?

Log in

No account? Create an account
 
 
11 November 2008 @ 09:57 pm
Сметанные кексы с клюквой  
Вот и дошло дело до кексов на сметане. Они вообще без масла, наверное, в них мало калорий, а кроме этого, они вкусные. Поэтому рекомендую. На первый эксперимент у меня ушло 10 минут - с отвешиванием продуктов и постановкой в духовку. На второй с фотографированием, конечно, больше. Я также добавила клюкву, и получилось неплохо, и даже очень, к чаю. У меня получилось 8 средних кексиков.

1 яйцо и 1 желток взбить с 75-ю г сахара в пышную белую массу.



Добавить 100г сметаны и перемешать.



Всыпать муку (125г) и размешать. При просеивании можно добавить в муку четверть чайной ложки соды - я не добавляла, так как это мне позже пришло в голову.



Добавить 100г (чашку) клюквы.



Разложить тесто по смазанным и посыпанным мукой формочкам, выпекать 15-20 минут при 200С. Готовые кексы вынуть на решетку, смазать маслом.



Окунуть в сахарную пудру ( у меня настоянная на ванильных стручках, это отличная посыпка!).



Можно есть.

 
 
 
Ежовая Сквоyojik_squaw on November 11th, 2008 04:08 pm (UTC)
Ах, как вкусно они выглядят! Спасибо! Прекрасные осенние кексы :))
aaquaa2aaquaa on November 11th, 2008 04:12 pm (UTC)
Замечательно, очень в тему в осенний холодный вечер:)
А не подскажите - 124 г муки, это сколько в мл или в стаканах?:)

спасиб
certomariacertomaria on November 11th, 2008 04:23 pm (UTC)
ням!!!!!!!!!!!
Leonida D'Or: Happynessleonida_dor on November 11th, 2008 04:31 pm (UTC)
Класс! Клюква как раз у меня имеется в большом количестве :) А сметана какой жирности, важно?
(Deleted comment)
(no subject) - leonida_dor on November 11th, 2008 04:45 pm (UTC) (Expand)
God, come on, give me a break.brindled on November 11th, 2008 04:47 pm (UTC)
о, большое спасибо! как раз отказывала себе в кексах из-за масла, а тут прекрасный вариант
Ольга Gerdaoldych on November 11th, 2008 04:58 pm (UTC)
можно ли выпечь в одной большой форме? И клюкву заменить на вишню?
(Deleted comment)
(no subject) - reflecsplint on November 11th, 2008 05:26 pm (UTC) (Expand)
Заметки из скучных буднейbiira on November 11th, 2008 06:25 pm (UTC)
ммм, привлекательно!
а если клюква замороженная - все пропало? или можно попытаться?
(Deleted comment)
(no subject) - biira on November 12th, 2008 02:05 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - biira on November 12th, 2008 05:04 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - biira on November 12th, 2008 05:14 pm (UTC) (Expand)
Олесяo_lesyk on November 11th, 2008 07:12 pm (UTC)
Ира, замороженную клюкву можно использовать для этого рецепта?
И какие формочки лучше взять? железные или можно силиконовые?
Elenag_e_u on November 11th, 2008 07:39 pm (UTC)
Есть у меня похожий рецепт кексов только с маслом. Как-то раз я умудрилась забыть добавить масло, кексы вышли вкусными и с перва очень походили на те что я всегда пекла с маслом и тогда я задалась вопросом: а чем в этом рецепте масло? Так вот уже на следущий день эти кексы утратили свою привлекательность и вкус не был таким прекрасным.
Видимо, масло необходимо в том случае, если не планируется сиеминутное поедание всего количества испеченых кексов :)
(Deleted comment)
(no subject) - g_e_u on November 12th, 2008 02:42 am (UTC) (Expand)
Lottasportloto on November 12th, 2008 05:03 am (UTC)
WOW! Всё, моей диете остался месяц, как раз чтобы приобрести формочки для кексов. :-)
Чудесный рецепт, вот именно такие я обожаю.
(Anonymous) on November 12th, 2008 05:05 am (UTC)
А у Вас нет рецепта брауни? Очень хочется посмотреть как их правильно делать.
babygirl12123babygirl12123 on November 18th, 2008 05:08 am (UTC)
У меня в журнале есть рецепт, не знаю, правильный или нет, но есть )
(Anonymous) on November 12th, 2008 05:27 am (UTC)
Очень хочется попробовать сделать такие кексы, но все время когда я пытаюсь делать кексы с ягодами, они оседают в самом низу. Подскажите из-за чего такое может быть.

И еще вопрос, что за посуда, в которой вы все перемешиваете (прозрачная на всех фото). Можно ли использовать стеклянную посуду, не разобьется?
the_best_lifethe_best_life on November 14th, 2008 04:29 pm (UTC)
Попробуйте обвалять ягоды в муке перед добавлением в тесто. Они тогда распределяются более равномерно.
(Anonymous) on November 12th, 2008 05:36 am (UTC)
Я тоже много видела рецептов, просто Вы когда делаете, получается все очень понятно и доходчиво)))
Lottasportloto on November 12th, 2008 06:36 am (UTC)
Ну и я совсем забыла спросить: сколько штук выходит из этого количества продуктов?
Черепахаgalapago on November 12th, 2008 09:39 am (UTC)
Я попробовала сделать - очень вкусно! Как раз вчера делала киш и на десерт Ваши кексы. Спасибо за рецепт :-)