?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 October 2008 @ 02:02 pm
Пирог с тыквой и белым шоколадом  
И все-таки я купила белый шоколад и соорудила вот такой пирожок. Хочу заметить, что тыква с белым шоколадом - это что-то! Хотя белый шоколад ненавижу не люблю, здесь он лишь придает пюре сладость и плотность.



Рецепт находится тут, но в него внесены несколько изменений: в тесто для коржа вместо сливок и сока добавлен только морковный сок (100мл) и половина чайной ложки разрыхлителя, а также молочный шоколад я заменила на белый. Хочу заметить, что белый шоколад требует более осторожного обращения, чем черный и молочный. Поэтому я растопила и нагрела белый шоколад приблизительно до 40С (можно пробовать пальцем, это довольно горячо, но не обжигает), а также подогрела до той же температуры тыквенное пюре и энергично перемешала эти массы лопаткой (полторы-две минуты).
Для приготовления глазури растопите в кастрюльке по 50 г масла и шоколада, полейте охлажденный пирог теплой глазурью. Для украшения белый шоколад растопить и нанести рисунок.
 
 
 
Олесяo_lesyk on October 30th, 2008 09:01 am (UTC)
Я с момента прочтения этого рецепта все собираюсь испечь этот пирог, а все забываю купить белый шоколад. На выходные теперь точно куплю и испеку:) Очень уж соблазнительно он выглядит.

Чадейкаchadeyka on October 30th, 2008 09:17 am (UTC)
В итоге пришлось-таки купить пористый в соседнем магазине:-))
(no subject) - o_lesyk on October 30th, 2008 09:27 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 30th, 2008 09:33 am (UTC) (Expand)
(no subject) - o_lesyk on October 30th, 2008 09:40 am (UTC) (Expand)
(no subject) - o_lesyk on November 6th, 2008 02:46 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 6th, 2008 03:15 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - o_lesyk on November 6th, 2008 03:33 pm (UTC) (Expand)
Mongoliamongolia on October 30th, 2008 09:15 am (UTC)
очень красиво!
Чадейкаchadeyka on October 30th, 2008 09:17 am (UTC)
Для ребенка старалась:-)) Еще паука поставлю:-))
Demenyakademenyaka on October 30th, 2008 09:46 am (UTC)
какой классный хэллоуиновский дизайн :)
недавно на обложке кулинарного журнала видела торт в виде тыквы - целой тыквы, не половинки, не плоской, а именно настоящей кругленькой, с "пеньком-хвостиком". очень празднично!
Чадейкаchadeyka on October 30th, 2008 09:51 am (UTC)
Нет, целую тыкву я не потяну... потому и выбираю что попроще:-))))
(no subject) - demenyaka on October 30th, 2008 09:55 am (UTC) (Expand)
(no subject) - irinavad on October 30th, 2008 10:09 am (UTC) (Expand)
(no subject) - demenyaka on October 30th, 2008 10:11 am (UTC) (Expand)
(no subject) - irinavad on October 30th, 2008 10:12 am (UTC) (Expand)
Кикис: phototanya_kikis on October 30th, 2008 11:04 am (UTC)
Фоточка такая классная!
Чадейкаchadeyka on October 30th, 2008 11:19 am (UTC)
Спасибо:-))
Alenashakaladkava on October 30th, 2008 11:38 am (UTC)
Как жаль, что фотографія только одна!!!!
Я бы посмотрела і на промежуточные, хотя с ОГРОМНЫМ удовольствіем любуюсь результатом.
І не говоріте, что оні возможно одінаковые с предыдушім постом (мне кажется, что еслі вы захотіте показать одін і тот же кадр, вы это сделаете геніально і по разному). Простіте мне такое наглое поведеніе в прямых высказываніях.
Наверное, у вас не было свободной мінуткі... :)
Чадейкаchadeyka on October 30th, 2008 11:46 am (UTC)
Я специально делала без фотоаппарата, так как рецепт уже был... Хотя пожалела - получилось бы несколько красивых кадров:-))))
Да и результата почти не осталось:-)))))
Lesatlesat_scorpio on October 30th, 2008 02:14 pm (UTC)
Какая замечательная фотография!!!:)))
Чадейкаchadeyka on October 30th, 2008 05:34 pm (UTC)
Спасибо:-)
marikanmarikan on October 30th, 2008 02:50 pm (UTC)
Красотища то какая! Идеальный пирог!
Чадейкаchadeyka on October 30th, 2008 05:35 pm (UTC)
Жаль, я не нашла мармеладных пауков, у нас с этим туго:-))
Юлия aka forismaforisma on October 30th, 2008 07:39 pm (UTC)
какая же замечательная фотка!!! такая хэлловинская :)
Чадейкаchadeyka on October 31st, 2008 03:38 am (UTC)
спасибо:-)) я рада, что получилось сделать такую фотку с настроением:-)
aleksandra_ljaleksandra_lj on October 30th, 2008 09:09 pm (UTC)
обожаю тыквенные пироги.
когда уже будет духовка! ненавижу ремонт!
Чадейкаchadeyka on October 31st, 2008 03:40 am (UTC)
Ох, зато после ремонта оторветесь:-))))
Светаsvetilnik_m on October 31st, 2008 03:16 am (UTC)
торт
Ой, Ира, какая красота! ты уже и с белым шоколадом сделала! красииииво!

