?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 November 2008 @ 09:27 pm
Бретонский пирог с миндалем  
Про этот пирог я писала не раз, это тесто просто обожаю! Приятная особенность - структура пирога сильно зависит от добавок. Если положить фрукты, пирог будет влажным и мягким, а если взять орехи, да еще испечь тонким слоем, на противне - будет пирог сухой и рассыпчатый. Попробуйте!

Для теста 120г сахарной пудры взбить со сливочным маслом (лучше соленым, 150г) в нежную массу.



Добавить еще понемногу одно яйцо и три желтка, взбивая хорошенько, а потом добавить потихоньку 180г муки.



Готовое тесто выложить на противень, равномерно распределить по пекарской бумаге.



100г миндаля очистить от шкурки, подсушить в духовке минут 10, выложить равномерно на тесто.



Печь 12-15 минут при 200С.





Вкусно и теплым, и холодным.



Вот еще похожие пироги: с яблоками и клюквой, сам по себе и с черносливом.
 
 
 
Чадейкаchadeyka on November 22nd, 2008 07:13 am (UTC)
Я делаю не так часто, как хотелось бы, потому что потом хочешь-не хочешь надо белки как-то использовать.
Leonida D'Orleonida_dor on November 22nd, 2008 11:37 am (UTC)
я тоже :) у меня получается этот пирог всегда в комплекте с безе)
(Deleted comment)
juli_witchjuli_witch on January 27th, 2010 09:41 pm (UTC)
вот белки можно как раз в миндальные пирожные по Вашему же рецепту! :) такой миндальный тандем!
завтра собираюсь этим заняться!