?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 October 2020 @ 10:16 pm
Важно!  
Здравствуйте! Меня зовут Ирина Чадеева.
Если вы хотите задать мне вопрос, лучше это сделать в соответствующей теме, предварительно прочитав комментарии.
Если вы хотите что-то испечь, прочитайте, пожалуйста, комментарии к рецепту - возможно, найдете там что-нибудь полезное!
Если вы не знаете, где задать вопрос - задайте его в этой теме.
Если вы здесь недавно или редко печете - советую посмотреть тэг "теория"!

На всякий случай: я удаляю комментарии, которые оскорбляют меня, читателей или содержат ругательства и ненормативную лексику.

Надеюсь, у вас всё получится, и - приятного аппетита!

У моей первой книги была двухсторонняя обложка, и вы можете ее встретить в двух вариантах.
Она называется Пироги и кое-что еще...



Ошибки в первом издании:
На стр. 86 в рецепте "Тарталетки с ягодами" в состав теста также входит 1 яйцо.
На стр. 104 в рецепте "Французский торт с миндальным кремом и грушами" в состав крема также входит 100гр. молотого миндаля.
На стр. 125 в рецепте "Шоколадно-апельсиновый пирог" шоколад надо растапливать вместе с маслом.

Во втором издании и последующих изданиях ошибки исправлены.

Вторая моя книга.
Она называется Пироги и кое-что еще-2, она не пересекается с первой книгой, а является ее продолжением.



А книга Все о пирогах объединяет рецепты из двух книг, выпущена издательством АСТ.



Сейчас обе книги переизданы в издательстве ЭКСМО.

В этой книге Пироги и кое-что еще... больше рецептов, чем в первом издании.



Переиздание книги Пироги кое-что еще...-2. По сравнению с предыдущим изданием в этой книге не хватает трех глав.



Книга Большая книга. Искусство идеального пирога - наиболее полная объединенная версия двух книг "Пироги и кое-что еще 1,2". Здесь собраны все рецепты из обеих книг, а также есть несколько новых. Это самая большая и полная книга рецептов.



Книга для детей Чудо-выпечка выпущена издательством Мещерякова. Там не много рецептов, зато много полезных сведений о продуктах и способах их приготовления. Для детей от 8-и лет.



Сейчас эта книга переиздана в издательстве ЭКСМО и носит другое название: Пироговедение для детей. По сравнению с первой книгой добавлено несколько новых рецептов и глава про мороженое.

пироговедение для детей.jpg

Книга на немецком языке. Backen: Die 4 Jahreszeiten. Переводчик Natalie Bart.</font>



Эта книга продается в Германии, а также в других странах Европы. В России и СНГ ее в продаже нет.

Книга Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства

Обратите внимание, что некоторые рецептуры в книге отличаются от тех же рецептур в моем журнале. Это исключительно потому, что при написании книги я проверяла все рецепты и при необходимости их оптимизировала. Тем не менее, ни в одном рецепте нет серьезных отличий, которые могли бы повлиять на результат.



Ошибки:
В рецепте Глаголиков нет молока в составе ингредиентов. Чтобы тесто получилось нужной консистенции, надо добавить 30г или 2 ст.л. молока.
В рецепте коржиков в тесто надо добавить яйцо (оно есть в списке ингредиентов).


Сейчас эта книга переиздана в издательстве ЭКСМО. В ней стало больше рецептов, а также добавлена глава про зефир, пастилу и суфле.



Книга Пироговедение - 60 праздничных рецептов выпущена издательством МИФ. В ней рецепты праздничной выпечки, отличные от тех, что в предыдущих книгах.



Сейчас эта книга переиздана в ЭКСМО под названием Пироговедение. Рецепты праздничной выпечки. В этой книге теперь нет раздела про зефир и пастилу, но добавлено около 10-и новых рецептов.



