?

Log in

No account? Create an account
 
 
31 October 2008 @ 10:00 am
Опрос про пироги  
Опять опрос, опять меня интересует популярность рецептов.
Можно отметить несколько пунктов.
Вы можете, коли не лень, вписать название другого пирога, который вы пекли из этого журнала. Совсем не обязательно писать точное название.
Спасибо всем!


Недавно вы пекли:

Пирог с тыквой и шоколадом
7(9.6%)
Тыквенное печенье с ирисками
17(23.3%)
Глаголики
20(27.4%)
Ореховый кекс
8(11.0%)
Тарт с красным вином
10(13.7%)

Другой пирог из этого журнала

 
 
 
jana4wjana4w on October 31st, 2008 07:27 am (UTC)
Я вот очень хочу испечь с клюквой и яблоками..
а еще хотела бы спросить: я тут недавно в Германии попробовала пирожок с яблоками. Яблоки порезаны маленькими кубиками, запекался наверное вверхногами (то есть яблоками вниз, а потом перевернули). Вкусно - божественно. Вкусно из-за слегка растаявших яблок и главное из-за мякиша: он очень пористый, чуть как будто влажный, теплого желотого цвета, и удивительно нежный - в рту просто тает.
Мечтаю о таком теперь..
Внешне очень похож на Ваш с яблоками и клюквой.
Может Вы подскажете, что важно, чтобы добиться такого мякиша? и такой ли у Вашего пирога с клюкой и яблоками?
Клюкву в любом случае вчера купила - очень она красивая:)
Чадейкаchadeyka on October 31st, 2008 08:11 am (UTC)
Даже не знаю... в том, что с клюквой и яблоками, тесто точно не пористое. Посмотрите вот этот пирог, только без карамели http://chadeyka.livejournal.com/84072.html
jana4wjana4w on October 31st, 2008 08:28 am (UTC)
хм.. может я не правильно говорю про пористость.. мякиш более воздушный чем в этом кексовом пироге, легкий хоть и влажноватый... ну в любом случае мне так нравится внешне с клюквой и антоновкой, что попробую его на днях:)
Чадейкаchadeyka on October 31st, 2008 09:23 am (UTC)
чтобы болееи пористый был, добавляйте разрыхлитель.
jana4wjana4w on October 31st, 2008 09:39 am (UTC)
харашо :)