Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Киш с курицей, тыквой и каштанами

Купила пакетик жареных каштанов, в итоге про них забыла и принесла домой. Задумалась, что бы такое сотворить... и увидела прекрасную маленькую тыковку. Сочетание придумалось быстро и оказалось великолепным: курица, тыква, каштаны и тимьян.
Кстати, про киши. Это большинстве случаев несладкие пироги с разнообразной начинкой, я очень люблю солоноватый лоранский киш, но иногда придумываю и разные другие. Сегодняшний, скажу прямо, удался!
Для начинки нам понадобится 100г жареных каштанов (или вареных), их надо очистить и крупно порубить.



Для теста порубите в крупную крошку кусочки сливочного масла (100г) и 200г муки, добавив щепотку соли. В последнее время я просто беру соленое масло. Сделайте в крошке углубление и 4-5-ю столовыми ложками воды замесите тесто. Пожалуй, я нашла еще один способ объяснить тем, кого интересует это тесто, смысл такого замешивания. При замесе мука (без масла) должна соединиться с водой, а масло остаться такими кусочками, как мы порубили с мукой . Так получится тесто с кусочками масла, которые потом будут его прослаивать. Тесто быстро раскатайте, пока масло не тает и, выложив им форму 22-23см уберите в холодильник на пару часов.

Тыкву в кол-ве 200г надо порезать кусочками (кубиками) и припустить 10 минут до мягкости.



200г отварной курицы порезать кубиками, смешать с теплой тыквой и каштанами. Добавить несколько веточек тимьяна (листочки).



Тесто запечь в форме, наколов донышко и положив груз или горох на пекарскую бумагу, чтобы оно не вздулось. Пеките при 200С 15 минут, потом 10 без груза.



На тесто выложить 50г тертого сыра (я беру эмментальский как нейтральный), начинку и залить смесью из 200мл сливок 10-15% и двух яиц (смесь подсолить немного).



Сверху насыпать еще 50 г тертого сыра.



Печь 30 минут при 180С.



Достать из формы и сразу подвать.



Да, и запиваем божоле, конечно. На мой взгляд, вполне.

Tags: каштаны, киш, несладкие пироги, слоеное рубленое тесто, тыква
Subscribe

  • Мастер-класс в субботу

    Доброе утро! Сейчас я провожу мастер-классы не чаще раза в месяц, поэтому если хотели до Нового года успеть - запрыгивайте! В субботу в студии Хлеб…

  • Ореховый рожок

    Изумительное ореховое мороженое! Буду готовить еще не раз. Для приготовления можно использовать как дробленые орехи, так и орехи в виде пасты,…

  • И еще про мастер-класс

    Итак, первый в этом году мастер-класс попробую провести в новом формате. Каждый участник выберет свой любимый торт по ГОСТу (важно, что именно по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Мастер-класс в субботу

    Доброе утро! Сейчас я провожу мастер-классы не чаще раза в месяц, поэтому если хотели до Нового года успеть - запрыгивайте! В субботу в студии Хлеб…

  • Ореховый рожок

    Изумительное ореховое мороженое! Буду готовить еще не раз. Для приготовления можно использовать как дробленые орехи, так и орехи в виде пасты,…

  • И еще про мастер-класс

    Итак, первый в этом году мастер-класс попробую провести в новом формате. Каждый участник выберет свой любимый торт по ГОСТу (важно, что именно по…