Чадейка (chadeyka) wrote,
Чадейка
chadeyka

Category:

Морковно-ореховый кекс

Этот кекс получился очень-очень вкусным! Благодаря сочетанию фундука, тыквы и морковки он напоминает швейцарский морковный торт. Но здесь тесто более плотное, а орехи порублены не слишком мелко, и за счет этого у кекса рассыпчатый и не влажный мякиш. Чтобы придать больше пышности (а тесто тяжелое за счет большого количества овощей), добавила половину чайной ложечки разрыхлителя, а белки взбивала отдельно.
Печется кексик долго, около часа, желательно делать его в форме с отверстием или прямоугольной, так как он долго пропекается. Если ваша духовка склонна зажаривать все подряд, следите за поверхностью кекса, при сильном потемнении ее можно прикрыть фольгой.

Натрите на крупной терке по 70г тыквы и моркови, добавьте ложку сливок или сметаны, перемешайте, дайте постоять.
100 грамм масла взбейте, добавив 80г сахара, пока сахар не растворится. Добавьте два желтка и взбейте в крем на максимальной скорости.



Смешайте 100г муки, 100г не слишком мелко порубленного фундука (жареного) и половину чайной ложки разрыхлителя. Всыпьте постепенно эту смесь во взбитое масло, мешая на маленькой скорости миксером. Добавьте овощи, перемешайте.



Влейте ложку орехового ликера или коньяка.



Взбейте два белка и вмешайте где-то треть в тесто, чтобы его размягчить. А потом добавьте остальное, и мешайте более аккуратно.



Выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.



Выпекайте около часа при 180С. У меня Миша любит мультик про барашка Шона. И я Мишутке в подарок купила фартук с барашками, который тут выступает в роли полотенца.



Посыпьте сахарной пудрой и дайте остыть хорошенько.



Ешьте!

Tags: кекс, морковь, орехи, тыква
Subscribe

  • Мастер-класс в субботу

    Доброе утро! Сейчас я провожу мастер-классы не чаще раза в месяц, поэтому если хотели до Нового года успеть - запрыгивайте! В субботу в студии Хлеб…

  • 10 лет!

    Пару месяцев назад кто-то из друзей заметил, что прошло уже 10 лет со дня выхода моей первой книги. Специально поставила напоминалку, чтобы написать…

  • Ореховый рожок

    Изумительное ореховое мороженое! Буду готовить еще не раз. Для приготовления можно использовать как дробленые орехи, так и орехи в виде пасты,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мастер-класс в субботу

    Доброе утро! Сейчас я провожу мастер-классы не чаще раза в месяц, поэтому если хотели до Нового года успеть - запрыгивайте! В субботу в студии Хлеб…

  • 10 лет!

    Пару месяцев назад кто-то из друзей заметил, что прошло уже 10 лет со дня выхода моей первой книги. Специально поставила напоминалку, чтобы написать…

  • Ореховый рожок

    Изумительное ореховое мороженое! Буду готовить еще не раз. Для приготовления можно использовать как дробленые орехи, так и орехи в виде пасты,…