Морковка попалась очень яркая, да еще ложку обычной муки я заменила кукурузной. Для аромата добавьте ложечку-две куантро (можно цедру одного апельсина), с цукатами просто превосходно! Если хотите, можно вместо цукатов взять орешки, грецкие или фундук. Такой кекс понравится детям, не сомневайтесь. Я сама не люблю вареную морковку .но в кексах и тортах - другое дело.
Натрите 100 грамм моркови на мелкой терке (но не для пюре), это одна средняя морковь.

50 грамм цукатов из апельсиновых корочек обваляйте в муке.

Сделайте тесто: мягкое масло (100г) взбейте с коричневым сахаром (100г) до посветления и растворения сахара. Добавьте поочередно два яйца комнатной температуры, взбивая каждый раз хорошенько.

Всыпьте 100 грамм обычной муки и столовую ложку кукурузной, или просто 125 грамм муки. Предварительно смешайте муку с половиной чайной ложки разрыхлителя и просейте все вместе.

Добавьте морковь, цукаты и перемешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, пеките 45 минут при 180С.
