?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 November 2008 @ 09:27 pm
Бретонский пирог с миндалем  
Про этот пирог я писала не раз, это тесто просто обожаю! Приятная особенность - структура пирога сильно зависит от добавок. Если положить фрукты, пирог будет влажным и мягким, а если взять орехи, да еще испечь тонким слоем, на противне - будет пирог сухой и рассыпчатый. Попробуйте!

Для теста 120г сахарной пудры взбить со сливочным маслом (лучше соленым, 150г) в нежную массу.



Добавить еще понемногу одно яйцо и три желтка, взбивая хорошенько, а потом добавить потихоньку 180г муки.



Готовое тесто выложить на противень, равномерно распределить по пекарской бумаге.



100г миндаля очистить от шкурки, подсушить в духовке минут 10, выложить равномерно на тесто.



Печь 12-15 минут при 200С.





Вкусно и теплым, и холодным.



Вот еще похожие пироги: с яблоками и клюквой, сам по себе и с черносливом.
 
 
 
Чадейкаchadeyka on November 22nd, 2008 07:17 am (UTC)
У меня есть тэг "только из белков", там много рецептов.
Selenikselenik on November 22nd, 2008 02:49 pm (UTC)
о, спасибо.

кстати, интересно, что вы пироги печете небольшими по объему, буквально за один вечер съесть :)
Чадейкаchadeyka on November 22nd, 2008 08:00 pm (UTC)
Да, так и бывает, еще обычно на завтрак остается. Это удобно: можно быстро съесть и испечь новый; быстрее пекутся пироги небольшого объема; ну и если в конце концов не получилось - не так жалко выкинуть:-))))
Selenikselenik on November 25th, 2008 06:52 am (UTC)
у меня вот такой он получися. с брусникой
http://selenik.livejournal.com/212260.html