Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Пирог с тыквой и белым шоколадом

И все-таки я купила белый шоколад и соорудила вот такой пирожок. Хочу заметить, что тыква с белым шоколадом - это что-то! Хотя белый шоколад ненавижу не люблю, здесь он лишь придает пюре сладость и плотность.



Рецепт находится тут, но в него внесены несколько изменений: в тесто для коржа вместо сливок и сока добавлен только морковный сок (100мл) и половина чайной ложки разрыхлителя, а также молочный шоколад я заменила на белый. Хочу заметить, что белый шоколад требует более осторожного обращения, чем черный и молочный. Поэтому я растопила и нагрела белый шоколад приблизительно до 40С (можно пробовать пальцем, это довольно горячо, но не обжигает), а также подогрела до той же температуры тыквенное пюре и энергично перемешала эти массы лопаткой (полторы-две минуты).
Для приготовления глазури растопите в кастрюльке по 50 г масла и шоколада, полейте охлажденный пирог теплой глазурью. Для украшения белый шоколад растопить и нанести рисунок.
Tags: бисквит, ганаш, тыква, шоколад
Subscribe

  • Мастер-класс в субботу

    Доброе утро! Сейчас я провожу мастер-классы не чаще раза в месяц, поэтому если хотели до Нового года успеть - запрыгивайте! В субботу в студии Хлеб…

  • Ореховый рожок

    Изумительное ореховое мороженое! Буду готовить еще не раз. Для приготовления можно использовать как дробленые орехи, так и орехи в виде пасты,…

  • И еще про мастер-класс

    Итак, первый в этом году мастер-класс попробую провести в новом формате. Каждый участник выберет свой любимый торт по ГОСТу (важно, что именно по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Мастер-класс в субботу

    Доброе утро! Сейчас я провожу мастер-классы не чаще раза в месяц, поэтому если хотели до Нового года успеть - запрыгивайте! В субботу в студии Хлеб…

  • Ореховый рожок

    Изумительное ореховое мороженое! Буду готовить еще не раз. Для приготовления можно использовать как дробленые орехи, так и орехи в виде пасты,…

  • И еще про мастер-класс

    Итак, первый в этом году мастер-класс попробую провести в новом формате. Каждый участник выберет свой любимый торт по ГОСТу (важно, что именно по…