?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 November 2008 @ 07:44 pm
Квашеная капуста  
А как вы квашеную капусту жарите? Или тушите, даже и не знаю, как сказать.
Я кладу в разогретое растительное масло, не отжимая, жду, пока испарится влага и уменьшаю огонь до минимума. Тушу потом, пока не потемнеет. Ничего вообще не добавляю. Сковорода с толстым дном.
Просто задумалась, может, есть какие-то определенные правила?
В процессе приготовления помешиваю, конечно.

 
 
 
Олесяlesyok on November 12th, 2008 01:47 pm (UTC)
Я тушу 50/50 квашеную со свежей и добавляю черные перец и немного томантой пасты, когда все уже готово )
Чадейкаchadeyka on November 12th, 2008 01:57 pm (UTC)
Томатную пасту добавляла раньше, а сейчас капусту выбираю покислее:-)
(no subject) - lesyok on November 12th, 2008 02:06 pm (UTC) (Expand)
La cuisine tunisienneeryv on November 12th, 2008 01:48 pm (UTC)
Не знаю насколько это можно назвать правилами - тушу на топленом масле или на утином жире. Люблю ароматизировать семенами аниса-укропа
Чадейкаchadeyka on November 12th, 2008 01:50 pm (UTC)
На утином жире тоже люблю!
(Deleted comment)
Чадейкаchadeyka on November 12th, 2008 02:20 pm (UTC)
Интересно, спасибо!
elladkin on November 12th, 2008 02:09 pm (UTC)
Я не кладу в разогретое почему-то никогда. Сразу кладу. Тушу. Оооочень редко. Тоже ничего не добавляю.:))
Чадейкаchadeyka on November 12th, 2008 03:36 pm (UTC)
Редко делаешь? а я зимой часто стараюсь, уж очень люблю. Могу вообще целый день только капусту с хлебом есть:-))
(no subject) - elladkin on November 13th, 2008 05:35 am (UTC) (Expand)
Nasttynastty on November 12th, 2008 02:22 pm (UTC)
Хочу квашеной капусты! Можно свежей, можно жареной.
Я сама отжимаю, жарю на масле, наливаю то что отжалось (с томатной пастой), и тушу сколько-то.
А еще потом жарю сосиски кружочками, и перемешиваю.
Никогда не клади приправу для капусты, ужасная гадость.
Чадейкаchadeyka on November 12th, 2008 02:33 pm (UTC)
Заезжай пока я все не съела!
(no subject) - nastty on November 12th, 2008 03:08 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - pushistyj_koshk on November 12th, 2008 02:51 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - nastty on November 12th, 2008 03:09 pm (UTC) (Expand)
Щас вотkessil on November 12th, 2008 02:30 pm (UTC)
Я капусту не промываю, а просто хорошо отжимаю. Сначала слегка жарю в растительном масле много лука, потом добавляю капуст и тушу. В конце могу добавить сосиски, колбаски, бекон. Томатную пасту добавля только в свежую.
Квашу капусту сразу с душистым и черным перцем, лавровым листом и семенами укропа, поэтому ничего не добавляю при жарке
Чадейкаchadeyka on November 12th, 2008 03:37 pm (UTC)
я вот не отжала сейчас, получилось довольно кисло, но я так люблю, остальные - не очень, но мне это только на руку:-)) В принципе, могу сосиски добавить, но редко. Также люблю с утятиной.
pushistyj_koshkpushistyj_koshk on November 12th, 2008 02:50 pm (UTC)
Со шкварками из грудинки тушу или бигос делаю (про бигос у меня есть). В прошлый раз не отжимала - вышло слишком кисло. Теперь на всякий случай всегда буду отжимать - если что, рассолом всегда долить можно. Добавляю черный перец горошком, пару лавровых листиков. После готовности - на вкус соль и сахар.
Чадейкаchadeyka on November 12th, 2008 03:41 pm (UTC)
А кислота от капусты зависит, я в этот раз выбрала покислее, для щей, она сероватая немного, не отжала - получилось кисло. Наверное, можно было и отжать. А иной раз отожму - пресновато. Про сахар спасибо, что напомнили, я в прошлом году клала, а сейчас забыла.
мармотla_marmotte on November 12th, 2008 03:00 pm (UTC)
Я всегда добвляю белое сухое и тмин.
Но просто так капусту почти не тушу, все больше шукрут.
marikanmarikan on November 12th, 2008 03:18 pm (UTC)
Я лук сначала зажариваю... и в конце добавляю кусочек сливочного масла. Обязательно перчу ее. Вот и все "секреты".
Фото убойное! Съела бы всю сковороду!
Чадейкаchadeyka on November 12th, 2008 03:42 pm (UTC)
С луком я свежую больше:-)
А я как раз сейчас и ем (но там еще много, слава богу!):-)))
Selenikselenik on November 12th, 2008 03:25 pm (UTC)
а я люблю тушеную только свежую капусту.
на подсолнечном масле, заправка- только свежая зелень и соль.
раньше делала с помиродами свежими и луком, но потом перестала.
Чадейкаchadeyka on November 12th, 2008 03:48 pm (UTC)
А я наоборот, квашеную:-))
appassionata_lrappassionata_lr on November 12th, 2008 03:30 pm (UTC)
я тушу только ту, которая заквашена на яблочном соке, она сладковатая, добавляю немного лимонного сока, специи и получается кисло-сладкая
Чадейкаchadeyka on November 12th, 2008 03:43 pm (UTC)
Вот и я вспомнила, что сахар добавляла, было дело! А на яблочном соке квашеную где берут?
(no subject) - appassionata_lr on November 12th, 2008 04:41 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 12th, 2008 04:48 pm (UTC) (Expand)
таня: зонтегmukaltinka on November 12th, 2008 03:32 pm (UTC)
у нас в семье никогда не тушили квашеную, только свежую. честно говоря, вообще первый раз такое вижу))
Чадейкаchadeyka on November 12th, 2008 03:44 pm (UTC)
Попробуйте, очень вкусно! Ну как щи из свежей и из квашеной:-)
(no subject) - mukaltinka on November 12th, 2008 06:15 pm (UTC) (Expand)
Полосатый Кот: wonderpolosatyi_kot on November 12th, 2008 03:41 pm (UTC)
мой дедушка брал кочан фиолетовой капусты и квашеную и тушил в равных частях. Получалось очень красочно и вкусно)) хорошо, что ни папа, ни муж капусту не едят))
Чадейкаchadeyka on November 12th, 2008 03:44 pm (UTC)
Ох, фиолетовая это круто!
veloamatorveloamator on November 12th, 2008 03:44 pm (UTC)
Привет, Чадеечка))

