?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 February 2007 @ 12:13 pm
Праздничное  
Как-то даже жутковато получилось. С другой стороны, едят же дети шоколадных дедов морозов и снегурочек, не говоря уж про свинок, собачек и черепашек. И про свинок я не зря мое подсознание вспомнило...



Навеяно вот этим
 
 
 
джин с гипотоникомsertoun on February 14th, 2007 06:26 am (UTC)
по-моему, изумительно красиво получилось :)
Наташаramusya on February 14th, 2007 06:30 am (UTC)
почему-то у меня твоих картинок не видно :-((((
Чадейкаchadeyka on February 14th, 2007 06:52 am (UTC)
вообще никаких? или из этого поста?
(no subject) - ramusya on February 14th, 2007 07:46 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on February 14th, 2007 08:01 am (UTC) (Expand)
(no subject) - ramusya on February 14th, 2007 08:12 am (UTC) (Expand)
vydrapuzhsk on February 14th, 2007 06:31 am (UTC)
у вас симптишнее, чем у вдохновителя.)
poslezavtranaturemort on February 14th, 2007 06:37 am (UTC)
а на что вы шоколад выкладываете? и как он не стекает? у меня глазурь почти никогда не держится в первоначальном виде
Чадейкаchadeyka on February 14th, 2007 06:52 am (UTC)
Шоколадом я сначала рисую детальки на бумаге для выпечки, а как застынет - выкладываю. Шоколаду вместе с бумагой можно придать любую форму.
(no subject) - naturemort on February 14th, 2007 06:59 am (UTC) (Expand)
ex_ex_ex_ma on February 14th, 2007 08:34 am (UTC)
отлично!
Notaniceperson - королева маффинов (с)noussommes on February 14th, 2007 08:51 am (UTC)
забавно:)
Викаvitoria on February 14th, 2007 09:11 am (UTC)
как красиво и грудь как настоящая:)
ninkinsninkins on February 14th, 2007 09:48 am (UTC)
супер!!!
а мы вот тоже в выходные лепили из марципана
http://ninkin.gsib.ru/Ninkin/marcipan.jpg
Чадейкаchadeyka on February 14th, 2007 10:06 am (UTC)
Очень здорово!
Ольгаseremyaga on February 14th, 2007 12:13 pm (UTC)
мамадарагая!!!!!!!!
Ольга Осиповаbatsagan on February 15th, 2007 07:48 am (UTC)
Просто потрясающе!
Скажите, а Вы делали по рецепту из ссылки или как-то по-своему?
Чадейкаchadeyka on February 15th, 2007 08:01 am (UTC)
Re: Просто потрясающе!
По-своему. Кусочки бисквита залила в пиалушках ванильным кремом с желатином. Сверху марципан.
Re: Просто потрясающе! - batsagan on February 15th, 2007 08:06 am (UTC) (Expand)
Re: Просто потрясающе! - chadeyka on February 15th, 2007 09:15 am (UTC) (Expand)
Re: Просто потрясающе! - batsagan on February 15th, 2007 09:18 am (UTC) (Expand)
vichnya on April 15th, 2007 05:57 pm (UTC)
А вы поподробней не расскажите сколько и чего вы использовали, какая размером мисочка была, ну и все-все-все остальное!
Премного благодарна :)
Чадейкаchadeyka on April 16th, 2007 01:21 am (UTC)
Взяла обычные пиалушки. Сделала бисквит из четырех яиц (смотрите в журнале по тэгу бискит). Нарезала кусочками. Сделала ванильный крем (см. тэги), чтобы по объему хватило, сколько уже не помню.
в пиалы постелила пленку, уложила кусочки бисквита, заливая кремом. Полную пиалу закрыла той же пленкой, перевернула на тарелку и в холодильник.
Сверху марципан, см. тэги.
Шоколадом рисовала на бумаге для выпечки и незастывшим укладывала вокруг пиалушек, чтобы форму придать. Украшения из шоколада есть в тэгах.
mio_mumio_mu on May 10th, 2007 06:55 am (UTC)
а как они у вас розового цвета получились?)
Чадейкаchadeyka on May 10th, 2007 07:31 am (UTC)
http://chadeyka.livejournal.com/9787.html
Добавила свекольный сок несколько капель.
bellamug on June 9th, 2007 06:15 am (UTC)
вопрос
Супер!!! Очень натурально!!! Подскажите пожалуйста, а как готовить марципан и добиться еще такого натурального цвета? У мужа скоро день рождения, хочу порадовать его.
Чадейкаchadeyka on June 10th, 2007 08:55 am (UTC)
Re: вопрос
О том, как сделать марципан и подкрасить, написано здесь http://chadeyka.livejournal.com/9787.html . Про остальные тонкости есть в комментах. Украшения из шоколада описаны здесь http://chadeyka.livejournal.com/12718.html
gldnkeygldnkey on August 21st, 2007 08:49 am (UTC)
Ira, u vas prekrasno poluchilos'. Xochu tokuyu je na den' rojdenie muja /24.08/. U menya yest' ochen' podxodyaschie formi dlya etogo torta, no oni bol'shie /okolo 16x20sm/.
Kak vi dumayete mojno vipech tortik v etix formax iz obichnogo biskovitnogo testa /yayco/eggs, muka, saxar/?
Чадейкаchadeyka on August 21st, 2007 01:13 pm (UTC)
А вы попробуйте прямо сейчас. И узнаете. Заочно сказать трудно. Возможно, бисквит будет суховатым без крема или наполнителя (объем-то большой). Также надо заранее продумать, из чего делать верх, в общем, я бы провела репетицию, да и время еще есть.
Возможно, вы уже прочитали, я писала, что сама сделала крем с желатином и кусочками бисквита, получилось очень нежно.
gldnkeygldnkey on August 23rd, 2007 03:04 pm (UTC)
Vrode ispekla. Zavtra poprobuyem /xotya uje polnoch/.
Delala obichnoe biskovitnoe testo /ochen xorosho poluchilos'/,rezala na 3 chastey uje gotovoe testo i namazala kremom delano s varennogo sguschennogo moloka /kajdiy tortik/.

Vot i tortik, xotya mne ne ochen' to ponravilas'; bilo ochen' trudno delat' ukrashenie :(

Free Image Hosting at www.ImageShack.us
Чадейкаchadeyka on August 24th, 2007 09:36 am (UTC)
Это репетиция? Или уже подарок? А из чего белье, из крема?