am (UTC)
Очень пожалела, что не встречала тыквенного ликера, очень хотелось добавить:-)) Но подошел бы грушевый или персиковый, наверное.
Елена Пепелpepel on October 28th, 2008 08:52 am (UTC)
Я почти не добавляю ликеры в выпечку. Потому что на меня осуждающе смотрит ребенок и говорит: "Это же плохо, это же спиртное?":)
Чадейкаchadeyka on October 28th, 2008 08:54 am (UTC)
Я тут видела огромную полку сиропов, тоже вариант.
Елена Пепелpepel on October 28th, 2008 08:59 am (UTC)
Кстати, да. А "тут" это где?
Чадейкаchadeyka on October 28th, 2008 09:04 am (UTC)
в москве, в Европейском на Киевской есть магазин кофе, на самом нижнем этаже. вот там и видела. точно не рассматривала, но там большие бутылки для баров, видов 10 точно.
Елена Пепелpepel on October 28th, 2008 09:10 am (UTC)
Отлично, съезжу.
Чадейкаchadeyka on October 28th, 2008 09:07 am (UTC)
ну или сказать, что спирт испаряется при выпечке.
а также что спирт, как ничто другое, способен извлекать ароматы из фруктов и ягод.
а также можно оставлять рюмку на столе на денек-другой, спирт испарится (наверное).
Елена Пепелpepel on October 28th, 2008 09:11 am (UTC)
Когда я пеку или жарю, так и объясняю: спирт испаряется, а запах того, что он вытянул, остается. Но вот насчет трюфелей, например, просто бессовестно вру:(