Тесто для глаголиков получается замечательным - оно нежное, пластичное, нелипкое, отлично держит форму. К тому же, там вполовину меньше масла, чем в песочном тесте. У меня чуточку расплылось, так как я поставила в не очень горячую духовку. Мне кажется, это один из самых вкусных вариантов отсадного теста. Пропорции я немного изменила по сравнению с оригинальным рецептом.
Хочу также заметить, что я не знаю, подойдет ли это тесто для шприца, потому что шприцем мне пользоваться категорически неудобно.
Сначала одно яйцо надо взбить с 75г сахара в пышный белый крем.

50г размягченного сливочного масла взбить в отдельной посуде.

Смешать обе массы, получится очень легкий крем, добавить в него 150г муки и ароматизатор (ваниль или ванилин). Перемешать.

Положить в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Опять же, давно не пекла, и взяла насадку большую, а надо бы поменьше.

Отсадить на застеленный пекарской бумагой противень в виде строчной буквы "г".

Не успеешь закончить - чьи-то ручки уже тянутся к тесту, только успевай отодвигать!

Выпекать при 230С около 10 минут. Печенье должно остаться светлым или чуть зарумяниться.

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →