?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 February 2007 @ 05:05 pm
Наболело  
В те свободные минуты, когда я не пеку очередную вкусность и не вожусь с Мишкой и Тимошкой, мне удается заглянуть в бумажные журналы по ремонту. Вчера заглянула вот так мельком в Идеи вашего (или нашего?) дома. Поняла, что ничего не понимаю.
В разделе Новая квартира (специально название посмотрела!) было представлено три квартиры. Никак не могла понять, где кончается одна и начинается другая, настолько плавно они перетекали друг в друга. Тем не менее, путем более внимательного изучения сегодня утром, я смогла выделить основные составляющие современного дизайна крартир:
-подвесные и натяжные потолки, чем больше там сделано всяких выступов и встроенных светильников, тем лучше;
-так как светильников множество, роль окна становится исчезающе маленькой, не нужно оно в квартире, и потому его завешивают тюлем и шторами до пола;
-паркет в комнате обязательно органично состыковывается с плиткой на кухне;
-дикий камень сейчас в моде!!!!
-гостиная - это комната, в которой стоит диван, и напротив на стене висит плоский телевизор;
-в каждой квартире нужна хотя бы одна перегородка из гипсокартона, в которой есть ниша, куда можно поставить подходящие аксессуары.
Вот оно как.
 
 
 
Klema®usklemarus on February 12th, 2007 02:24 pm (UTC)
А Вы знаете байку про дизайнеров? Покупает папик деушке квартиру в Алых парусах. Деушке заняться нечем, она начинает делать там ремонт. По окончании которого на неё сходит озарение, что она талантливый дизайнер!!! С папика берется еще некоторая сумма денег на курсы дизайнеров и оппа! Мир получает нового дизайнера. Только таких дизайнеров хватает максимум на слизать чужую задумку с журнала Идеи Вашего дома, а потом туда же отправить фотки своей вариации на тему...
Ashy Blondyashy_blondy on February 12th, 2007 02:33 pm (UTC)
Вы точно все подметили. И это так скучно - почти в каждом проекте найдешь такие детали, которые словно кричат: нас проектировали профессиональные модные архитекторы! Я постоянно читаю этот журнал и выделяю там для себя проекты трех уровней: первый - самый незамысловатый набор шаблонов, часто в "экспериментальных" цветах (яркие, из несочетающихся гамм), зато якобы бюджетный (чаще всего попадается там в разделе, где представляют виртуальные проекты малометражных квартир). Второй - более высокого уровня, заметно, что архитектор уговорил хозяев не экономить на материалах и оборудовании, но на общем результате это мало сказалось: все те же шаблоны, но уже подороже - округлые вырезы подвесного потолка, часто - полукруглые перегородки, песочные цвета, кухня плавно перетекает в гостиную (при этом, да - зоны делятся не перегородками, а "условными метками" - линией плитки, изгибом потолка)... И третий уровень - настоящие дизайнерские шедевры, где архитектору не мешали хозяева, начитавшиеся "Идей вашего дома", и его собственные безыдейность или безвкусие.
Nasttynastty on February 12th, 2007 03:10 pm (UTC)
Я тут в гостях посмотрела пару журналов Мезонин - вот там настоящие, не наши проекты домов, просто офигительно. Надо купить, завезу посмотреть.
Чадейкаchadeyka on February 12th, 2007 03:28 pm (UTC)
У меня после просмотра Мезонина комплекс неполноценности углубляется:-) Но приятно:-)
баба Натаtat_oshka on February 12th, 2007 03:24 pm (UTC)
после просмотра таких журналов хочется спросить. а людям там жить есть где? Потому как все какое-то мертвое. Для нормальной жизни нормальной семьи это все катастрофически неудобно.
Чадейкаchadeyka on February 12th, 2007 03:27 pm (UTC)
Да. Особенно в таких проектах убивают детские. Убого.
Вико. Штатская мочалкаiola_ on February 27th, 2007 11:43 am (UTC)
о, прекрасно, что Вы это озвучили ) честно говоря, я тоже при просмотре таких картиночек недоумеваю, кто и для кого это все наляпывает. но обычно мое "а мне не нравится" воспринималось знакомыми как завистливый вздох. Ваше резюмирование основных "стилистических деталей" возьму на вооружение )
afina04i on February 9th, 2009 01:07 pm (UTC)
Привет! Сайчас нашла интересный сайт по теме - натяжные потолки - скидки новоселам

P.S. Заранее благодарю за ответы.