Опять он - франжипан! Так уж вышло сегодня, что надо было срочно испечь пирог, а никаких фруктов в нужном количестве не было, да и вообще ничего интересного в холодильнике. Только сиротливый пакетик молотого миндаля. Его я и использовала!
Тесто-основа - любое на ваш вкус, очень подходит миндальное, рубленое, я в этот раз взяла несладкое рубленое тесто (100г масла и 200г муки), о его приготовлении можно посмотреть по тэгам. Выкладываем раскатанное тесто в форму 23см, накалываем вилкой - и в холодильник на полчаса.
А вот масло и яйца как раз из холодильника нужно было уже давно достать. 100г масла смешиваем со 100г меда.

Добавляем два яйца и 100г молотого миндаля, пару ложек Амаретто для миндальности или еще чего-нибудь - просто для вкусности.

Всыпаем 25г муки, 25г резанного листочками миндаля (или некрупно порубленного), перемешиваем и выкладываем на основу. Сверху посыпаем еще 25г миндальных листочков.

И в духовку при 200С на 35 минут.

Обращаю ваше внимание, что такая поверхность шоколадного цвета - это то, что нужно! Вкуснее, чем бледная, хотя пропекается крем раньше, чем покрывается такой корочкой.

Остудите - и вперед!