Книга Пироговедение для начинающих
В ней подробнейшим образом рассматриваются подробности изготовления основных видов теста, а также лежащие в основе выпечки физические и химические процессы. Очень подробно рассказано про продукты, технологии и оборудование. Есть множество советов как для опытных пекарей, так и для начинающих.



Книга Пироги и кое-что еще. Лучшее



Купить книги в России можно в крупных книжных магазинах, магазинах сети "Читай-город" и большинстве других книжных магазинов.
На Украине, насколько я знаю, книга продается через интернет-магазин Bookshop.
В Беларуси книгу можно купить тут.
Купить мои книги на Украине также можно в магазине Книгоград (как мне написали, там самые низкие цены).
 
 
 
Олесяlesyok on December 18th, 2008 09:46 am (UTC)
Ирина, не знаю, где с вами лучше поделиться информацией, копаясь в интернете набрела вот на какой магазин http://www.nevkusno.ru/cat/145/showall надеюсь вам пригодиться! Я собираюсь туда немедленно :) За формочками для конфет, ну и еще может что-нибудь присмотрю )
Чадейкаchadeyka on December 18th, 2008 11:24 am (UTC)
Спасибо:-), мне уже посчастливилось, как говорил ослик Иа:-)) Знаю этот магазин, давно там покупаю и миндаль, и мак, и какао - кстати, какао просто отличное, совсем не горькое! И я про этот магазин у себя даже писала!
(no subject) - lesyok on December 18th, 2008 11:29 am (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 18th, 2008 11:52 am (UTC) (Expand)
(no subject) - lesyok on December 18th, 2008 12:09 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - lesyok on December 7th, 2009 05:02 pm (UTC) (Expand)
madlermadler on December 18th, 2008 02:24 pm (UTC)
http://gotovim.blog.com/3991332/
не Ваш ли рецептик?
Чадейкаchadeyka on December 18th, 2008 04:04 pm (UTC)
Эх... не знаю, что с такими делать. Уличать их бесполезно, они воровать будут всегда:-( И, честно говоря, связываться неохота, скандалы эти даже в моей крошечной ленте уже поднадоели:-)
(no subject) - parabolru on December 9th, 2010 03:21 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on December 19th, 2008 09:29 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - madler on December 20th, 2008 07:17 am (UTC) (Expand)
Madjarka: catmadjarka on December 20th, 2008 04:11 pm (UTC)
Ирина, хочу с Вами посоветоваться. Насколько понимаю, Вы часто печете в свч. Ситуация у меня такая: у мамы нет духовки, и мы подумали подарить ей, но не духовку, а микроволновку, в которой печь тоже можно. Прошу у Вас совета. Насколько я знаю, у Вас Panasonic, но я смотрела, их довольно много разных, в том числе с большим количеством функций. Подскажите, какие параметры важны, может быть, Вы даже знаете, какая именно модель лучше.
Заранее очень благодарна за любую помощь.
Чадейкаchadeyka on December 21st, 2008 07:37 am (UTC)
разных много, но важно, чтобы была функция самостоятельной конвекции без микроволн. и, конечно, большой объем. кстати, сейчас много не только свч-печей с функцией духовки (они в большинстве маленькие), но и духовок с функцией свч-печи - они большие и более приспособлены для выпечки. http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1884942%2BEQ%2Bsel%2B8393538-VIS=160-CAT_ID=153977-EXC=1-PG=10&view=&num=&sort=&hid=90580&filter=&grhow=
All around imagealbina_shults on December 20th, 2008 07:48 pm (UTC)
