?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 November 2008 @ 09:27 pm
Бретонский пирог с миндалем  
Про этот пирог я писала не раз, это тесто просто обожаю! Приятная особенность - структура пирога сильно зависит от добавок. Если положить фрукты, пирог будет влажным и мягким, а если взять орехи, да еще испечь тонким слоем, на противне - будет пирог сухой и рассыпчатый. Попробуйте!

Для теста 120г сахарной пудры взбить со сливочным маслом (лучше соленым, 150г) в нежную массу.



Добавить еще понемногу одно яйцо и три желтка, взбивая хорошенько, а потом добавить потихоньку 180г муки.



Готовое тесто выложить на противень, равномерно распределить по пекарской бумаге.



100г миндаля очистить от шкурки, подсушить в духовке минут 10, выложить равномерно на тесто.



Печь 12-15 минут при 200С.





Вкусно и теплым, и холодным.



Вот еще похожие пироги: с яблоками и клюквой, сам по себе и с черносливом.
 
 
 
Маринаchocolatealmond on November 21st, 2008 09:05 pm (UTC)
Эх, ну что ж это у меня никак до него руки не дойдут... Нвдо бы собраться. Выглядит замечательно!!
Чадейкаchadeyka on November 22nd, 2008 07:13 am (UTC)
Попробуй, он правда вкуснющий, да и времени тратится немного на него.
Маринаchocolatealmond on November 22nd, 2008 01:28 pm (UTC)
То, что вкусный даже не сомневаюсь. Боюсь даже слишком вкусный, потом не оттянешь меня от него, а он каллорийный :)) Осн. причина почему не сделала до сих пор то, что все время какие-то другие рецепты на пути встают, но когда-нибудь и до Бретонского ход дойдет, уверена :)