?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 November 2008 @ 07:26 pm
Морковный кекс с цукатами  
Очень яркий и красивый кексик! Без прикрас - он такой и есть, как на фото.
Морковка попалась очень яркая, да еще ложку обычной муки я заменила кукурузной. Для аромата добавьте ложечку-две куантро (можно цедру одного апельсина), с цукатами просто превосходно! Если хотите, можно вместо цукатов взять орешки, грецкие или фундук. Такой кекс понравится детям, не сомневайтесь. Я сама не люблю вареную морковку .но в кексах и тортах - другое дело.

Натрите 100 грамм моркови на мелкой терке (но не для пюре), это одна средняя морковь.



50 грамм цукатов из апельсиновых корочек обваляйте в муке.



Сделайте тесто: мягкое масло (100г) взбейте с коричневым сахаром (100г) до посветления и растворения сахара. Добавьте поочередно два яйца комнатной температуры, взбивая каждый раз хорошенько.



Всыпьте 100 грамм обычной муки и столовую ложку кукурузной, или просто 125 грамм муки. Предварительно смешайте муку с половиной чайной ложки разрыхлителя и просейте все вместе.



Добавьте морковь, цукаты и перемешайте.



Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, пеките 45 минут при 180С.

 
 
 
робин-бобин кое-какbylin on November 16th, 2008 04:45 pm (UTC)
здравствуйте, извините за вторжение, я вас в основном через ридер читаю и никогда не комментирую, но тут возник вопрос! и поняла что вам я доверяю в нем безоговорочно
у нас новая квартира, в ней - кухня, на ней - ремонт
а в связи со всем этим - дилемма: какую же нам ставить духовку, газовую или электрическую?
привычки у меня ни к той ни другой нет, когда-то в юности успешно пользовалась электрической, потом в общежитиях - съемных квартирах было не до духовок, сейчас имеется газовая, но какая-то ужасающая, в ней не получается совсем ничего, кажется, у нее совсем плохо закрывается дверца, и не поднимается все что должно подниматься и раньше поднималось

в общем, выбрать на основании личного опыта не получается и нормальной привычки ни к тому ни к другому нет
помогите советом!
спасибо!
Чадейкаchadeyka on November 16th, 2008 05:04 pm (UTC)
У газовой одно преимущество - она намного дешевле обходится, так как электричество в домах с электроплитами оплачивается по другому тарифу, да и энргии она тратит много.
Если для вас это важно - ставьте современную газовую. Там желательна конвекция для более равномерного нагрева и хорошо бы какую-нибудь современную систему очистки (при нагреве, например).
Электрические хороши тем, что строго держат температуру, хотя, возможно, такие и газовые есть, но я не встречала. В электрических больше возможностей типа двухуровневой конвекции для одновременного приготовления двух блюд.
В газовой духовке нагрев обычно снизу, а в электрической обычно сверху.
У меня свч-печь с независимой конвекцией, которая может работать как духовка, большого размера.
Но в целом я этот вопрос подробно не изучала, так что не стоит на меня полагаться как на гуру:-))))))))