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за Ваш ВКУСНЫЙ-ПРЕВКУСНЫЙ дневник)Предлагаю Вам "клонировать" свой блог на сайте Гастронома http://www.gastronom.ru, пусть Ваши рецепты будут доступны бОльшему количеству сладкоежек вроде меня)
Чадейкаchadeyka on December 23rd, 2008 06:08 am (UTC)
Спасибо, попробую это сделать:-)
Юлия Гришина: бабочкиdoloras on December 22nd, 2008 06:17 pm (UTC)
первый раз вижу такой офигительный журнал про кулинарию :)
поэтому вас и зафрендила.
ваш журнал просто сказка для любителей покулинарить )
Чадейкаchadeyka on December 23rd, 2008 06:08 am (UTC)
На самом деле таких журналов есть:-)))), еще и получше:-)))) хотя бы в моих френдах:-))
(no subject) - doloras on December 23rd, 2008 06:35 am (UTC) (Expand)
(no subject) - dvm77 on December 16th, 2010 09:44 pm (UTC) (Expand)
dakatedakateonline on December 27th, 2008 05:24 pm (UTC)
Хотела бы поинтересоваться относительно муки. В большинстве рецептов мука используется высшего сорта, вы столько печете прекрасных изделий, есть ли у Вас предпочтения при покупки муки от разных производителей, какая марка Вам больше нравиться? А то сейчас в магазине столько разных макф, настюш и проч. Что посоветуете выбрать?
Чадейкаchadeyka on December 27th, 2008 06:32 pm (UTC)
ничего особенного, обычно макфа или сокольническая.
(no subject) - dalyeth_ok on January 1st, 2011 08:43 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - chadeyka on January 2nd, 2011 09:16 pm (UTC) (Expand)
pitta_breadpitta_bread on January 10th, 2009 08:08 pm (UTC)
Ирина, здравствуйте! Вчера весь вечер листала Ваш журнал. Удовольствие колоссальное! От Ваших пекарских изысков, от Ваших чудесных мальчишек, от Ваших удивительных фото! Вы знаете, что Вы умница, красавица и вообще идеал Женщины?! Ускользающий, как красота Бертолуччи... Отныне и навсегда я Ваш френд. Спасибо!
Чадейкаchadeyka on January 10th, 2009 08:39 pm (UTC)
Нет, не знаю:-)))
Спасибо за доверие:-))))
pitta_breadpitta_bread on January 10th, 2009 08:09 pm (UTC)
Наверное, лучше было бы сказать "у Бертолуччи", потому что сам Бертолуччи - мужчина на любителя...
pupipapupipa on January 18th, 2009 09:25 am (UTC)
блин читаю ваш журнал и так всё вкусно , люблю готовить , но пока я на диете (у мелкого диатез, вот только всё закончится , сразу примусь за изготовления , даже не могу сказать чего потому как всё такое вкусное,))))супер журнал спасибо!!!
mumik62mumik62 on January 23rd, 2009 01:00 pm (UTC)
Такой вопрос- про тесто: всегда,ну практически всегда, когда надо сначала выпекать тесто, а потом заливать в него начинку ( ну как в кише и во многих ваших пирогах) тесто у меня сильно сползает с боков и корзиночка становится очень мелкая или вообще борта опадают. Что м.б. не так? муки больше?
Чадейкаchadeyka on January 23rd, 2009 01:29 pm (UTC)
все так, края сползают. что можно попробовать: при предварительной выпечке побольше насыпать фасоли, чтобы она и с боков держала. или брать форму повыше. если пласт теста по краю формы обрезать скалкой, тесто лучше держится за край.
чтобы вообще опадали края... муки не знаю, тесто должно быть пластичным и раскатываться, не прилипая. можно еще попробовать замораживать в морозилке 20 мин. и сразу ставить в духовку.
jtel: деревоjtel on February 2nd, 2009 02:56 am (UTC)
Ирина, я к Вам за подсказкой.
Моему юноше исполняется год, и я задумываюсь над рецептом деньрожденьского торта, который бы понравился и имениннику. Посоветуете что-то из Вашего?
Спасибо!
Жанна
Чадейкаchadeyka on February 2nd, 2009 06:13 am (UTC)
