?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 November 2008 @ 09:27 pm
Бретонский пирог с миндалем  
Про этот пирог я писала не раз, это тесто просто обожаю! Приятная особенность - структура пирога сильно зависит от добавок. Если положить фрукты, пирог будет влажным и мягким, а если взять орехи, да еще испечь тонким слоем, на противне - будет пирог сухой и рассыпчатый. Попробуйте!

Для теста 120г сахарной пудры взбить со сливочным маслом (лучше соленым, 150г) в нежную массу.



Добавить еще понемногу одно яйцо и три желтка, взбивая хорошенько, а потом добавить потихоньку 180г муки.



Готовое тесто выложить на противень, равномерно распределить по пекарской бумаге.



100г миндаля очистить от шкурки, подсушить в духовке минут 10, выложить равномерно на тесто.



Печь 12-15 минут при 200С.





Вкусно и теплым, и холодным.



Вот еще похожие пироги: с яблоками и клюквой, сам по себе и с черносливом.
 
 
 
Чадейкаchadeyka on November 22nd, 2008 07:12 am (UTC)
А как же:-)
Маринаlopito on November 22nd, 2008 10:23 am (UTC)
вопросик: как вам удается такую фигуру поддерживать? ведь столько пекете?
Чадейкаchadeyka on November 23rd, 2008 12:10 pm (UTC)
У меня в семье все худые, вот и я тоже. Впрочем, я ем немного, очень люблю овощи и фрукты, а пироги пеку маленьких размеров:-)
Маринаlopito on November 23rd, 2008 06:28 pm (UTC)
это наверно конституция, у меня в семье все склонны к полноте, мне всегда надо следить за лишними кило.
но раз такая выпечка надо хоть попробовать чуть чуть.