?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 October 2008 @ 10:00 am
Опрос про пироги  
Опять опрос, опять меня интересует популярность рецептов.
Можно отметить несколько пунктов.
Вы можете, коли не лень, вписать название другого пирога, который вы пекли из этого журнала. Совсем не обязательно писать точное название.
Спасибо всем!


Недавно вы пекли:

Пирог с тыквой и шоколадом
7(9.6%)
Тыквенное печенье с ирисками
17(23.3%)
Глаголики
20(27.4%)
Ореховый кекс
8(11.0%)
Тарт с красным вином
10(13.7%)

Другой пирог из этого журнала

 
 
 
lilihtliliht on October 31st, 2008 04:11 am (UTC)
я пока по яблочным прошлась, урожай большой :)
с лимонно-медовой заливкой
с карамельной заливкой
со сметанной заливкой
с безе
с брусникой и яблоками
Чадейкаchadeyka on October 31st, 2008 05:09 am (UTC)
отлично!:-)))))
jana4wjana4w on October 31st, 2008 04:27 am (UTC)
Я вот очень хочу испечь с клюквой и яблоками..
а еще хотела бы спросить: я тут недавно в Германии попробовала пирожок с яблоками. Яблоки порезаны маленькими кубиками, запекался наверное вверхногами (то есть яблоками вниз, а потом перевернули). Вкусно - божественно. Вкусно из-за слегка растаявших яблок и главное из-за мякиша: он очень пористый, чуть как будто влажный, теплого желотого цвета, и удивительно нежный - в рту просто тает.
Мечтаю о таком теперь..
Внешне очень похож на Ваш с яблоками и клюквой.
Может Вы подскажете, что важно, чтобы добиться такого мякиша? и такой ли у Вашего пирога с клюкой и яблоками?
Клюкву в любом случае вчера купила - очень она красивая:)
Чадейкаchadeyka on October 31st, 2008 05:11 am (UTC)
Даже не знаю... в том, что с клюквой и яблоками, тесто точно не пористое. Посмотрите вот этот пирог, только без карамели http://chadeyka.livejournal.com/84072.html
(no subject) - jana4w on October 31st, 2008 05:28 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on October 31st, 2008 06:23 am (UTC) (Expand)
(no subject) - jana4w on October 31st, 2008 06:39 am (UTC) (Expand)
crosslinecrossline on October 31st, 2008 04:45 am (UTC)
Из последних, очень мне понравился Тарт с красным вином, но еще не пёк его
Чадейкаchadeyka on October 31st, 2008 05:11 am (UTC)
он действительно вкуснейший!
Liza_liza_ on October 31st, 2008 05:00 am (UTC)
я пекла с красным вином! это такая сказака!
просто супер;))
виноград был розовый без косточек;))
Чадейкаchadeyka on October 31st, 2008 05:11 am (UTC)
я тоже поразилась - просто и замечательно вкусно!
(no subject) - liliht on October 31st, 2008 06:51 am (UTC) (Expand)
(no subject) - tatuzzz on October 31st, 2008 10:03 am (UTC) (Expand)
Д.danechka_4 on October 31st, 2008 05:05 am (UTC)
Пекла "Тартинку с лимонной начинкой и безе".
Очень понравилось! Просто фантастика, я просто влюбилась в него. Спасибо большое :)
Очень вдохновляюсь вашим журналом, всегда прекрасные фотографии.
Чадейкаchadeyka on October 31st, 2008 05:12 am (UTC)
спасибо:-))
Юлия aka forismaforisma on October 31st, 2008 05:06 am (UTC)
я ишшо пока ничего не пекла, но уже запасаюсь всеми штуками, необходимыми для орехового кекса.
миксер ещё купить надо :)
и..
Чадейкаchadeyka on October 31st, 2008 05:12 am (UTC)
Да, с миксером все становится проще:-))
А.musikesene on October 31st, 2008 05:33 am (UTC)
Еще пекла
- Баскский пирог
- Баскский берет
- Татэн с яблоками
- Брусничный пирог с яблоками
Чадейкаchadeyka on October 31st, 2008 02:28 pm (UTC)
Спасибо!
Francishkaalpglow on October 31st, 2008 06:33 am (UTC)
знаете, у меня кекс получился отчего-то совершенно несладким и суховатым. Что могло дать такой эффект? (Продукты отмеряла не мерным стаканом, а ложками)
И еще - подскажите, какой из ваших яблочных самый сочный? Хочу родных порадовать на выходные. Или Тартом с красным вином)
Чадейкаchadeyka on October 31st, 2008 06:41 am (UTC)
Несладким... даже не знаю. Обычно в кексах я уменьшаю кол-во сахара, но в ореховом - нет. Возможно, ложки ваши меньше моих?
Из яблочных сочный... пожалуй, http://chadeyka.livejournal.com/19188.html
Хотя с заливками все пироги получаются сочными. и вот этот довольно влажный http://chadeyka.livejournal.com/96484.html
(no subject) - alpglow on October 31st, 2008 07:18 am (UTC) (Expand)
Ксюшаksushaaa on October 31st, 2008 07:48 am (UTC)
В опрос даже все не уместилось=) Потому что последнее время пеку только по вашим рецептам.
Еще был яблочный пирог с брусникой и безе
Чадейкаchadeyka on October 31st, 2008 02:29 pm (UTC)
В следующий раз попробую подлиннее сделать строчку:-)
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on October 31st, 2008 02:29 pm (UTC)
Спасибо:-)
monollinimonollini on October 31st, 2008 09:29 am (UTC)
Вчера пекла глаголики. Всем очень понравилось, хотя сахара, по рассеянности, я бухнула больше, чем в рецепте. Однако, всё уже съели)
Спасибо!
Чадейкаchadeyka on October 31st, 2008 10:34 am (UTC)
там в оригинале сахара больше - 90г против моих 75, так что, может, вы все правильно сделали:-)
Хозяйка медной горыkniazhna on October 31st, 2008 11:02 am (UTC)
Еще не пекла (на диете сидим-с), но планирую ореховый.
Ежик и Кадры_mee_ on October 31st, 2008 11:41 am (UTC)
давно хотела сказать вам спасибо и за +журнал и за рецепты. вот и говорю. времени на выпечку у меня немного, и все, что пеку, отсюда. ни одного промаха, все быстро, очень вкусно и красиво. любимые рецепты: вишневая, яблочная, ягодная крошки (дети любят вместо печенья), шоколадный тортик (не помню названия, тот, что с коровой по трафарету :-) и из последнего - медовый с кедровыми орешками, пекла брату на день рождения, все были в восторге. так что примите наши благодарности за наши сладкие выходные :)
Чадейкаchadeyka on October 31st, 2008 02:30 pm (UTC)
спасибо за приятные слова!:-))
Полосатый Кот: wonderpolosatyi_kot on October 31st, 2008 03:32 pm (UTC)
На этой неделе времени не хватило..
Но в планах глаголики!

И спасибо вам за прекрасные рецепты! Ваш любимый яблочный пирог стал и нашим любимым :)
Tandra: ветерtanandra on November 1st, 2008 04:56 am (UTC)
разбила стекло в духовке, так что ничего. :(
а так есть пара симпотишных рецептов, которые хотелось опробовать.