насчет торта не знаю, а вот пирог, например, бретонский, очень нежный и рассыпчатый, похож немного на печенье, моим знакомым детям нравится:-) Если ребенок любит творог, можно сделать и творожный, из последних, только без ягод, особенно малины - в ней косточки. Можно бретонский дополнить творогом, как начинкой (после приготовления).
(no subject) - jtel on February 2nd, 2009 05:24 pm (UTC) (Expand)
Lindafashion_2006 on February 4th, 2009 02:10 pm (UTC)
Ирина, добрый день! То что Вы делаете-прекрасно! Я хочу предложить Вам авторскую колонку на портале: http://freken-bok.com/ru/ и в комьюнити: http://community.livejournal.com/frekenbok_ua/.
Например, "Всякие вкусности от Ирины..." - там Ваши рецепты, фото и ссылка на Ваш ЖЖ
Вам это интересно?
Чадейкаchadeyka on February 6th, 2009 08:44 pm (UTC)
Пока просто не до того, спасибо за предложение, но пока голова занята совсем другим:-)
(no subject) - dfsdf32 on March 1st, 2011 07:32 pm (UTC) (Expand)
Света: зонтикsvetilnik_m on February 8th, 2009 12:45 pm (UTC)
простотак...
Чадейкаchadeyka on February 9th, 2009 06:06 am (UTC)
Re: простотак...
Света, спасибо, особенно за последнюю:-))
Re: простотак... - svetilnik_m on February 9th, 2009 10:59 am (UTC) (Expand)
Re: простотак... - chadeyka on February 9th, 2009 11:11 am (UTC) (Expand)
Re: простотак... - svetilnik_m on February 11th, 2009 02:56 am (UTC) (Expand)
Re: простотак... - chadeyka on February 11th, 2009 06:11 am (UTC) (Expand)
Д. Войной ...чёрныйonemoreside on February 10th, 2009 09:22 pm (UTC)
весь вечер не могу оторваться от журнала, эх, всё так вкусно, глаза разгибаются, не знаю что выбрать, хочу всё :)
вот такой вопрос появился. вы пишите температуру и время в духовке, у меня духовка обычная, то есть без обдува и проч. мне использовать те же цифры? и ещё, куда все эти чудеса ставить, на верх, вниз или в средину духовки?
Чадейкаchadeyka on February 11th, 2009 06:10 am (UTC)
нет, время менять не надо и температуру тоже.
если в духовке два нагревательных элемента - сверху и снизу - то ставить в середину, в газовых можно и в самый верх.
petit_cochon on February 11th, 2009 06:58 am (UTC)
Отличные рецепты! И вкусные, и со вкусом.
Erotic Gamer - про секс-игрыero_gamer on November 29th, 2009 07:24 am (UTC)
Так автор блога вроде фотограф, а не кулинар.
(Anonymous) on February 12th, 2009 11:41 am (UTC)
Просьба
Ирина, у меня к Вам большая просьба - поделитесь, пожалуйста, источниками, которые Вас вдохновляют: журналы, блоги, любые ссылки. Если можно - отдельным постом. Я что-то видела в комментариях, но сразу не записала, а теперь не могу найти :(
Отдельное Спасибо за Fondant au chocolat и за творожник с малиной! Мои мальчики были в восторге (кстати, они с Вашими - погодки, только у меня старший светлый и в кучеряшках, а младший - темненький). И Поезд Стихов у нас тоже есть :)
Мне очень нравится Ваше чувство стиля - цветовые комбинации, композиции. У Вас очень уютный журнал!
Чадейкаchadeyka on February 18th, 2009 08:36 am (UTC)
Re: Просьба
Мои любимые блоги: http://cannelle-vanille.blogspot.com/ http://tartelette.blogspot.com/ http://aniceecannella.blogspot.com/ http://bcommebon.canalblog.com/ http://www.latartinegourmande.com/
это что касается фотографий, ну и конечно загляните в список моих друзей, там много интересных блогов.
извините, что не ответила сразу - что-то упустила из виду ваш комментарий:-))
Re: Просьба - foto_fata on July 4th, 2010 07:20 pm (UTC) (Expand)