вотя пришла с вопросом про шоколад. про белый. вижу, что пористый тебе не нравится, мне тоже, я его не понимаю. так не вкусно, а в выпечке - мне кажется, он не плавится. я делала на этой неделе вкусный кекс с белым шоколадом и зеленым чаем, потом вот напишу. белый шоколад купила не пористый (называется или Восторг или Блаженство, не помню, от фабрики Россия). я его не могла расплавить. обычно я пользуюсь микроволновкой чтобы растопить шоколад, тут же решила сделать на водяной бане. так он просто ствновился мягче, как пластилин, но не плавился. пришлось микроволновкой воспользоваться, на низкой мощности, вроде тогда все ОК. а вопрос такой - если у тебя есть возможность найти хороший белый шоколад, то какой ты покупаешь? может быть, определенной какой марки? хочу у нас тоже поискать тут. буду еще этот кекс печь, такой вкусный! и идея тыквы с белым шоколадом мне очень нравится, спасибо тебе!

вот кину тебе ссылку на кекс, у тебя есть правильный чай, вдруг тебе рецепт понравится
http://www.latartinegourmande.com/2007/01/18/white-chocolate-and-matcha-tea-marbled-cake-marbre-au-chocolat-blanc-et-the-vert/
Чадейкаchadeyka on October 31st, 2008 03:37 am (UTC)
Re: торт
Света, я как раз белый купила в этот раз тот, который был - воздушный Крафт, он на удивление хорошо расплавился. Белый в микроволновке у меня как-то раз свернулся, так что топлю на бане.
Дело в том, что там в составе могут быть не только масло какао, которое плавится при 40С, то бишь во рту:-)))) но и другие масла, т-ра плавления которых иная, а какая нам неизвестно. Вот он и не плавился. Поэтому основной критерий выбора - отсутствие в составе иных масел, чем масло какао.
название фирмы я сейчас не помню, помню, как выглядит только, но как увижу - прочитаю и напишу.
А чая правильного у меня нет, он стоит здесь каких-то безумных денег:-)))) Мне на этом сайте все рецепты нравятся:-))
Кстати, я ела и зеленый шоколад с чаем матча, мне не очень понравился, а муж с ребенком заценили:-)
Маша Тростниковаma_tros on January 30th, 2009 12:30 pm (UTC)
а в холодильник этот пирог обязательно на ночь? часов трёх-четырёх не хватит?
Чадейкаchadeyka on January 30th, 2009 04:03 pm (UTC)
Обычно такой ганаш достигает нужной консистенции часов за 8.
psamaphapsamapha on November 1st, 2010 09:25 am (UTC)
Спасибо за идею, просматривала у вас рецепты с тыквой к хэллоуину, мой сын был в восторге от торика, сверху также украсила белой паутиной на шоколадном фоне, добавляла морковный сок 100 мл. Супер!
Tatiana GutinaTatiana Gutina on December 7th, 2010 07:51 pm (UTC)
Давно собиралась испечь этот тортик, уж больно заманчивым оказалось фото. Таки вчера добралась. Правда, из-за 100 мл морковного сока пришлось вымыть целую соковыжималку :) Но, оно того стоило! Торт оказался обалденно вкусным. Тесто нежное (чем-то похоже на детское морковное печенько) и очень красивого насыщенно-желтого цвета. А из чего был сделан крем никто не догадался :) Белый шоколад-самое то! Мама весь вечер бегала подравнивала :)
Спасибо, Ирочка, за рецепт!
annushka_2002annushka_2002 on December 23rd, 2012 01:14 pm (UTC)
это не пирог! это торт! очень вкусно! сделала теста в 2 раза больше, т.к. форма у меня 28 см, тыквы получилось грамм 400. дождаться до утра я не могла, съела-таки кусочек через часа полтора. мне очень понравился вкус. и понравилось то, что готовится быстро и вкусно. спасибо, Ирина, за прекрасный рецепт.
да, делала с белым шоколадом. пористый Рошен и пористый же Русский шоколад. все очень хорошо расплавилось.
тесто очень понравилось - нежнее как-то чем просто бисквит, хотя люблю бисквит. и без масла! здорово!