Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Categories:

Киш с курицей, тыквой и каштанами

Купила пакетик жареных каштанов, в итоге про них забыла и принесла домой. Задумалась, что бы такое сотворить... и увидела прекрасную маленькую тыковку. Сочетание придумалось быстро и оказалось великолепным: курица, тыква, каштаны и тимьян.
Кстати, про киши. Это большинстве случаев несладкие пироги с разнообразной начинкой, я очень люблю солоноватый лоранский киш, но иногда придумываю и разные другие. Сегодняшний, скажу прямо, удался!
Для начинки нам понадобится 100г жареных каштанов (или вареных), их надо очистить и крупно порубить.



Для теста порубите в крупную крошку кусочки сливочного масла (100г) и 200г муки, добавив щепотку соли. В последнее время я просто беру соленое масло. Сделайте в крошке углубление и 4-5-ю столовыми ложками воды замесите тесто. Пожалуй, я нашла еще один способ объяснить тем, кого интересует это тесто, смысл такого замешивания. При замесе мука (без масла) должна соединиться с водой, а масло остаться такими кусочками, как мы порубили с мукой . Так получится тесто с кусочками масла, которые потом будут его прослаивать. Тесто быстро раскатайте, пока масло не тает и, выложив им форму 22-23см уберите в холодильник на пару часов.

Тыкву в кол-ве 200г надо порезать кусочками (кубиками) и припустить 10 минут до мягкости.



200г отварной курицы порезать кубиками, смешать с теплой тыквой и каштанами. Добавить несколько веточек тимьяна (листочки).



Тесто запечь в форме, наколов донышко и положив груз или горох на пекарскую бумагу, чтобы оно не вздулось. Пеките при 200С 15 минут, потом 10 без груза.



На тесто выложить 50г тертого сыра (я беру эмментальский как нейтральный), начинку и залить смесью из 200мл сливок 10-15% и двух яиц (смесь подсолить немного).



Сверху насыпать еще 50 г тертого сыра.



Печь 30 минут при 180С.



Достать из формы и сразу подвать.



Да, и запиваем божоле, конечно. На мой взгляд, вполне.

Tags: каштаны, киш, несладкие пироги, слоеное рубленое тесто, тыква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • С наступающим!

    Очень хочется пожелать всем в новом году мира, здоровья и счастья. И очень хочется, чтобы это сбылось!

  • Календарь 2025

    Ну вот, опять Новый год! Время просто мчится... А каждый Новый год я обязательно делаю календарь для тех, кому хочется видеть мои фото у себя на…

  • Кулинарная география. Каталог ссылок по странам.

    Вау, сегодня жж напомнил, что этому блогу 18 лет! Совершеннолетие, что ли? По этому поводу я вспомнила, что давно уже сделала пост, которому суждено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal

  • С наступающим!

    Очень хочется пожелать всем в новом году мира, здоровья и счастья. И очень хочется, чтобы это сбылось!

  • Календарь 2025

    Ну вот, опять Новый год! Время просто мчится... А каждый Новый год я обязательно делаю календарь для тех, кому хочется видеть мои фото у себя на…

  • Кулинарная география. Каталог ссылок по странам.

    Вау, сегодня жж напомнил, что этому блогу 18 лет! Совершеннолетие, что ли? По этому поводу я вспомнила, что давно уже сделала пост, которому суждено…