Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Миндально-белковый пирог

В общем-то, технология обычная - взбить хорошенько белки с сахаром, добавить миндаль, только вот выпекать при низкой температуре. Тогда сверху образуется ломкая корочка, а внутри пирог получается тягучим и мягким. Можно делать и мелкое печенье. Я делаю два коржа, а потом их склеиваю нижними сторонами, иначе они прилипают ко всему.



Тесто:
75г рубленого миндаля
100г молотого миндаля
4 белка
200г сахара
ванильная эссенция или амаретто

Разогреть духовку до 110С

Почистить миндаль (75 грамм), крупно порубить и хорошо поджарить. Если у вас нет молотого миндаля, то очистить и поджарить надо 175 грамм.



Теперь взбить 4 белка до крепких пиков, добавить 200 грамм сахара и взбивать несколько минут до плотной массы.



Добавить ванильный сахар или ванильный экстракт. Если вы любите миндальный вкус, можно добавить миндальную эссенцию или чайную ложку Амаретто.



Добавить 100 грамм молотого миндаля (лучше поджаренного), перемешать.



Теперь всыпать рубленый миндаль.



Отсадить из корнетика в виде двух кругов (величиной с тарелку) на бумагу для выпечки, разровнять поверхность.



Выпекать при 110С полтора часа.
Остывшие круги перевернуть, снять бумагу и соединить.

Tags: без муки, безе, миндаль, только из белков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →