?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 December 2008 @ 01:23 pm
Опрос про пироги  
Вот и еще один опрос. Что вы пекли за последине две недели по здешним рецептам. Буду рада любым комментариям и особенно участию в опросе.
Вы можете выбрать несколько пунктов для ответа.

Какой пирог вы пекли в последние пару недель?

Линцский песочный пирог с вареньем
5(4.8%)
Бретонский пирог с миндалем
7(6.7%)
Сливовые тарталетки с франжипаном
1(1.0%)
Киш с курицей, тыквой и каштанами
8(7.7%)
Пирог с медом и миндалем
4(3.8%)
Ничего не пеку, я на диете
14(13.5%)
Другой пирог из этого журнала
52(50.0%)
 
 
 
popelyuwkapopelyuwka on December 4th, 2008 09:20 am (UTC)
я пекла вишнёвый пирог с шоколадом
вишня была консервированная - в собственном соку
вкус пирога получился как конфеты такие шоколадные с вишней и коньяком внутри :)
со свежей вишней было бы вкуснее, я думаю

и еще
очень хочется, чтобы тесто в таких вот пирогах с большим кол-вом начинки,
было песочным и рассыпчатым
рубленное подкупает своей простотой, то совсем не рассыпается
а в этом пироге с вишней в тесто еще яйцо написано добавить
это придало ему ещё большей жесткости

как-то спутано написала ))
что посоветуете?
Чадейкаchadeyka on December 4th, 2008 04:13 pm (UTC)
Посоветую рубить покрупнее (кусочки масла с ноготок) и замешивать очень быстро. Дело не в яйце. Если у вас не получается, можно попробовать использовать песочное тесто (по тэгам). Также это тесто становится жестким если пережаривается. Оно должно при готовности стать золотистым, коричневый оттенок не нужен.