?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 December 2008 @ 01:23 pm
Опрос про пироги  
Вот и еще один опрос. Что вы пекли за последине две недели по здешним рецептам. Буду рада любым комментариям и особенно участию в опросе.
Вы можете выбрать несколько пунктов для ответа.

Какой пирог вы пекли в последние пару недель?

Линцский песочный пирог с вареньем
5(4.8%)
Бретонский пирог с миндалем
7(6.7%)
Сливовые тарталетки с франжипаном
1(1.0%)
Киш с курицей, тыквой и каштанами
8(7.7%)
Пирог с медом и миндалем
4(3.8%)
Ничего не пеку, я на диете
14(13.5%)
Другой пирог из этого журнала
52(50.0%)
 
 
 
dairaydairay on December 4th, 2008 07:29 am (UTC)
Я огромное спасибо хочу вам сказать за Ваши рецепты.
Они такие интересные
И журнал ваш душевный.
Я на этой неделе делала 4 рецепта из ваших "запасников) ;)Пойду спортивный ЖЖ искать
Чадейкаchadeyka on December 4th, 2008 10:27 am (UTC)
Спасибо:-)))
Редкая птицаmama_talita on December 4th, 2008 08:07 am (UTC)
У меня большая авария в виде здорового мешка "богатыря", презентованного свекровью. :) Поэтому за последние 2 недели я испекла штук пять разных пирогов с яблоками из Вашего журнала. Фаворит - яблочный пирог с заварным кремом. Спасибо Вам огромное за такой вкусный журнал!
Чадейкаchadeyka on December 4th, 2008 10:28 am (UTC)
С заварным кремом слишком времени много занимает, мне кажется, хотя вкусный!
Очень Маленькое Существоsvinka_p on December 4th, 2008 08:08 am (UTC)
Я ничего не пекла на этой неделе. Но все что пеку (а иногда день за днем использую Ваши рецепты) получается очень вкусно!!! И главное - получается :) Спасибо преогромное!!! (вот тающий шоколад с мороженным - это было просто потрясающе... а вот рецепта аляски в картинках у Вас нет, а? :))) )
Чадейкаchadeyka on December 4th, 2008 10:29 am (UTC)
Аляску все хочу сделать детям, но никак не соберусь:-))))
(no subject) - svinka_p on December 4th, 2008 10:32 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 4th, 2008 04:09 pm (UTC) (Expand)
рассерженый дельфинbahareva on December 4th, 2008 08:09 am (UTC)
я в последнее время перешла с пирогов на хлеб и булочки, но как только вернусь к пирогам, первым делом испеку линцский.
Чадейкаchadeyka on December 4th, 2008 10:30 am (UTC)
Да он вкусный, а со временем и правда все вкуснее становится!
monollinimonollini on December 4th, 2008 08:21 am (UTC)
Вчера пекла пирог с медом и миндалем. Мы все в восторге! Думаю, буду готовить еще неоднократно. Большое спасибо за подробный рецепт.
Мои небольшие изменения: пирог я делала закрытый, а в начинку помимо меда добавила сахар, так как мы любим послаще.
Чадейкаchadeyka on December 4th, 2008 11:00 am (UTC)
Его можно и без меда, только с сахаром. Еще с медом очень вкусный с кедровыми орехами, не так давно был.
(Anonymous) on December 4th, 2008 08:23 am (UTC)
Вчера испекла баскский берет, потому что обожаю все шоколадное, а сегодня его уже нет)), очень вкусный получился, спасибо Вам большое!!! С нетерпением жду шоколадные рецепты!!!!
Чадейкаchadeyka on December 4th, 2008 10:35 am (UTC)
Будут, не волнуйтесь!:-))
tasenyshtasenysh on December 4th, 2008 08:45 am (UTC)
Я пекла Линцский пирог (употребила туда все остатки варенья, болтавшиеся в холодильнике :) - потрясающе вкусно!
А еще пекла Fondant au chocolat. Правда, в моей дурацкой печке не получилось так аккуратно, как у вас - но все равно было очень вкусно! Закупилась шоколадом впрок, чтобы всегда была возможность повторить :)
На очереди морковно-ореховый кекс!
Чадейкаchadeyka on December 4th, 2008 10:35 am (UTC)
Да, морковно-ореховый рекомендую!!!
(no subject) - tasenysh on December 4th, 2008 10:58 am (UTC) (Expand)
Zaharovnazaharovna on December 4th, 2008 08:53 am (UTC)
А если не пекла за последние две недели, но мотала на ус? :)

И еще, выскажусь по той тему, где ты запретила коментарии. Чем больше поливают грязью, тем, значит, популярнее журнал, раз кому-то так хочется его забить.
Чадейкаchadeyka on December 4th, 2008 10:48 am (UTC)
Мотать на ус - это обязательно!:-)))
А я не про какой-то конкретный журнал, а про общую тенденцию.
etelaetela on December 4th, 2008 08:57 am (UTC)
Я только недавно обнаружила ваш журнал, и нашла множество привлекательных рецептов. Пока еще не выбрала, с чего начать.
etelaetela on December 4th, 2008 09:00 am (UTC)
upd Прочитала комментарий от tasenysh и подумала, что у меня ведь тоже очень много варенья. Линцский песочный пирог кажется очень вкусным, наверное с него и начну.
(no subject) - chadeyka on December 4th, 2008 10:36 am (UTC) (Expand)
(no subject) - tasenysh on December 4th, 2008 10:52 am (UTC) (Expand)
Slanaslana on December 4th, 2008 09:06 am (UTC)
Пекла Линцский торт с вишневым вареньем - вкусно, нет слов!
Lanakovska on December 4th, 2008 09:10 am (UTC)
бретонский пирог безумно понравился мужу, а яблочный с безе гости съели просто с тарелкой. Спасибо огромное за рецепты.
Чадейкаchadeyka on December 4th, 2008 10:36 am (UTC)
Какие у вас гости! Берегите тарелки!
Юлия Манноsiniora_manno on December 4th, 2008 09:13 am (UTC)
Я готовила Яблочный пирог с сахарно-миндальной корочкой!! Очень вкусно! еле дожил до ужина! спасибо большое за рецепты!

Чадейкаchadeyka on December 4th, 2008 10:37 am (UTC)
На здоровье!:-)
dakatedakateonline on December 4th, 2008 09:19 am (UTC)
Другой пирог из этого журнала
Я продолжаю осваивать тыкву, пекла Ваш пирог с тыквой и белым шоколадом. Очень вкусно, но крем почемуто был жидкий, не загустел сразу, потом в холодильнике схватился но недостаточно.
Чадейкаchadeyka on December 4th, 2008 11:02 am (UTC)
Re: Другой пирог из этого журнала
А он сразу не густеет. И очень сильно густота зависит, к сожалению, от шоколада. Если выбора нет, надо брать меньше тыквы и больше шоколада.
popelyuwkapopelyuwka on December 4th, 2008 09:20 am (UTC)
я пекла вишнёвый пирог с шоколадом
вишня была консервированная - в собственном соку
вкус пирога получился как конфеты такие шоколадные с вишней и коньяком внутри :)
со свежей вишней было бы вкуснее, я думаю

и еще
очень хочется, чтобы тесто в таких вот пирогах с большим кол-вом начинки,
было песочным и рассыпчатым
рубленное подкупает своей простотой, то совсем не рассыпается
а в этом пироге с вишней в тесто еще яйцо написано добавить
это придало ему ещё большей жесткости

как-то спутано написала ))
что посоветуете?
Чадейкаchadeyka on December 4th, 2008 04:13 pm (UTC)
Посоветую рубить покрупнее (кусочки масла с ноготок) и замешивать очень быстро. Дело не в яйце. Если у вас не получается, можно попробовать использовать песочное тесто (по тэгам). Также это тесто становится жестким если пережаривается. Оно должно при готовности стать золотистым, коричневый оттенок не нужен.
Заринаfeles_gracilis on December 4th, 2008 09:20 am (UTC)
а я ничего не готовлю, совсем, потому что в германии
эхх, а ведь было время )))
рассерженый дельфинbahareva on December 4th, 2008 09:38 am (UTC)
а что, в германии нельзя готовить?
(no subject) - feles_gracilis on December 4th, 2008 09:46 am (UTC) (Expand)
(no subject) - bahareva on December 4th, 2008 09:46 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 4th, 2008 10:38 am (UTC) (Expand)
(no subject) - feles_gracilis on December 4th, 2008 12:51 pm (UTC) (Expand)