А мне завтра медленноварку привезут, с керамической чашей.
Я её специально для капусты купил. Однажды меня приятель угостил - большими кусками порезана и в духовку в тяжёлой обливной кастрюле. Очень вкусно, она какая-то сладкая получилась. Без масла. Попробую в медленноварке повторить.
Форма твоя лежит, привезу как-нибудь.
Чадейкаchadeyka on November 12th, 2008 03:48 pm (UTC)
Привет, а я уж думаю, где ты пропал, вспоминаю форму:-)))))))))))
Что-то везде вижу тексты про медленноварки, но никак не удосужусь прочитать, в чем смысл глубокий.
(no subject) - veloamator on November 12th, 2008 03:53 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 12th, 2008 04:06 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - veloamator on November 12th, 2008 04:10 pm (UTC) (Expand)
Людаmariana_aga on November 12th, 2008 03:57 pm (UTC)
Феноменально красивая капуста у тебя получается!

Я закладываю в чугунок капусту, лук, лавровый лист и куски сырой свиной рульки. Все это готовлю долго на малом огне, пока мясо не станет ультранежным. Так получается больше тушеная купуста, чем жареная, на вид как твоя, но с мясом.

А жареную я только свежую готовлю, гоняю по сковородке на большом огне до интенсивного ярко-зеленого цвета и легкого румянца от обжаривания.
Чадейкаchadeyka on November 12th, 2008 04:04 pm (UTC)
Это еще середина процесса, я люблю, когда она уже зарумянивается. Пару раз готовила очень долго, мне показалась слишком мягкой, тушу теперь не больше часа.
Свежую я люблю совсем молодую припустить и потом в сливочном масле поджарить.
(no subject) - mariana_aga on November 12th, 2008 04:08 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on November 12th, 2008 04:18 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - lesyok on November 14th, 2008 06:03 am (UTC) (Expand)
(no subject) - mariana_aga on November 14th, 2008 11:59 am (UTC) (Expand)