Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Бретонский пирог с миндалем

Про этот пирог я писала не раз, это тесто просто обожаю! Приятная особенность - структура пирога сильно зависит от добавок. Если положить фрукты, пирог будет влажным и мягким, а если взять орехи, да еще испечь тонким слоем, на противне - будет пирог сухой и рассыпчатый. Попробуйте!

Для теста 120г сахарной пудры взбить со сливочным маслом (лучше соленым, 150г) в нежную массу.



Добавить еще понемногу одно яйцо и три желтка, взбивая хорошенько, а потом добавить потихоньку 180г муки.



Готовое тесто выложить на противень, равномерно распределить по пекарской бумаге.



100г миндаля очистить от шкурки, подсушить в духовке минут 10, выложить равномерно на тесто.



Печь 12-15 минут при 200С.





Вкусно и теплым, и холодным.



Вот еще похожие пироги: с яблоками и клюквой, сам по себе и с черносливом.
Tags: бретонский пирог, кекс, миндаль, только из желтков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →